Отзыв: Спектакль "Машенька" - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) - НЕ очень!

Достоинства: игра актеров
Недостатки: немного затянуты сцены встречи и праздника
Доброго времени суток, друзья мои! В нашем театре состоялась премьера спектакля " Машенька" по одноименному произведению А. Афиногенова. В главной роди деда- академика народный артист Борис Заволокин.
По продолжительности спектакль должен идти 2 часа 40 минут, но после 50 минут показа начался антракт, а после антракта чуть больше часа. Странно!

Сюжет я рассказывать не стану. Только вкратце скажу, что с приездом внучки Маши к деду, вся жизнь в доме изменилась, в особенности самого дедушки, он почувствовал жизнь в новом цвете ярких красок.
Но автор и режиссер хотели показать, что не только люди влияют друг на друга и могут заставить измениться, но и сама жизнь может повлиять на людей и ничего не поделаешь с сложившимися обстоятельствами.
В данном случае-это война!
Сначала в предвоенные годы, в мирное время человек думает о будущем, но обстоятельства бывают сильнее.
Актеры играют хорошо, но не все! Переигрывают, особенно Маша и Мотя!
Письмо в конце, которое читает Заволокин ранит до слез.
Там звучат такие слова, что жизнь -это боль и любовь -это боль.
Одним словом у меня осталось неоднозначное впечатление от спектакля! Где-то чего -то не хватило, а в некоторых моментах наоборот было лишним.
Я бы все таки рекомендовала посмотреть, но есть постановки у нас намного сильнее!!!
Этот спектакль слабоват для тех, кто любит серьезные темы. Здесь тема раскрыта, но слабо!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район муниципальное образование Город Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление НЕ очень!