Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - Десять "афроамериканцев" превратились в солдатиков.
Достоинства: Воспоминания, образ учительницы.
Недостатки: Неинтересно, потому что знаю, чем кончится.
Много лет назад я с огромным удовольствием посмотрела наш фильм "Десять негритят". Книгу Агаты Кристи тогда ещё не читала, кто там всё организовал, на этом острове, я не знала, поэтому было очень интересно.
Сериал "И никого не стало" это, оказывается, тоже самое, только слово "негр" теперь стало оскорбительным, поэтому в фильме считалка про солдатиков, и фигурки тоже, хотя на солдатиков они что-то совсем не похожи.
А содержание фильма такое же, поэтому, хотя я не все подробности помнила, но основное в памяти осталось, и было уже не так интересно.
Удачно показаны воспоминания персонажей о тех смертях, в которых их обвинили. Сначала почти все отказывались от своей вины, но каждый знает, что прямо или косвенно их поступки погубили людей.
Особенно интересно и постепенно раскрывается образ учительницы-воспитательницы, сначала она такая строгая, правильная девушка, но потом всё изменяется.
Сериал небольшой, всего три серии. Можно рекомендовать к просмотру любителям жанра, но, если помните фильм про 10 "афроамериканцев", будет не так интересно. Поставлю четверку.
Общее впечатление | Десять "афроамериканцев" превратились в солдатиков. |