Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Хорошая полушерстяная пряжа для детей и взрослых
Достоинства: 50% шерсти, не колючая, не сваливается
Недостатки: не нашла существенных
Эта просто хорошая пряжа. Она не супер мягкая, не идеально ровная, не пушистая. Но она в своем составе содержит 50% шерсти – это значит, что она будет греть, не колючая – это необходимое условие для ребенка, а пушистость мальчику и не нужно – я вязала для сына. Из этой пряжи вязала две шапочки для разных курток. Поскольку сейчас везде есть капюшоны, то особо теплой шапки и не нужно. И мой сын ходил в этих шапочках и в морозы и не один сезон.
Пряжа хорошо стирается, я стирала в машинке на соответствующей программе для шерсти. Сохнет не долго, если вечером постираю, то к утру успевает высохнуть. Образование катышков не заметила. Сильной усадки и сваливания то же нет.
Обрывав нити в клубках в моем случае тоже не было.
Вязала в две нити на 6 чулочных спицах по кругу. Покупала два моточка. Остался остаток. Вязала на спицах 3,5 мм.
Обрывав нити в клубках в моем случае тоже не было.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |