Отзыв: Книга "Виноваты звезды" - Джон Грин - Не оригинальный отзыв на не оригинальную книгу
Достоинства: Легко и быстро читается
Недостатки: "Забитый" сюжет
250 отзывов на книгу "Виноваты звезды" Джона Грина и это только на Отзовике! Это о чем-то да говорит.
Эту книгу я увидела в одном из многочисленных списков "книг для...". "Виноваты звезды" была в списке мотивирующих книг. Заинтересовала меня в первую очередь тем, что книга экранизирована, а я очень люблю после прочтения книги посмотреть ее визуализацию на экране.
Мой отзыв не будет оригинальным. Вообще мне кажется, что уже давно про нее все рассказано и прочитав отзывы уже можно не читать саму книгу и так все становится понятно. Но все же...
Жила-была девочка, больная раком. И на одном из собраний группы поддержки она познакомилась с мальчиком, тоже больным раком. Вот в принципе и вся суть. Еще в самом начале книги понятно, что счастливого конца не будет, поэтому по прочтению никакого разочарования в неоправданных надеждах не чувствуешь.
Книга читается легко. Прочитала без усилий над собой за 2 дня. История про больных раком людей не нова. В последнее время книги с такой тематикой встречаются все чаще.
Каких-то особенных эмоций "Виноваты звезды" у меня не вызвала. Да, были моменты, когда было очень жаль героев, были моменты когда задумываешься о том, что "хорошо, что у тебя все хорошо". Но в целом: прочитала, задумалась и забыла.
Для меня не совсем понятно, почему книга включена в список книг для повышения мотивации. Видимо кого-то мотивирует. Но несмотря на такой не лестный отзыв, книгу "Виноваты звезды" Джона Грина рекомендую для прочтения.
Общее впечатление | Не оригинальный отзыв на не оригинальную книгу |