Отзыв: Кофе Кофейная Кантата "Кленовый сироп" - «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...» Иосиф Бродский

Достоинства: вкус, аромат, прожарка зерен
Недостатки: для меня нет
Дождливые осенние вечера - самое, наверное, подходящее время, чтоб баловаться ароматным кофейком с кусочком горького шоколада, так что самое время поделиться с вами чашечкой "Кленового сиропа", который не сироп на самом деле, а очень вкусный кофе от " Кофейной кантаты".

Упаковка мне нравится такая, банки и пластиковые пакеты с "молнией" - это всё понятно, это привычно, но компактный бумажный мешочек с зажимом тоже удобен (удобнее банки явно, так как места на полке на кухне займёт минимум, да и стекло - это же отходы, а тут все минималистично и просто, короче, в самый раз); оформление простое, ничего лишнего, но узнаваемое.

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Разные виды кофе мне нравятся, иногда хочется чего-то классического и привычного, иногда интересно попробовать новый вкус.
Я писала про кофе "Лавандовый тарт" , очень необычный аромат, необычные ощущения, а теперь расскажу про "Кленовый сироп".
Ну, во-первых, это оригинально, тем более, что мы не Канада и не Америка, и у нас кленовый сироп - не самое распространенное лакомство. Тем более в сочетании с кофе.

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Написано, что это десертный кофе - и да, действительно сразу приходят в голову мысли о чем-то сладком, очень кондитерском, например, как раз о том, что упомянуто на пачке : мёд, орехи, шоколад...
Чувствуется ещё какая-то перчинка в запаха, острота, но очень деликатная, и ваниль. Сложно описать аромат этого кофе на словах, тут надо брать и наслаждаться, без лишних разговоров:)

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Зерна выглядят хорошо, они примерно одинакового все размера (хотя какое это имеет значение после помола), есть небольшой процент разломанных, но незначительный, да и внешний вид в данном случае не так уж бросается в глаза, так как первое, на что обращаешь внимание - аромат.

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Вкус интересный очень : при том, что сладость не ощущается (я обычно без сахара пью), все равно присутствует вкус вот этого самого медово-шоколадного десерта с орехами, и получается, что мы "едим" с помощью обоняния и одновременно пьём кофе:) Короче, не тот это случай, когда бахнул кружку и забыл, "Кофейную кантату" надо дегустировать не спеша, чем я периодически и занимаюсь.

По крепости, кстати, средний - на чашку свою стандартную ( в ней миллилитров 180, наверное ) сыплю ложку с горкой, и получается именно так, как мне нравится, не ахти как горько, но и не слишком слабо.
Мне в равной степени не нравится пить как жутко крепкий кофе, так и полупрозрачный, все должно быть в меру.

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Ещё я терпеть не могу, когда кофе кислит (фу, прям ненавижу, забыла какой именно я пробовала кофе с кислинкой, но это настолько отвратительно, что и спустя, несколько лет не забылось) и тот, который явно пережарен.
Как будто головешки из костра в кружке пополоскали.
Так вот, "Кленовый сироп" прожарен идеально, и вкус у него сбалансированный.

В чашке осенний кофе, в планах - зима, а на душе такая тоска...

Кофе Кофейная Кантата Кленовый сироп фото

Нашлось два минуса у этого кофе : во-первых, фиг его где в обычном магазине найдёшь, можно даже не пытаться.
Во-вторых, цена довольно внушительная. Но оно того стоит.

Ставлю пять баллов, очень вкусно было, очень ароматно, и я довольна на 100%.

Мне очень приятно, когда я предлагаю мужу выпить кофе и спрашиваю: тебе с сахаром, с молоком или с корицей?
А он всегда отвечает: мне с тобой...
И для меня это значит порой больше, чем признание в любви, а когда люди 10 лет вместе, то это имеет свой особый смысл...

Хочу всем пожелать, чтобы вы стали единственной желанной добавкой к кофе для вашего любимого человека)
Время использования с весны 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...» Иосиф Бродский

sacura555
какие хорошие зерна
TANJA-NEV
аппетитная кружечка!
Александрtest
А я раньше не особо жаловал самим приготовленный кофе, пока не понял, что я его тупо недокладываю до нужного мне вкуса
Rinza
даже тоже захотелось кофе не растворимого, а вот такого, заварить чтобы. Эх, красота
zverunec
красивая презениация, свет. сложно устоять
Natalylav
Попробовать что ли, настроение под стать твоему…
ksxt8
Хочу попробовать)
imeda11
Бродский прав))
IrishkaM
Можно и попробовать
Запах кофе такой завараживающий
qw567
Любопытно. Начать тоже что ли кофе пить?
sladkayqwerty
Полностью согласна с высказыванием вашим. Дай вам бог ещё много лет наслаждаться этими словами.
olgasmir
Я бы попробовала с удовольствием!
Catty Shark
Так то цена не большая, надо попробовать если увижу. Странно, что Америку приписали к кленовому сиропу, так то это исключительная фишка Канады.
nika027
Обожаю кофе!
ursulusa
интересный вариант, а то я вечно в Кантате со сливками беру
yanochka617
иногда тоже их покупаю
Ника-Клубника
Люблю продукцию данной марки, особенно чай и кофе ) .
ленуська59
так вкусно запахло свеже заваренный кофем, просто балдею от этого запаха
Gift
Какое романтичное окончание отзыва =)
Кофе готова нюхать каждый день, но пить - нет, не моё.
Varvar12
Вкусно! а я отдельно кленовый сироп добавляю в кофе
SvitlanaT
Прекрасный вкус
ko745
такой кофе с удовольствием бы попробовала, ты плохого не порекомендуешь
Atrakzion
У нас есть специализированный магазин VINTAGE, где 50г ароматизированной арабики стоит 150-200 рублей, тоже разные вкусы
daryaart
Только сегодня на работе обсуждавши кофе от кофейной кантаты с добавками) это, конечно, на любителя. Но сам кофе и впрямь не горький, не кислый.
lizak1
хочу попробовать
ksushilda
Люблю чай из Кантаты, шоколадные особенно
Krissi23
Всегда там себе чаи окупаю) Кофе не варю пока что, но задумываюсь
Tanya Mercury
Пила такой. Люблю кантату