Отзыв: Фильм "Счастье в волосах" (2018) - Натуральность вовсе не означает убрать нормы приличия и находить удобства
Достоинства: добренький и миленький фильм; нет неприязни к героям
Недостатки: неверный посыл фильма; актрисе, сыгравшую Вайлет, на секундочку, было 47 лет
Добрый день. Вчера удобно примостилась на диване и принялась за просмотр свеженького фильма "Счастье в волосах". В нем женщина пытается донести до зрителей, что нужно не терпеть дискомфорт, а всячески находить левые тропы. Своим лучшим достижением темнокожая героиня по имени Вайлет считает бритье головы, но под конец картины она дает понять, что начинает уставать от высоких каблуков.
Комедией не пахнет вовсе, также отсутствуют звуки стрельбы. Фильм позиционируется как драма. В нем достаточно милые герои, на которых приятно смотреть, хотят жить просто и с гармонией с собой. Подавляющее большинство персонажей - это люди с темным цветом кожи. Сам просмотр понравился. Не было камней преткновения или неприятных личностей. Фильм можно смотреть лицам от 16 лет, так как взрослые персонажи предавались пару раз своим взрослым играм.
Посыл задумки фильма зрителям немного лукавый и с хитринкой. Да, в мире царит натуральность во всем. Однако, это не означает, что можно не причесываться, не ходить в душ, забыть о нормах приличия среди общественности или полностью распустить свое тело. Красота женщины достигается в каждодневном уходе за собой, пусть даже банальная укладка волос длится по полтора-два часа.
Если остальные женщины примут к сведению способы упрощения бытия героиней, то через 30 лет все земляне наденут на себя мешки из-под картошки и пойдут жить в лес. Ну а что, зато натурально! Создатели забывают о том, что иногда следует все же корректно вести себя в отношении с другими людьми и грамотно преподносить свое тело. Можно ведь надеть обычное прямое летнее платье, балетки и собрать волосы в конский хвост. На все это уйдет 20 минут. Зато окружающие люди точно не станут шарахаться.
Фильм простой с виду, но в нем находятся столько проблем. Просмотр был не очень скучный. Если и присутствовали паузы, то с целью дать понять зрителю, что персонаж на экране думает или пытается прочитать в глазах другого какую-то информацию. Думаю, что мои друзья правильно воспримут данный фильм и не станут вести себя ребячески на светском рауте.
Время использования | 23 октября 2018 |
Общее впечатление | Натуральность вовсе не означает убрать нормы приличия и находить удобства |