Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Мгновенный эффект" - Помогает

Достоинства: уменьшает боль
Недостатки: высокая стоимость, фтор
О зубной пасте Sensodyne "Мгновенный эффект" я узнала в начале 2017 года из статьи в интернете про пародонтит и пародонтоз. По тв еще не было рекламы этой пасты. Думала, что она продается в аптеке, но нашла ее в обычном супермаркете. В аптеках Sensodyne я увидела лишь в этом году.
Эту пасту покупаю относительно часто вот уже в течение почти двух лет. Упаковка стала ярче, также пропала информация о нанесении пасты на самые чувствительные зубы.

упаковка

упаковка

В общем, раньше на упаковке и самом тюбике, кроме рекомендаций по чистке зубов, была информация о нанесении небольшого количества пасты на самые болезненные участки. После нанесения смывать пасту не надо. У меня есть 2-3 зуба с повышенной чувствительностью. Я брала немного пасты и намазывала ее на эти зубы рядом с десной. Первые 15-20 секунд боль резкая и сильная, аж искры из глаз. Затем всё нормализуется, боль стихает. Чувствительность зубов на время проходит.
Как я уже писала в отзыве к пасте Parodontax, стараюсь избегать пасты с фтором из-за сильной боли, жуткого дискомфорта при чистке зубов. Но я помнила о рекомендации в статье про пародонтит и купила пасту. И боль при использовании Sensodyne была вначале. Только спустя 2-3 дня боли было все меньше и меньше.
Это сейчас я пишу лишь о парочке проблемных зубов, еще 1,5 года назад повышенная чувствительность начала появляться на всё большем кол-ве зубов. Всё это время я покупаю пасты Sensodyne, ROCS, Glister, Splat с кальцием, реминерализирующие гели, Parodontax. В общем, всё дорогое и лечебное. И боль уменьшается. Но стоит хотя бы один раз использовать какой-нибудь Colgate, как зубы тут же реагируют невыносимой резкой болью.

Все пасты, содержащие фтор, стараюсь чередовать с пастами без фтора. ROCS, например. Пасту Sensodyne использую примерно раз в 3-4 месяца.

тюбик пасты и упаковка

Упаковка всегда запечатана с двух сторон. Сама по себе паста белого цвета с мятным вкусом.
Время использования Почти 2 года
Год выпуска/покупки 2017