Отзыв: Книга "Созерцатель" - Алексей Пехов - У господина Пехова закончились идеи, а желание заработать побольше денег осталось

Достоинства: Динамичность, да собственно и все
Недостатки: Сюжет без логики, герои без мотивации
Знаком с творчеством Пехова еще с трилогии про Сиалу, тогда это был молодой, не исписавшийся автор, который писал не ради денег, а ради любви к самому процессу. Но время шло и Алексей Юрьевич беря пример со своего более опытного товарища- Бушкова, решил, что пипл схвает любое "творение", главное правильно его разрекламировать.

И в результате всего вышеперечисленного появился "Созерцатель". Книга, которую поклонники автора( я в том числе) ждали с нетерпением. Новый мир, новые персонажи, ох и ах! Ну а что же мы получили в итоге? Книгу в которой здравый смысл и логика посланы куда подальше, автор всю книгу не может объяснить мотивацию ГГ, сюжет напоминает лес, где под каждым кустом стоит рояль, а персонажи... Статисты призванные заполнить общую пустоту книги, им совершенно не хочется переживать, сочувствовать и все такое прочее. Но что у Пехова не отнять, так это умение держать динамику повествования, сюжет, пускай и полный роялей, на протяжении всей книги ни разу не провисает. Так что если вы просто хотите скоротать за чтением вечер другой, то это произведение для вас, если же вы хотите не только "убить" время, но и чуть-чуть подумать, тогда "Созерцатель" не для вас. Лучше уж почитайте, что-нибудь из раннего Пехова, того же "Стража", к примеру
Общее впечатление У господина Пехова закончились идеи, а желание заработать побольше денег осталось