Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Неплохой при ГЭРБ , но не панацея и дорогой

Достоинства: Маленькие таблетки, немного помогают
Недостатки: Не панацея, дорогие
Здравствуйте, и снова о лекарствах из аптечки. Чего там только не нашлось при наведении порядка, сейчас я стараюсь в крайних случаях пить таблетки, зачем их столько было покупать, ужас.

Этот препарат мне сказал иметь в аптечке гастроэнтеролог на случай проявления ГЭРБ, то есть гастроэзофагиальной болезни, которая сопровождает практически каждый гастрит, и есть у многих современных людей, к сожалению. Это когда происходят забросы содержимого желудка в пищевод, а потом как результат — изжога.

Ганатон является прокинетиком, который способствует улучшению перистальтики желудка, тем самым он помогает облегчить ГЭРБ и всё, что с этим связано. Врач сказал, что принимать этот препарат нужно только по необходимости, два-три дня, за 30 минут до еды. Я старалась долгое время им не пользоваться, хотя купила, причем дорого, он стоит около 800 рублей, правда это большая упаковка, меньшей не было в наличии. Но недавно мне пришлось воспользоваться Ганатоном из-за частой изжоги, причины которой не понятны, так как питание сейчас у меня здоровое. Пропила препарат три дня, три раза в день, как когда-то советовал врач, эффект есть, но не панацея, хотелось бы большего эффекта, полностью от симптомов ГЭРБ, забросов из желудка, проявляющихся отрыжкой и изжогой, он меня не избавил, а жаль.

В общем, какой-то эффект есть, но в моём случае слабоватый, я не пребываю в огромном восторге от Ганатона, как некоторые в своих отзывах, у всех различные организмы и разные случаи.

Побочных эффектов не было, эффект какой-то всё же есть, соответственно буду всё же рекомендовать тем, кому назначил врач, но чуда не ждите, а лучше пейте травки, соблюдайте диету, предназначенную для людей с гастритом и ГЭРБ, а самое главное, ешьте маленькими порциями. У меня, как я предполагаю, ещё позвоночник влияет, грыжи, протрузии, врач говорит, что проблемы с позвоночником могут вызывать обострение ГЭРБ. Так что, как ни странно, при лечении такого недуга надо и позвоночник лечить.

Мда, запустила я когда-то свой организм, ела всё подряд, могла позволять себе алкоголь, энергетики, полуфабрикаты и фастфуд, вела малоподвижный образ жизни, мало гуляла, теперь вот ряд проблем со здоровьем в таком ещё молодом возрасте, поэтому рекомендую вести здоровый образ жизни и не допускатт таких болезней, их сложно лечить. А ганатон — временный эффект, в моем случае даже не полный, так ещё и за такие деньги. Но все разные, если врач назначил, и Вы уверены в этом враче, то, может, стоит попробовать, но берите маленькую упаковку, а я взяла большую, а зря, в пачке аш 70 таблеток:

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

В общем, все эти препараты остаются таблетками и применять в крайнем случае, и помнить, что без определенного питания эффекта нет.

Вот так выглядят таблетки:

Производитель Япония.

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

Берегите желудок сразу, чтобы такое никогда не пить. Я тому пример, сначала испортила здоровье, теперь всячески пытаюсь лечить весь этот ужас, а оно одно за другое цепляется, лучше сразу здоровый образ жизни вести. Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой при ГЭРБ , но не панацея и дорогой

Диане
И детей к этому с малолетства приучать - к здоровому образу жизни.
Это самое главное
Анна Виктория
Когда здоров думаешь что это навсегда, а оказывается здоровье беречь надо.
katia0312
Да просто, когда тебе 20 лет, как мне было тогда, когда вела неправильный образ жизни, не задумываешься об этом. А к 30 результат.
Анна Виктория
Вот и я об этом
filnatali11
Здоровья Вам! Спасибо за отзыв! Многие в молодости ведут не слишком здоровый образ жизни а потом начинаем расплачиваться за это. Хорошо что сейчас молодежь немного другая. Немного повернутая на здоровом образе жизни.
katia0312
Спасибо и Вам здоровья. Но я бы не сказала, что сейчас молодешь повернута на здоровом образе жизни, повернуты на том, чтобы похудеть, а это другое. Пьют энергетики, колу, алкоголь, едят полуфабрикаты, не готовят, покупают всякую дрянь с Ешками, я сама от молодежи недалеко ушла, мне 30, некоторым друзьям по 23-25, так вот не замечала я за ними здорового образа жизни, некоторые просто почему-то думают, что ЗОЖ это когда в фитнесс клуб ходишь:)).
filnatali11
Дочке 16. Так вот ее окружение поголовно ЗОЖ. Спортзал, бассейн и правильное питание со своими перегибами. Из мяса только курица, индейка, кролик. Никакой газировки, фастфуда, энергетиков. в основном фрукты. овощи,крупы. Редко молочка. Не курят. Не пьют. Такие скучные))))). каши на воде себе варит, все продукты при покупке изучает на состав…
katia0312
Хорошо, что у Вас такая дочка. Но не все, к сожалению, такие. У нее такая компания, замечательно. Я другие компании знаю, а потом они на здоровье будут жаловатьс, а дочка Ваша в это время будет здоровой.
filnatali11
но все же считаю что перегибают они. Есть многие продукты которые отказываются употреблять - говядина, свинина, молоко и молочные продукты (редко ест творожки).
katia0312
Да, перегибают, говядину и молоко нужно есть, в сыре много кальция.
Нэнси 967
Я бы с вами согласилась больше.
По поводу чего?
Нэнси 967
Увлечения ЗОЖ молодёжью. Увлечение ночными клубами - да, это присутствует куда больше.
katia0312
А, это да, к сожалению, да и чипсами, колой и энергетиками.
Trusty
Дорогой препарат, но сейчас всё недешево.
К сожалению, да.
centrumnsk
у меня от них такой эффект, что из дома выйти не возможно, уж очень через чур он пищу двигает, как у птички, что съел, то сразу извините и вышло!! пришлось перейти на 1/2 таблетки