Отзыв: Фильм "Пипец 2" (2013) - Разочарование
Достоинства: Саундтрек, Главные герои, Джим Кэрри
Недостатки: Мало Джима Кэрри, смешные костюмы, нераскрытые персонажи, много ненужных сцен
Первая часть "Пипца" мне в свое время очень понравилась и поэтому на него были большие надежды. Но увы, фильм получился намного слабее оригинала.
Фильм сам не может опредилится в каком ключе он хочет идти, потому что со второй половины фильма, картина очень резко меняется в мрачную и через чур жестокую сторону. В первой тоже это было, но там хотя бы была мера между стебом и мрачнухой.
Также в фильме через чур много героев, воспринимать их в серьез никак не получается, команды добра и зла смотрятся нелепо. Костюмы ужасные, выглядят убого и попросту смешно практически все, особенно костюм Мазафакера, хорошо хоть у Пипца и Убивашки ничего не поменяли. Кстати о Мазафакере, что они сделали с ним! Если в первой части он вызывал симпатию и даже улыбал, то тут он раздражающий клоун. У фильма явный перебор с шутками ниже пояса. В картине много бессмысленных сцен, которые делались увеличения хронометража. Порадовал Джим Кэрри, но его персонажа было показано слишком мало, а зря, ведь его персонаж был чуть ли не самым интересным из всех героев. Также Дональд Фэйсон вижу до сих пор не мог смирится с окончанием "Клиники", поэтому играел все того же Терка, но я был рад этому.
Как продолжение фильм вышел довольно вялым и попросту ненужным, но если вы не видели первую часть, то возможно она вам и понравится. Те кто видел первую лучше обходите сиквел стороной, разочаруетесь.
Общее впечатление | Разочарование |