Отзыв: Парк Romance (Китай, Хайнань) - Супер-шоу. Разнообразные развлечения. Знакомство с культурой острова Хайнань.

Достоинства: Большая территория; разнообразные аттракционы;зоопарк;знакомство с китайскими ремесленниками;грандиозное шоу; небольшие шоу; магазины сувениров; кафе.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Романтический парк одно из самых интересных мест в городе Санья (Китай). Расположен он в городской черте, туда можно добраться самостоятельно. Для меня же это было фактически первая достопримечательность в незнакомом городе, поэтому я предпочла посетить это место вместе с экскурсионной группой.

Перед входом в парк просторная площадь, огромные автостоянки.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Сам вход украшен очень интересно. Огромная скульптура прямо над входом. По обе стороны ряд тотемных столбов.

Рядом скульптуры слонов.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Купол огромного павильона, в котором расположены кассы. опирается на колонны. Центральная опять-таки изображает слонов.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Одна только входная группа - самостоятельная достопримечательность, устроенная с размахом.

Направленность парка этническая. Здесь мы сможем познакомится с обычаями, традициями, в целом с культурой народов острова Хайнань.

На стенах входной группы национальные орнаменты. А люстры украшены словно бивнями или клыками животных.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Романтический парк - это целый комплекс различных развлечений, аттракционов, торговых рядов и множества представлений, включая и грандиозное шоу.

Есть центр "Ice and Snow World".

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Стоимость его посещения необходимо оплачивать дополнительно. Снег я и дома очень скоро увижу, так что не стала в него заходить. К тому же подобные аттракционы я посещала и в Турции, и в Израиле .

В парке есть небольшой зоопарк. Его посещение входило в стоимость нашей экскурсии.
В зоопарк два входа. Один из входной группы.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Но, мы пошли иным путем.

У самого входа дымилась огромная печь, отгоняя злых духов.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Наш гид кратко рассказал, о том, что можно увидеть в этом парке, чем заняться, какие аттракционы посетить. Мы обговорили место и время встречи для посещения грандиозного шоу. Затем у нас было свободных два часа для самостоятельного знакомства с парком.

Начала я осмотр с зоопарка. Так как в он закрывается намного раньше, чем сам парк.
Возле входа в зоопарк план территории и фигуры жирафов.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Жирафы здесь вполне обосновано. На мой взгляд из всех обитателей этого зоопарка жирафы самые интересные животные.

Прежде чем дойти до них проходим аллею с попугаями. Очаровательные птички, разных расцветок.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Жаль, что в кандалах, но зато не в клетках.

Животные в открытых вольерах. При желании можно покормить и погладить.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Все животные ухоженные, здоровые.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Не буду долго останавливаться на зоопарке. Все-таки, для меня в романтическом парке это было не самое интересное.

Намного интереснее было знакомится с особенностями китайской культуры.

В Романтическом парке несколько буддийских храмов.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Торговые ряды необычные. Во многих не только продаются изделия местных мастеров, но и сами мастера тут же демонстрируют свою работу.

Так нам представили: женщина из племени мяо. Как она быстро ткет без всякого станка!

Работы очень красивы.

Вот еще одна мастерица:

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Мне было интересно наблюдать, как специальными валиками, в продолговатой миске растирали орехи. Как ловко работает гончар. Кстати, китайские мастера с удовольствием фотографировались.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Аллеи вдоль которых расположены магазинчики и кафе интересно украшены.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Небольшие скульптуры, фонтанчики постоянно попадались на пути.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Очень много объектов для фотосессий. Есть и такие вот, вполне романтические местечки.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

В парке много различных аттракционов. Точно знаю, что наши дети пришли бы в восторг от такой водяной полосы препятствий.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Рядом с этим аттракционом подвешен магический колокол. Каждый желающий может ударить в него трижды.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

И будет счастье. Вообще, я бы предпочла прогуляться по парку с гидом, который объяснил бы назначение некоторых предметов. Дал пояснения к некоторым экспонатам и экспозициям.
Например, я набрела на такие комнаты

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Мне было бы интересно узнать о них поподробнее...

Вот в этом здании

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

целый комплекс аттракционов: комната страха, зеркальный лабиринт, дом на боку. Подобные я посещала в Москве в центре "Арбат 16" .
Несмотря на то, что посещение этих аттракционов бесплатное, я туда не пошла. Но некоторые элементы оформления этого помещения впечатляют. Особенно этот корабль, вероятно, потерпевший крушение.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

В этом же здании можно сфотографироваться в национальных костюмах. Для фотосессии предназначен трон и большой выбор костюмов. Слишком душно и жарко было для переодевания.

Так, что я мимо.

По парку иногда прогуливаются артисты. Вот таких дам на ходулях встретила я.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

На территории парка несколько площадок для представлений.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Наш гид сообщил нам, что заслышав музыку устремляйтесь туда. Там будет небольшое шоу.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

За пару часов было несколько зажигательных шоу.

На второй площадке.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Парк большой по площади и насыщен разнообразными "чудесами".
Помогают сориентироваться в пространстве многочисленные указатели.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Долгая прогулка побудила аппетит. В парке кафе и еда на любой вкус. Можно отведать национальные лепешки. Пекутся они в печи тандыр. Я попробовала, мне показались суховатыми.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

А можно без изысков зайти в КФС.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

В парке есть туалеты. Они так замаскированы зеленью, что не мудрено проскочить мимо.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

В паке есть всё, чтобы провести там целый день. Скучно точно не будет.

Но самое впечатляющее, самое грандиозное это романтическое шоу. Вечернее представление начинается в 20 часов. Именно ближе к этому часу мы встретились со своей группой у входа в концертный зал.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Шоу длительностью один час состоит из пяти частей. Каждая посвящена каким-либо событиям или легендам острова Хайнань.

Красочное музыкальное действо на сцене.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Уникальные спецэффекты, акробатические номера, воздушные гимнасты. Даже настоящая лодка плывет по настоящей воде.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Внезапно действо переходит в зал:то актеры выходят через проходы в зале, то ковер самолет мчится над головами зрителей,

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

то спускаются сверху рыбы, и зрители словно погружаются в морскую пучину. Потоки воды обрушиваются в зал. Зрителей обдает мелкими брызгами.

Вдруг над головами движется огромный прозрачный навес с водой и русалками.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Навес опускается и кажется, что до русалки можно дотронутся.

Парк Romance (Китай, Хайнань) фото

Грандиозно с технической точки зрения. Неописуемо красиво. Это надо увидеть.

Представление идет на китайском языке. Это ни сколько не мешает восприятию действа. Тем более, что перед каждым сюжетом на экране представляют текст, и на русском языке тоже, с кратким описанием сюжета.

Романтический парк в Санье очень интересное место. Здесь обязательно надо побывать. При возможности ни один раз.

Благодарю за внимание к отзыву. Всем удивительных приятных впечатлений.
Время использования октябрь 2018
Год посещения 2018
Страна Китай
Город или поселок Хайнань
Общее впечатление Супер-шоу. Разнообразные развлечения. Знакомство с культурой острова Хайнань.

zombi
Китай очень привлекает как страна для отдыха и туризма
Nagorna
Давно мечтаю попасть на остров Хайнань
Мамамилыхдетей
Красота. Но КФС везде залез. Странно, что еще Магнита не было)))
Anyuta GB
Замечательный парк, так много всего интересного. Скучно точно не будет.
Дарья Шку
интересненько
Ksenia Tur
Очень классное место, незабываемая экскурсия, много чего изменилось с 2014 года. Зоопарка тогла не было.
Allisa60
Столько экзотики и местного колорита! Особенно понравилась идея украшения аллеи цветочными шариками.
Ilina01
Красота и экзотика одновременно
Lorena Mil35
Очень красиво!
НЕпростоОЛЬГА
Великолепное место отдыха и развлечений!
Vovka15082014
круто
Blackwall
Последний раз был в Хайнане в 2011 году, и ничего не слышал про этот парк, если будет возможность побывать на это острове снова, то обязательно посещу, выглядит великолепно.
Грета Ото
Очень интересный отзыв, мне понравился
Василий14
Интереснейший парк!
katia0312
Красота, мечтаю о Китае, замечательная страна.
Чайка72
Великолепно. очень хочется побывать.
nigar8387
отличный отзыв
Natalylav
Колоритное место
Viktoriagonchar
Очень здорово! Обожаю такие парки!
nat39
Стоит посетить, хороший отзыв)
masterHell
слов нет,необыкновенная красота!
Денис ИН
Отличная экскурсия!
AnnaIv79
Очень хочу в Китае побывать)
Natali-99
Красивое и интересное место)))
Алунь
Отзыв-экскурсия очень интересный, много фотографий
Tasya Morozova
Красиво, экзотично!
Аглая555
Шикарно. Особенно русалка.
ramilum
А у кого покупали экскурсию? Через тур.оператора?
ramilum
Едем в этот отель, поэтому и спрашивала. Но ответа видно не будет.