Отзыв: Озеро Медвежье (Россия, Курганская область) - Романитика в палатках
Достоинства: Лечебное озеро с очень соленой водой и лечебной глиной
Недостатки: Нет условий для комфортного отдыха
Отдыхали на озере Медвежье Курганской области, не далеко от города Петухово в августе месяце.
Погода стояла жаркая поэтому мы решили не лезть в сам санаторий на этом озере, а по совету охранника доехали до ближайшей деревушки. Там с одной стороны озеро Медвежье с другой стороны какой-то водоёмчик с пресной водичкой, но грязноват!
По отзывам, сам Санаторий не очень хвалят - "совдеп" во всем. Да и летом очень тяжело туда пробиться и стоимость не низкая за сутки без питания на 1 взрослого 1600 эконом номер с питанием более 2000 выйдет.
Вот и решили поехать в кемпинг рядом с пресным озерцом. Доехали до деревни, прохожие подробно расскажут как именно доехать.
Кемпинг - одно название) Огороженная территория из удобств только деревянные туалеты. Палатки не выдают - все со своими, либо спать в машине. Стоимость берут только за машину за сутки - заезжаешь на их территорию - платишь 100 руб. Готовят все на кострах - дрова продают тут же)). Но мы были настроены на кемпинговый отдых - у нас с собой было всё необходимое, так как планировалось посетить и многие другие озера Курганской и Челябинской областей.
Вот так оно выглядит со стороны кемпинга.
Само озеро очень соленое - содержание солей, как на Мёртвом море, а в некоторых местах и превышает. Озеро большое, но очень мелкое. Как нам рассказал администратор кемпинга (вечером перед костром -милые беседы), что существует легенда будто в старые времена к этому озеру приходил медведь и лечил больную лапку - соленая вода сделала свое дело и исцелила медведя, с тех пор жители прозвали его "Медвежьим". Но так же если с высоты полета смотреть на него, то очертания его напоминает очертание медведя.)))
Чтоб искупаться - полежать, надо долго идти по глинистому дну. Иногда ноги до колен вязнут в этой глине. Но именно эта глина считается очень полезной и привлекает своими лечебными свойствами посетителей со всей страны.
Считается, что в самом озере нет ни живности ни растений из-за солености, НО мы всё ж рассмотрели малюсеньких красненьких рачков, которые забираются даже под купальник!
После купания всю кожу стягивает от соли и необходимо ополоснуться - тут на помощь приходит пресное озерцо). Вода там грязновата, купаются местные утки, собаки, ребятишки и посетители кемпинга)))).
Но ополоснуть соль и глину всё же можно-да и глубина там приличная можно поплавать. А потом ополоснуться (приготовленной заранее в огромных бутылях) чистой водичкой.
К вечеру большинство разъезжаются, оставшиеся жгут костры, готовят покушать - в основном -шашлык))) и ведут милые застольные беседы у костра, игра на гитаре, распев песен - весело)
Воздух очень чистый и свежий - вокруг озера лес - можно сходить - побродить.
С утра дошли до деревни-купили у жителей свеженадоенного молока и безумно вкусной сметаны. Так же в деревне есть пекарня - найдете ее по запаху))) Пекут хлеб и пряники - тоже нямочка))).
В общем, если вы настроены на палаточный отдых, без удобств - то данное озеро очень хороший вариант на выходные дни.
Романтикам там безумно понравится))).
Семьям с детьми всё ж рекомендовала бы Санаторий - либо приехать до вечера - накупаться и домой, хотя в деревеньке и комнаты в своих домах сдают. Но нам такой авриант не приглянулся.
Вот так оно выглядит со стороны кемпинга.
Воздух очень чистый и свежий - вокруг озера лес - можно сходить - побродить.
Романтикам там безумно понравится))).
Общее впечатление | Романитика в палатках |