Отзыв: Документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни." (2018) - прекрасный документальный фильм о медведях и природе Камчатки - далекого уголка России

Достоинства: документальный и познавательный, показан далекий уголок России, великолепная съемка, длительность около часа, что для детей хорошо
Недостатки: немного затянут
Приветствую, читатели сайта Отзовик!
Посмотрели с пятилетним ребенком в кинотеатре данный фильм. Ребенку было немного скучновато, так как фильм на мой взгляд чуть затянут. Но! Это же природа. Создателям фильма пришлось очень потрудитьсь, чтобы настолько приблизится к дикой природе, а конкретно к медведям. Это вам не попугаи)))
Съемки обалденные.
В фильме показаны две семьи медведей, а точнее медведиц с медвежатами. Тесла и два медвежонка и Семипятая с четырьмя медвежатами в ДИКОЙ природе с момента рождения медвежат в берлоге и на протяжении первого года жизни до укладывания в берлоги на зимний сон))) Оказывается камчатские медвежата проводят с мамой 3-4 года.

Еще раз повторюсь, что съемка очень впечатляет. Помимо этих семей в фильме сняты и другие медведи. В какой засаде пришлось сидеть операторам? Даже не могу предположить.
Даже ребенок мой сказал, что опасно на Камчатке)))
Из природы в фильме показана смена времен года с весны и до ноября. Суровый климат, конечно. Но насколько разнообразна дикая природа!
Захотелось срочно посетить этот далекий край нашей России, нашей Родины.
Почти не тронут человеком, девственная природа, где, Слава Богу, численность бурых медведей сохраняется на протяжении последних лет, в то время, как их практически не осталось в Германии, Дании и некоторых других странах. Это информация так же из фильма.
Спасибо его создателям! Редкий в наше время, очень познавательный, интересный фильм. Для детей однозначно полезен, да и для взрослых тоже. Заявлен как 0+, однако, для детей на мой взгляд покажется немного затянутым, мой двухлетка точно не выдержал бы, а с пятилеткой досмотрели до конца, но через полчаса уже хотел уйти)))
Ему очень понравился момент, когда один медвежонок Теслы потерялся. И что примечательно, медвежонок оставался на том же месте до возвращения мамы-медведицы. Обратила ребенкино внимание на этот факт))
Фильм длятся около часа.
Еще хотелось бы отметить, что в фильме интересно показана природа Камчатки - вулканическая сопка, облака, похожие на нло, резкая смена хорошей погоды и дождь и ветер, горы и горные реки и озеро с кучей рыбы))) Курильское озеро во время нереста рыб представляет собой удивительное зрелище.
Фильм однозначно стоит посмотреть и взрослым, и детям. Спасибо создателям! Из пожеланий - побольше таких фильмов! Много в России далеких уголков с удивительной природой!
Спасибо за внимание и приятного просмотра)))
Общее впечатление прекрасный документальный фильм о медведях и природе Камчатки - далекого уголка России

Femmi
Собираемся посмотреть. Никто там не погиб из медведей?
АнастасияК333
Нет))) очень всё мирно, только о жизни медведей