Отзыв: Мягкие игрушки Ikea - Из всех наборов Икея этот мне показался самым интересным, но есть НО.

Достоинства: интересный, разнообразный, приятный
Недостатки: ужасно притягивает к себе мусор и шерсть. Отчистить очень сложно!
Давно хотела написать про набор продуктов, который уже давно у нас живет и является неотъемлемым приложением к Нашей КУХНЕ - одной из самых удачных покупок в детскую комнату.

Сразу же после покупки кухни я задумалась о посуде и наборе продуктов - ведь ребенку надо из чего то готовить. Покупку детской посуды в Икее я сразу отмела - на мой взгляд неоправданно дорого. А вот наборами с продуктами заинтересовалась. Если не ошибаюсь, на момент нашей покупки, у Икеи было всего 3 набора - Фруктовая корзинка, Овощная корзинка и вот этот самый набор продуктов. Из всех имеющихся наборов он показался мне самым интересным. Все же в других наборах или овощи или фрукты, а в этом наборе все вместе, да еще и сосиски с макаронами есть!

Выглядит набор довольно мило. Корзинка напоминает мне арбуз, а в ней множество разных продуктов.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Продуктов действительно много и смотрятся они солидно.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

И сразу момент который я до сих пор не понимаю. Зачем с одной стороны ручка корзинки на липучке? Только с одной. С другой она пришита намертво. Мало того что для меня это загадка века, так это еще и неудобно, потому что если ребенок маленький и мотает корзинку из стороны в сторону - липучка обязательно отстегнется и все рассыпется.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Ну а к продуктам претензий нет (почти!). Давайте посмотрим что тут у нас есть!

А есть рыбка. Да не простая, а камбала! Меня в детстве эта рыба невероятно восхищала! Вот как раз повод рассказать ребенку что же это за необычная рыбина такая.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

С обратной стороны рыбка нарядная и яркая. Хвостик прошит. Вообще все швы довольно качественные и держатся хорошо, что важно, ведь игрушка для детей, а дети играют по разному.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Есть ананас. Выполнен довольно узнаваемым. Крупный, большой, мягкий!

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Сверху у Ананаса забавная ботва из фетра. Держится отлично, захочешь - не оторвешь! Вообще понравилось что для всех продуктов выбраны разные материалы. Они разные на ощупь и визуально, что не может быть не полезным для ребенка, который будет их хватать.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Баклажан самый обычный, но и самый приятный на ощупь. Он мягенький и его приятно держать в руках.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Перец тоже обычный, но вполне узнаваемый. Даже ребенок сразу же ответил что это за овощ.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Есть в наборе еще две сосиски - вторые по популярности у дочери в игре

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Вторые сосиски потому, что первое место неоспоримо занимают макароны! Ее любимые - бантики. три бантика невероятно реалистичные, а главное они сшиты между собой, поэтому редко теряются, хоть и являются самым мелким продуктом из корзины. Сшиты они настолько прочно, что скорее порвется ткань, чем треснут нитки на месте их соединения.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Есть в корзинке еще два необычных продукта, которые особенно интересны. Вот например батон хлеба. Уже видно что он делится напополам

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Но он не просто делится на две части, он еще и раскрывается! Сюда можно что то положить и получится сандвич, или бутерброд на худой конец.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Или вот сыр. Он тоже не такой простой, как кажется.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Н липучках к нему приделан отдельный кусочек. Можно как бы отрезать себе кусок и положить на тот же хлеб например. Или пожарить на сковородке. Отлично развивает воображение и фантазию.

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Такая вот забавная и интересная корзинка. Но есть все же одно но и для нас оно существенное! У нас дома живут две собаки. Любимые до безумия, но из за них в квартире постоянно летает шерсть. И если с пола я успешно ее убираю, то этот набор просто притягивает ее как магнит. Вот так выглядит дно корзинки почти всегда. Иногда я все же сажусь его очистить, но хватает ненадолго. Шерсть налипает молниеносно, а ведь набор частенько валяется на полу. И я вам больше скажу, не достаточно просто пропылесосить корзинку! Шерсть втыкается в сам материал и что бы его очистить, нужно сидеть с пинцетом и выковыривать из ткани волосок за волоском вручную! Это ужасно! Кстати, если посмотреть на овощи, видно что на тех, что сделаны из такого же материала как и сама корзинка - та же проблема. Поэтому если у вас дома тоже животные и есть даже немного шерсти - будьте готовы что все это будет на корзинке и продуктах. Очень неприятно и я, если честно, уже задолбалась эту корзинку чистить. Но ребенку она нравится, поэтому - что поделать?

Корзина для покупок ЛОТСАС IKEA

Если бы не эта проблема, набор заслужил бы точно все 5 баллов. Он интересный, разнообразный и отлично развивает ребенку фантазию и воображение. Вот же 2,5 года дочь играет в него и он ей не надоедает.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Из всех наборов Икея этот мне показался самым интересным, но есть НО.

Ilina01
Классная корзинка!!!!)
Евгения Носорева
интересный наборчик для деток
Таня-Таня
замечательно: познавательно и на ощуп хорош))
Alexandra7
Милые такие пылесборнички!)
Может их убрать в шкаф и доставать только перед игрой?
Safari09
Ребенку этого не объяснишь=( При этом шерсти то дома не много! Собаки линяют конечно, но я убираюсь и мы вычесываем их. Так, пара волосинок всегда лежит и вот эта корзинка их обязательно находит!
TochkaZreniya
Интересный набор! А на счет шерсти - никуда от нее не денешься, у нас тоже дома живет мохнатый друг, правда, не такой уж и мохнатый - гладкошёрстный)) и все равно, эта шерсть повсюду, хоть я практически каждый день прибираюсь
Safari09
И у нас гладкошерстные. И по моему это еще хуже. Волоски жесткие и ровные. Они как иголки втыкаются во все и вытаскивать только пинцетом - пылесос не берет. Да что там, волоски от наших собак умудряются в ногу впиться!
TochkaZreniya
О как! Не волоски, а иголки))) понимаю, в текстиль все действительно впивается. А у нас еще белый))) и вот эта белая шерсть вопьётся во что-нибудь чёрное, и полный улёт)))
Safari09
А у нас круче=)) У нас палевая (почти белая) и темный шоколад (почти черная)! В чем не сядь - или одно или другое будет видно=))))
natalia_rostov
Если честно, мне показались страшненькими…
Safari09
Сами овощи? Я думаю тут не стояла задача реалистичности их. У Икеи многое выглядит как заготовка, а ребенок должен проявить фантазию. Возможно и здесь на это же уклон. Главное базово понятно что где.
Silent Lady
Сосиски… Прикольно))