Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Неплохой при ГЭРБ , но не панацея и дорогой
Достоинства: Маленькие таблетки, немного помогают
Недостатки: Не панацея, дорогие
Здравствуйте, и снова о лекарствах из аптечки. Чего там только не нашлось при наведении порядка, сейчас я стараюсь в крайних случаях пить таблетки, зачем их столько было покупать, ужас.
Этот препарат мне сказал иметь в аптечке гастроэнтеролог на случай проявления ГЭРБ, то есть гастроэзофагиальной болезни, которая сопровождает практически каждый гастрит, и есть у многих современных людей, к сожалению. Это когда происходят забросы содержимого желудка в пищевод, а потом как результат — изжога.
Ганатон является прокинетиком, который способствует улучшению перистальтики желудка, тем самым он помогает облегчить ГЭРБ и всё, что с этим связано. Врач сказал, что принимать этот препарат нужно только по необходимости, два-три дня, за 30 минут до еды. Я старалась долгое время им не пользоваться, хотя купила, причем дорого, он стоит около 800 рублей, правда это большая упаковка, меньшей не было в наличии. Но недавно мне пришлось воспользоваться Ганатоном из-за частой изжоги, причины которой не понятны, так как питание сейчас у меня здоровое. Пропила препарат три дня, три раза в день, как когда-то советовал врач, эффект есть, но не панацея, хотелось бы большего эффекта, полностью от симптомов ГЭРБ, забросов из желудка, проявляющихся отрыжкой и изжогой, он меня не избавил, а жаль.
В общем, какой-то эффект есть, но в моём случае слабоватый, я не пребываю в огромном восторге от Ганатона, как некоторые в своих отзывах, у всех различные организмы и разные случаи.
Побочных эффектов не было, эффект какой-то всё же есть, соответственно буду всё же рекомендовать тем, кому назначил врач, но чуда не ждите, а лучше пейте травки, соблюдайте диету, предназначенную для людей с гастритом и ГЭРБ, а самое главное, ешьте маленькими порциями. У меня, как я предполагаю, ещё позвоночник влияет, грыжи, протрузии, врач говорит, что проблемы с позвоночником могут вызывать обострение ГЭРБ. Так что, как ни странно, при лечении такого недуга надо и позвоночник лечить.
Мда, запустила я когда-то свой организм, ела всё подряд, могла позволять себе алкоголь, энергетики, полуфабрикаты и фастфуд, вела малоподвижный образ жизни, мало гуляла, теперь вот ряд проблем со здоровьем в таком ещё молодом возрасте, поэтому рекомендую вести здоровый образ жизни и не допускатт таких болезней, их сложно лечить. А ганатон — временный эффект, в моем случае даже не полный, так ещё и за такие деньги. Но все разные, если врач назначил, и Вы уверены в этом враче, то, может, стоит попробовать, но берите маленькую упаковку, а я взяла большую, а зря, в пачке аш 70 таблеток:
Вот так выглядят таблетки:
Вот так выглядят таблетки: