Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - Отличный смартфон по привлекательной цене

Достоинства: Приемлемая цена за такое качество, хорошие параметры, качественные камеры, хорошая ёмкость батареи.
Недостатки: Есть недостатки но с ними можно смириться или выбрать другую модель если Вас не устроят такие формы или параметры.
Здравствуйте дорогие читатели!

Свой отзыв посвящу смартфону марки Xiaomi, модель Redmi 6A. Так же вы можете прочесть о другом смартфоне марки Xiaomi .

Этот смартфон покупал для тестя, он не очень разбирается в марках, так что возложил на мои плечи это ответственное задание. Без раздумий я предложил ему эту марку так как сам пользуюсь уже больше полугода смартфоном Xiaomi. Не могли определиться с моделью и параметрами дисплея. Сходили в салон DNS, приценились и выбрали нужную модель с подходящими характеристиками для для оптимальной работы. Ну и нужна была хорошая камера. Среди бюджетных вариантов был только Redmi 6A, Redmi Note 5A уже не продаётся.

Покупали смартфон с АлиЭкспресс Tmall, там он оказался на 2000 тысячи дешевле чем в магазине. Пришлось подождать недельку но разница ощутимая, на сэкономленные деньги можно купить чехол, карту памяти и защитное стекло. Не на все конечно, ещё и останется тысячи 1500. В магазине за чехол попросили 990 рублей и закалённое стекло 490 рублей. На Али мне обошлось то же самое стекло 95 рублей и чехол 240 рублей.

Теперь переходим к самому смартфону, рассмотрим новинку...

Упаковка:
Телефон находиться в красивой, яркой коробочке. Открывается она кстати не легко с первого раза, нужно поддеть с двух краёв её и тянуть вниз, вторую половину (крышку) вверх. В правом верхнем углу расположился логотип марки, нижнюю часть заняло название модели.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

На данной модели установлена расширенная версия прошивки, говоря "научным" языком Global Version о чем говорит небольшая наклейка в правом нижнем углу.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

С противоположной стороны коробки вся информация о смартфоне, стране производства и различных серийных номерах и imei.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Вы уже наверное обратили на блестящие наклейки по краям коробки, это пломба от вскрытия. Только не известно вскрывал продавец его или нет, но в дороге точно его никто не распечатывал.

Распаковка:
Сняв верхнюю крышку коробки сразу же видим смартфон, коробка для него как раз впритирку.

Комплектация:
Под телефоном находиться остальные комплектующие. Зарядное устройство и кабель с передачей данных, проще говоря USB кабель.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Под кабелем увидел скрепку для извлечения лотка сим-карты. Думал что вообще забыли положить, доставать неудобно её.

Инструкция:
К смартфону прилагается тощенькая инструкция, всего 2-3 страницы. И гарантийный талон.

Внешний вид:
Шикарный внешне с ярким HD дисплеем диагональю 5.45 дюйма. Для комфортного просмотра фильмов и игр. Сенсорные клавиши в этой модели поместили на дисплей, их так же три.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Задняя часть выглядит тоже вполне не плохо. Изготовлена из пластика, не съёмная панель. На ней расположились камера и динамик, об этом чуть позже.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Толщина у них наверное у всех стандартная - 9 миллиметров.

Характеристики:
Какую-то часть характеристик я уже перечислил, на этом фото представлю вашему вниманию полное описание модели. Для бюджетника не плохо, приложения и игры будут летать без зависания. Если кому то это важно, то модель 2017 года. Из всех 16Gb доступно всего 8.89Gb. Операционная система android 8.1 и MIUI 9.6.14, после первого включения сразу же обновляется практически все приложения. Оперативки на четыре ядера хватает для стабильной работы и процессора в 2.0 Ггц.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

Камера:
Основная камера 13mpix со вспышкой, отдельо включается фонарик. Фото получаются качественные днём и ночью, многое зависит и от пользователя. Некоторые и с хорошим фотоаппаратом делают отвратительные снимки.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Фронтальная камера 5mpix, тоже снимает отлично. При естественном освещении это понятно что хорошо снимает, при "искусственном" уже картинка немного не чёткая, в полной темноте сделать фото не получиться - нет вспышки.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Динамик расположился на задней панели в нижней части, если положить телефон на заднюю крышку то динамик не слышно, его закрывает. На других моделях этой марки обычно динамики находятся рядом с гнездом зарядки, это намного лучше и можно ложить на поверхность как угодно.

Разъёмы:
Сверху на торце разъем для наушников и небольшое еле приметное отверстие, я думаю что это Miпульт, хотя приложения на нем не установлено.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Внизу на торце гнездо для зарядного устройства и микрофон. Разъем стандартный для android - micro USB.

Клавиши управления:
По правому краю корпуса располагаются две клавиши. Продолговатая - регулировка громкости, короткая - блокировка/ разблокировка дисплея.

Слоты:
Слевой стороны корпуса два слота под сим-карты и карту памяти. Точнее один слот под сим и карту памяти, другой под вторую сим-карту.

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

В открытом виде лотки выглядят так(на фото). Они очень маленькие, нужно быть предельно осторожным чтобы не потерять их, открываются с помощью скрепки.

Удобство:
В руке смартфон сидит отлично и удобно даже пользоваться, одной рукой можно выполнять какие либо команды. Такое ощущение что не 5.45 дюймов дисплей а просто 5. По сравнению с моим смартфоном 5.5 дюйма он меньше и уже но удобнее.

Фото с камеры:
Камера конечно снимает отлично, как и у моего Redmi Note 5a. Делюсь несколькими снимками с камеры день/ночь.

Фирменная коробка от смартфона (ночь)

Алое (ночь)

Пчела с обоев (ночь)

Цветы (день, пасмурно)

Смартфон Xiaomi Redmi 6A фото

Декоративная капуста (день, пасмурно)

Листья (день, пасмурно)

+Яркий дисплей
+Хороший чистый звук
+Разделение дисплея на пополам
+Хорошая ёмкость батареи
+Есть все необходимые приложения для первоначальной работы
+Есть фонарик
+Возможно настроить работу некоторых приложений по расписанию

-Мало доступной памяти
-Нет наушников в комплекте
-Приложения не переносятся на карту памяти
-Динамик сзади

Итог:
Что могу сказать по данному смартфону, мне он понравился не смотря на небольшие недостатки. Не будем делать упор на цену, она везде разная, где то бюджетная а где то и нет. Прежде всего учтем его характеристики и скорость работы, скорость отклика на касание сенсора, у меня с этим проблем не возникло. Работает быстро, без зависания - претензий не возникло к этому. Не заметил чтобы сильно грелся при использовании. Расходует батарею экономно, уже около недели лежит и не разрядился до конца, эксплуатируется не часто, только для настройки приложений и аккаунтов. Скажем подстраиваем аппарат под пользователя, потому что тестю самому не настроить ничего, а у меня опыт есть так тоже являюсь владельцем такой марки.

Спасибо за просмотр!!! До новых встреч...
Время использования 1.5 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный смартфон по привлекательной цене

Неонила Полякова
Деньги потрачены по уму, разумная экономия… Качество снимков со смартфона мне понравилось)
Diego74
Вот именно в магазинах накручивают сильно. Камера снимает хорошо, мне тоже нравиться и мой xiaomi redmi note 5a снимает тоже так же, хотя стоит 5000.)))
maharishta
Цена сказочная)
Diego74
Со скидками хорошо покупать, можно сэкономить немного)))
infekcia2008
Минусы для меня лично довольно существенны. Но за такую цену смартфону это можно простить. Тем более, что вряд ли тесть будет качать много приложений.)))
Diego74
Я простил, но выделил для читателей). Наверное вообще не будет скачивать ничего, так только в основном фотографии делать и видео снимать планировал.
ledy usova
Ваш отзыв и чуть бы пораньше. На прошлой неделе как раз покупала смартфон
Diego74
Я только получил его на прошлой неделе, пока ознакомился с ним, проверил, потом дня два писал))) Перед покупкой всегда сравниваю цены где выгоднее купить и какую марку, пока что на этой марки остановлюсь, если буду покупать новый смартфон то только Xiaomi)))
pyatnica
В РБ лимит на посылки из-за границы, не сэкономишь. Но цена адекватная всё равно. Я как раз ищу с хорошей камерой, мой хуавей, как близорукий((
Diego74
У нас тоже собираются ввести ограничения на посылки даже внутри страны. У сиаоми у всех камеры вроде хорошие и у Хуавей Хонор 9 лайт тоже хорошо фоткает, у друга есть такой. Только Хуавей стоит на пару тысяч дороже
pyatnica
Спасибо за развернутый ответ))
Diego74
Ещё кстати Nokia N8 снимает отлично, лучше Xiaomi наверное но модель устаревшая. У меня все ещё есть такой, только дисплей замены требует).
Ангелика Вепке
Здоровский
Diego74
Ну не совсем, есть и побольше лопаты)))
Trastus
Ну для 6 т р вполне себе нормальный.
Diego74
Хороший смартфон за свою цену)))
akimovvs
В одном из отзывов прочитал о не очень ярком экране - в солнечную погоду плохо видно, Вы согласны с этим? И немного не по теме вопрос, Али пользуюсь давно, но на Tmall ни разу не заказывал - каким образом происходит доставка?
Diego74
Как по мне, так на любом телефоне в солнечную погоду плохо видно. Дисплей у него яркий, может кто то не знает что там автонастройка яркости есть:) На Тмалл точно так же как на али происходит доставка, в маленькие населенные пункты почтой России, а в города курьером. Доставка быстрее чем с али.