Отзыв: Отдых в г. Гереме (Турция) - Самый необычный город на Земле. Советы по выбору отеля в Гёреме.

Достоинства: Всё сплошной плюс - отели, инфраструктура, люди, достопримечательности, природа, шары... Сказка на яву!
Недостатки: Отсутствуют.
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики.
Интересно, сколько городов на нашей планете? Наверное нет таких точных данных. Есть города большие и малые, современные и старинные, ухоженные и бесхозные. Азиатские, европейские, арабские...
Среди городов многие похожи, побываешь и забудешь. Есть города любимые, туда хочется возвращаться. Есть города фантастические, такие удивляют и ошарашивают. А есть города особые, такие не спутать ни с каким другим, они уникальны своим образом и атмосферой. Для меня таким оказался Джорджтаун в Малайзии (о. Пенанг).

И среди всего разнообразия городов есть такие необычные, как Гёреме в Турции. Для меня это САМЫЙ необычный город на Земле!

Шары над Гёреме, Каппадокия

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Город уже "с порога" начинает удивлять инопланетным ландшафтом, странными столбиками и конусами, пегой расцветкой серого тона, который золотится на солнечных лучах.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Весь город расположен между скальных "колпаков". Где вы видели что-то похожее?

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Здесь дома и скалы вперемежку, изгибистые улочки петляют вверх-вниз, автомобильная дорога может закончиться тупиком у пещеры, а привычные крыши одеты в чудо-колпаки.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Здесь повсюду камень - каменные скалы, каменные дома, каменные дороги.

Здесь практикуются конные прогулки, вокруг города расположено несколько загонов для лошадей. Это уже имидж, ибо одно из переводов слова "Каппадокия" - страна прекрасных лошадей.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Центр города Гёреме - автовокзал. На турецком называется отогар. Отсюда можно уехать куда угодно, обменять валюту, купить экскурсию, взять машину в аренду, почерпнуть нужную информацию.
Через дорогу от автовокзала (там где руки держат флаг) есть банкоматы. В том числе Denizbank, в котором по карте Сбера обналичка без процентов.

**Навигация
От автовокзала расходятся дорожки во все направления, здесь же сходятся три основных автотрассы.
Если смотреть со смотровой, то влево уходит дорога на Учхисар. Вилкой к основной трассе влево, сразу от автовокзала, уходит дорога городская, по ней можно выйти на пешеходный маршрут в долину Голубей.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

В другую сторону идет трасса на Аванес. Это же направление в Зельве, Невшехир, долину Любви, Розовую долину, Дервент и Пашабаг.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Перпендикулярно этой трассе направо будет дорога в музей Goreme Open Air Muzeum .
Если за городом свернуть вправо от дороги к музею, то попадете в долину Земи и малую долину Любви. Если пойдете налево, через долину Сабель и Мескендир выйдете к Красной долине, далее к деревне Чавушин.

Ниже дорога к музею прячется справа за скалой. А слева от скалы дорога на вьюпоинт. Всё просто))

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Следующее фото сделано с воздушного шара, видно все дороги. Повторюсь и закреплю, так как зная основные дороги, легко ориентироваться по маршрутам.
Влево верхний угол - трасса на Учхисар, влево в сторону вилкой уходит дорога в долину Голубей, в левый нижний угол дорога к музею, в правый нижний угол трасса на Аванес.

Город Гёреме с высоты воздушного шара, Каппадокия. Турция

Между дорогой в долину Голубей и к музею расположена смотровая площадка.

** Смотровая площадка Гёреме
Очень рекомендую подняться на рассвете и на закате, впечатления совершенно разные. А если повезёт, утром можно попасть на волшебное представление с шарами, этого вы не забудете!

Смотровая площадка в Гёреме, Турция.

С другой стороны этого кургана можно спуститься в малую долину Любви. Ориентируйтесь по характерным столбикам.

Смотровая площадка в Гёреме, Турция.

Вьюпоинт Гёреме, это не просто смотровая площадка, это протяжённый участок горного массива, окружающего город. По нему можно далеко гулять и направо, и налево. Ниже тропинки в сторону Красной долины.

Смотровая площадка в Гёреме, Турция.

Здесь хорошо встречать рассвет.

Рассвет над Гёреме, Каппадокия

На закат лучше уйти в противоположную сторону.

Смотровая площадка в Гёреме, Турция.

Солнце садится там, где крепость Учхисар.

Город Гёреме на закате

**Транспорт
Из Гёреме ходят автобусы со следующим интервалом:
- каждые полчаса до Невшехира (выходные через час);
- каждый час до Аваноса и Зельве;
- каждые два часа до Югрюпа.
Кроме того всегда можно воспользоваться проходящими междугородними автобусами. Кстати, это самый дешёвый способ попасть в Каппадокию с турецкого побережья.
Обратите внимание, автобусы до Аваноса, Зельве и Югрюпа идут не с автовокзала. Их остановка на перекрестке дороги к музею и на Аванос.

С отогара для туристов за 3 лиры организован транспорт до Учхисара и Невшехира, смотрите фото ниже.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Кто не любит топтать ножки по дорожкам и не хочет подстраиваться под общественный транспорт, берут на прокат квадроциклы.

Смотровая площадка в Гёреме, Турция.

Мы же арендовали машину, стоимость - 117 турецких лир, это примерно 1300 рублей. При этом дорогое горючее, мы заправлялись на 1500 рублей, практически их и прокатали. Именно поэтому почти все машины здесь ездят на дизеле, во всяком случае бензиновые нам не предлагали.
Для оформления проходят наши обычные (не международные) права.

**Отели.
Эта часть отзыва будет более подробной, кому не нужна инфа, смело пролистывайте, прошу только прочитать два первых абзаца, характеризующие Гёреме в целом))

Гёреме это сплошь отели и рестораны. При том, у меня сложилось мнение, что в этом туристическом местечке просто НЕТ плохих отелей! Конкуренция серьёзная, каждый отель старается быть не похожим на другие, а в результате каждый отель - это изюминка, это самый особенный. При этом цены очень гуманные, от 1200 рублей получаете номер с приличными условиями.

Что ещё удивило, так это народ!
У меня постоянно было ощущение, что я в Греции. Прием в отеле, доброжелательность, отзывчивость, готовность помочь, искренность(!), ну чисто греческое отношение. Уж прошу прощение у турков, что сравниваю их с греками, с которыми у них вечное противостояние. Но я в хорошем смысле.
Как же турки тут отличаются от турков в курортной зоне, просто разные люди!

Что надо знать при выборе отеля?
1. Есть отели классические и пещерные, последние имеют в названии слово "cave". Прежде всего определитесь в выборе - экзотика или комфорт. Надо понимать, что в пещере и условия пещерные, то есть тесно, темно, сыро и минимум мебели. Но современные условия есть, не переживайте.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Выше обычный отель, отдельное здание. Здесь не может быть номера-пещеры, но и такой отель может иметь приставку "cave", это значит что есть номер "псевдо-пещера", оформленный в подобном стиле.

Ниже по настоящему пещерные отели, здесь номер именно в пещере.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Но и в таких отелях могут быть привычные номера. То есть, кто хочет пожить в пещерном отеле, но не готов к пещерным условиям, пожалуйста, есть и такие варианты.

2. Ещё один выбор - в гору или на равнине. А если в горку, то как круто.
И если я сразу отмела вариант с пещерой (ну не пещерные мы люди), то здесь я долго сомневалась. Ой как хотелось пожить повыше, с панорамным видом, да поближе к смотровой площадке, чтоб можно было высоко встречать-провожать солнце. Да чтоб шары рядом по утрам летали...
Но я прекрасно оценивала свою физподготовку, понимала что вечером после насыщенного дня и сытного ужина внизу, ползти в гору в темноте будет ох как не в кайф.
Я конечно люблю долгие пешие прогулки, но не в горку, и уж точно не так круто!

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Чтобы вам было проще определиться, расскажу где какие отели расположены. Двигаться будем сверху смотровой площадки вниз.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Вот перед этим крутым подъемом, выше всех находятся отели Ascension Cave Suites, Arif Cave, Maccan Cave. Все отели именно пещерные.

После крутого спуска есть ровная часть, тут стоит Artemis Cave Suites.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

С этого места есть ответвление направо, а там подъем к отелям Elite Cave Suites, Miras Hotel, Melek Cave Hotel. Elite и Melek, я рассматривала, заманчивые отели, но горки испугалась.

Мы спускаемся дальше по основной дороге к смотровой. Где-то на середине Imperial Cave Hotel. Внешне никакой, но отзывы восторженные. Как видите, и тут номера-пещеры настоящие.

Чуть ниже, но ещё высоко Mysterious Cave Suites и Lalezar Cave Hotel

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Очень удобно расположен Guzide Cave Hotel. Кстати, этот отель в первой строчке на Трипадвизоре, оценки гостей 100% - "отлично!" (63 отзыва)

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Я до последнего сомневалась между ним, Милатом и Алатуркой. Опять эта горка...
И зря! Вот сюда подниматься не сложно. Смотрите фото - вдоль стены отеля за поворот (где белый минивен), а за поворотом выход в город. Подъем совсем ни о чём.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

И вот тут на последнем повороте мне очень понравился Elegance Cave Suites, недорогой, с отличным расположением, и какой то действительно элегантный.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Только посмотрите какой у него уютный внутренний дворик.

Отели в Гёреме, Каппадокия. Турция

Как видно по времени на фото, спустились мы быстро, и пяти минут не прошло. Спускаться, это же не подниматься)) Вверх мы 15 минут пыхтели, с передышками.

Мы жили в Alaturca House, тоже хвалю-хвалю! Он расположен рядом с дорогой, ведущей в долину Голубей. Совершенно на ровном месте. Через дорогу отель с бассейном Heybe Hotel & Spa (крайний левый на фото). В этот отель часто заселяют группы. Единственный отель, который не советую.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Выше небольшой подъем в горку, и справа хорошее расположение у отеля Guven Cave Hotel. Выше всех на этом участке Grand Cave Suites, у отеля отличные обзорные площадки. Именно над его террасами чаще всего зависают шары (фото ниже).
Знаете, всех отелей и не перечислить))

Но вот одно общее правило посоветую. Выбирайте отель с открытой террасой, без навеса. Тогда можно будет без помех фотографировать шары в небе, с чашечкой кофе, не выходя из отеля. А с некоторых террас можно пожелать доброго утра тем, кто в корзине. У них то оно точно доброе!

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

И напоследок ещё один отель, между которым до последнего металась. Это Milat Cave Hotel. Он хоть и не вверх в горку, а чуть вниз, но у него отличные террасы. Отель находится в той стороне, откуда как раз летят шары, чудесные фотографии обеспечены!

Отели в Гёреме, Каппадокия

Не стоит особо заморачиваться с районом отеля. Гёреме город небольшой, хоть куда не больше 15 минут. Здесь просто нет непредпочтительных районов, каждый уголочек этого городка имеет свои плюсы. Вот кто где живет, тому там и нравится.

Ну и в конце схема расположения отелей. Красным выделен крутой подъем, синим средний, зелёным лёгкий, светло-зелёным вообще без подъема. Я так этот план поняла.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

И повторюсь, в Гёреме не пересчитать лучших отелей. Кому здесь довелось жить, каждый будет хвалить именно свой отель. Сама бы я остановилась просто в каждом))
Вот такой удивительный город!

** В городе
Сам город Гёреме исторической ценности не имеет, сейчас это чисто туристическая база, внутри ничего интересного нет. Разве только мечети выделяются. Кстати, рядом с мечетью рассматривать отель по определённым причинам не советую))

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Чьи могилы у стены мечети сказать не могу. Даже интереса не возникло, слишком много вокруг другого интересного.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Вот приостановились у бювета с водой. Но так и не разобрались что за вода - питьевая, или святая, или просто руки омыть?

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

А дальше расскажу о горшках.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Такие же горшки, но гораздо меньше, можно видеть у входа в кафе/рестораны.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Нет, не смотрите на цветочные горшки перед входом, это не то. Я говорю вот про те горшочки, что выставлены на парапете, в рядочек рядом со львами.

Вот в таких горшочках подают самое популярное каппадокийское блюдо тести кебаб. Ниже в меню вторая строчка - testi kebab, и горшочек на огне рядом нарисован. Это не кебаб в нашем понимании, то есть не мясная колбаска. Это мясо определённым способом (долгим) томлёное в глиняных горшочках.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Справа цены на меню в этом ресторане, по здешним меркам недорого, но почему-то он всегда был закрыт.

**Где поесть?
Да везде! Смотрите где сидит народ, туда и заходите - золотое правило!

Пожалуй самые приметные рестораны здесь, это Viewpoint Cafe Restaurant и Organic Cave Kitchen. Первый с отличным панорамным видом ( смотрите отзыв ), а второй в скале, мимо которой дорога на смотровую площадку.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

Необычно поужинать в скале))
Ресторан соответствует названию, здесь органическое меню, которое не все хвалят, но вегетарианцам должно понравится. Кому вечером с устатка хочется бокальчик вина, вам не сюда, алкоголя здесь нет.

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

И да, в Каппадокии есть и другие рестораны, где алкоголь не подают, единственная особенность. А в остальном цены везде примерно одинаковые, меню тоже.

**Шары
А теперь о сказке! Рано утром на рассвете... Нет, не умываются мышата, а поднимаются в небо разноцветные волшебные шары и медленно скользят над городом.

Это на земле.
А вот такое волшебство в небе! Шары над Гёреме.

Шары над Гёреме, Каппадокия. Турция

И шары в Гёреме, прямо над отелями. Да не просто над ними, некоторые любопытные прямо в окна заглядывают!

Шары над Гёреме, Каппадокия. Турция

Это ТАКОЕ чудо, точно сказка!
Только представьте: предрассветная пора. Кругом тихо-тихо, слышно каждый шорох, и в этой тишине медленно, без какого-то звука, крадучись, из ниоткуда, появляются огромные шары...
Сначала один, потом второй, потом много-много. И вот они уже окружили отель, вот они уже висят над городом, как пришельцы с других планет. Хочется себя ущипнуть, а на яву ли это всё?

Шары в Гёреме, Каппадокия. Турция

"Этот город не похожий ни на что вокруг
На другой планете будто оказался вдруг
Этот город помогает верить в чудеса
Разлетаются шары прямо в небеса!"

Город Гёреме, Каппадокия. Турция

"Я не знаю где ещё на белом свете есть такие города...
Я, пожалуй, отыщу попутный ветер, и вернусь ещё сюда!"

И тут мне добавить больше нечего. Спасибо всем, что были со мной. Добра и удачи!
Время использования сентябрь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый необычный город на Земле. Советы по выбору отеля в Гёреме.

01Ekaterina
Возьму ваш отзыв в закладки. Очень будет полезен при планировании поездки
Larysa2000
Хотела написать практически тоже самое, беру в закладки) Ну очень понравилось всё! Надо не откладывать Турцию!
Юлия Костина
Решено. Если в Турцию, то только в Гёреме. И на горку.
МашаМаруся
И не спать на рассвете!))
Юлия Костина
Вот это сложнее всего.
miruliy
Хороший подробный отзыв
ЕкЛип
Сказочный отдых, очень хочется посетить это место. Думаю воспользуюсь Вашими советами, пока в закладки.
Просто золото
Красотища.
Хороший полезный отзыв.
Catty Shark
Классный отдых. Я до этого отзыва вообще Турцию не рассматривала, как страну для путешествий. Сейчас думаю уже.
МашаМаруся
Вы любите путешествовать на машине, тут вам просто все дороги открыты! Можно совместить и побережье, и Каппадокию. Даже море можно разное увидеть - Средиземку и Эгейское. На Эгейском, говорят, совсем другая Турция.
Catty Shark
Да надо, тем более у меня там тетя и сестра двоюродная живет))))
Anna Kalinina
Турция очень интересная страна, мои друзья сейчас там дикарями путешествуют, и в Гереме в одной из таких заброшенных пещер переночевали )
МашаМаруся
Молодцы друзья. Впечатлений наберутся по самое некуда))
tusic99
Этот город и правда ни на что не похож и стихи прекрасные. Спасибо!
zombi
И я утащила. Отзыв мега интересный, спасибо тебе за то, что открыла для меня новое место, куда хотелось бы съездить!
МашаМаруся
Таня, не пожалеешь. Место, которое дает эмоции!
lavandocka
Будто в сказку попала!Необычный город!сказочные шары и вот эти огромные-камни-скалы, очень атмосферно!
МашаМаруся
Сказка и есть. Промелькнула и исчезла…
svicen
Ваш отзыв, как привет от любимой Каппадокии.
tanyskail
Насколько всё ярко и фантастически красиво! Взяла себе.
Larsen77
Очень полезный отзыв! Марин, а как твои впечатления от полёта на шаре? Слышала от многих, что гораздо интереснее наблюдать за шарами с земли, чем самим летать.
МашаМаруся
Вова у меня сказал так - только ради этого стоило ехать в Каппадокию, всё остальное для него померкло.
Я же скажу по другому. Я ведь не собиралась лететь. Дорого, высоты боюсь. Но вот когда видишь эти шары, это так волшебно. А волшебство и деньги рядом не стоят, эмоции деньгами не измерить. Просто мысль - ХОЧУ!
И конечно это новые эмоции, это эйфория, это подъем души. Мне было интересно в небе, потом ещё долгое послевкусие… И я бы повторила))
Indiya
А эти полеты не опасны?
МашаМаруся
100% гарантию безопасности никто не даст. Так и на самолёте не дают))
В Каппадокии очень строго к безопасности, полеты только с разрешения авиаторов, плюс обучение пилотов, лицензия и т.д. Да и опыт у них - почти ежедневный.
Если где и летать на шарах, то это в Каппадокии. Здесь никакой самодеятельности, иначе сразу отнимают лицензию, а она больше двух лимонов стоит.
Tabletka
Заочно, по Вашим отзывам только, уже влюбилась в Гёреме.
Отзыв утащила в закладки, советы по отелям пригодятся))
Василий14
Удивительное все таки место!
eva
Чудесный город, фотографии впечатляют)
Neposedamail777
Как романтично и в стихах !ну вы превзошли всех авторов и красотой слога ,и фотографиями !
МашаМаруся
Ой, спасибо-спасибо! Стихи сами льются, это из души, место вдохновляет))
Elenka0417
Прям зависла над вашим отзывом))) после ваших рассказов сейчас купила билеты в Каппадокию, так что через 2 с небольшим неделю полечу туда, фото у вас просто волшебные)) беру в закладки))
МашаМаруся
Супер! Очень интересно насчет билетов. Как летите? Дорого? Или сейчас уже не тот сезон?
Elenka0417
Я взяла билеты с 9 ноября по 13 ноября, пегасус с 8 кг ручной клади, 10200 руб, хотела взять с такой стыковкой чтобы на обратном пути по Стамбулу погулять, но тогда всю ночь придется сидеть в аэропорту, так что этот вариант отпал. Вот сейчас сижу думаю, стоит ли там брать машину, прямо в аэропорту , и потом хотим самостоятельно посмотреть, или что посоветуете, может экскурсию лучше заказать.?
МашаМаруся
10200 туда-обратно, с России? Это подарок!
Вы в какой город прилетаете? Кайсери или Невшехир?
Elenka0417
Да это туда и обратно из Москвы, цена была еще дешевле, но пока с подругами определялись кто летит, немного подорожало. Мы прилетаем в Кайсери, и я думала может там и взять, но посмотрела за 4 дня просят 120 долларов, и плюс еще депозит, а вы где брали машину?
120 ДОРОГО!
Мы брали прямо в отеле в Кайсери. На автовокзале предлагали 112 лир. Так что лучше на месте. И без всякого депозита.
И мы брали не на сутки, а на день. С 9 утра до 6 вечера. Да так можно хоть каждый день брать.
МашаМаруся
112 лир, это 1230 рублей.
Да и не нужна машина каждый день. Там пешком интереснее ходить, за пешими маршрутами и едут.
Elenka0417
Вообще супер цена, тогда я просто закажу трансфер из аэропорта , а на месте уже машину. а не скажите что за прокатная контора, или там в любую можно подойти?
МашаМаруся
В отеле спросите. Всё в лучшем виде будет.
Elenka0417
Спасибо большое,тогда все так и сделаю, уже на месте узнаю)))
Удачи!
Neposedamail777
Иногда если на сайт -агрегатор второй раз заходишь ,у них цена дороже выставляется,надо с другого устройства второй раз билеты смотреть
Вот это реакция!!!!
Elenka0417
А чего ,тянуть тем более в это место я давно хочу, а тут ещё цена нормальная, то грех не полететь))) отели там недорогие, надеюсь ещё погода не подведёт))) а по поводу цены, я знаю там куки сохраняются , вот цена и скачет, я потом с приватной страницы захожу.
volcko
Такую необычную Турцию Вы нам показываете…чудо
nataktv
Шары великолепны. И горшки классные.
Kankin16
Хочу туда!
IrishkaKaluga
Молодец! Всё по полочкам разложила. Отзыв отличный!
МашаМаруся
Да, работала над этим отзывом. Хотелось не просто эмоции, но чем-то полезным поделиться. В результате 20 раз отзыв ушёл в закладки.
А на главную так и не попал. Лотерея!
IrishkaKaluga
Очень жаль, что не попал на Главную! Очень достойный отзыв! И куда они там смотрят?! Не расстраивайтесь, у меня тоже так не раз было.
Tasia8
Невероятный город, спасибо!:)…
МашаМаруся
Так и есть - невероятный.
Но, кстати, мой муж остался от него не в восторге. Обозвал "каменным мешком" и всё недоумевал чем люди так восхищаются. Не любит он камни, ему подавай сине-зелёные краски.
А я обожаю всё необычное да глазу непривычное. Была в полной эйфории. Вот так по разному может быть с Каппадокией))
San4es S
Красота! Прокатиться бы на таком шарике.
А что мешает?
San4es S
Турция)
МашаМаруся
Понимаю. Тоже были мысли, что в Турцию не ногой.
Но история принадлежит не только Турции. Каппадокия - объект ЮНЕСКО, всемирное достояние))
К тому же, там реально другая Турция. Объяснить толком не могу, но постоянно было чувство что я в Греции.
Ola-laa
взрыв мозга, вот это город!
Точное выражение!
Aruna
Ландшафт точно какой то космический
Rafms
Рай для туристов, очень запоминающийся город
Cчастливая
Фантастика! Другая Турция, о которой я совсем ничего не знаю!

А шары эти в сезон летают, или фестиваль какой был, или вообще каждый день? Вы напишете подробный отзыв о полете?

Не знаете, в это место продают туры? Или все самостоятельно?

А море? Далеко?

Спасибо!
МашаМаруся
Шары летают каждый день, если есть разрешение от авиации. Полёты зависят не от сезона, а от ветра наверху.
Отзыв подробный будет конечно.
Мы ездили самостоятельно, но с каждого турецкого курорта есть экскурсии.
Море далеко.
Подробнее я писала тут, в конце есть инфа про экскурсии:
Междугородние автобусы (Турция)
Из Анталии в Каппадокию самостоятельно.
Cчастливая
Беру в закладки! Вот ведь! И не планировала.
Интересно от Фетхие далеко это место
МашаМаруся
Часов 12 на автобусе, или час самолётом с ближайшего аэропорта.
Tamrico
Удивительный, необычный город. Знаю, что профессиональные фотографы часто его выбирают. Отличные фотографии получаются.
МашаМаруся
Пожалуй два таких города, где самые фантастичские фотографии - Ия на Санторини, и Гёреме. Но на Сантони шары не летают, так что в выигрыше всё же Каппадокия.
ksushilda
Ландшафт и правда необыкновенный, очень уютное место и неизьезженное, Спасибо