Отзыв: Книга "Последний лист" - О. Генри - "Он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист"

Достоинства: Многогранность, душевность, стиль, язык, содержание, глубина, трогательность, внимание мелочам, описания, эмоциональность...
Недостатки: Нет!
Все больше и чаще я приобщаюсь к многогранным и откровенным произведениям О. Генри. Небольшие рассказы, а настолько глубоко пронизанные актуальностью и важностью, что после прочтения я еще длительное время нахожусь в состоянии ступора и глубинных размышлений.

Произведение "Последний лист" автора, как и многие иные, наполнен грустью и трогательностью. Я и предвидеть не могла такую неожиданную и душевную развязку. Ведь это реальная сегодняшняя картина мира с ее мрачностью, негативными мыслями, глубоким смыслом, отчаянием и надеждой...

Я потрясена до глубины души! И как писателю удается так тонко подмечать в повседневной маете главное, важное, человеческое, тонкое и незримое. Мои эмоции после прочтения зашкаливали, я даже дышать стала более тяжелее.

Красиво и удивительно - о творческом воображении казалось бы заурядного человека, чья идея на деле оказалась столь абсурдна и при этом прекрасна, что смогла спасти человека, потерявшего надежду. Цена, правда, завышена, но... "Он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист".

Читать в обязательном порядке!

Книга Последний лист - О. Генри фото

Время использования 2018
Общее впечатление "Он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист"

foxic8594
Один из самых любимых
ISI7
Читала будучи подростком. Помню - очень впечатлило.
kitka-soroka
Читала в юные годы. Это шедевр одним словом. Очень захватывающая концовка, для меня была неожиданной
Svytoslava85
Я бы почитала.
opium123
Читала давно очень.
Peneloppa
хороший писатель
NADIN8
Давно не читала О. Генри)) надо исправляться)
мей-кун19
Потрясающий рассказ.