Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Псков - Кончились мои мучения в пробках по 5 часов

Достоинства: Быстрый поезд
Недостатки: Не может быть тут никаких минусов
Наша новая Ласточка Санкт-Петербург-Псков стала ездить летом 2018 года.

Пассажиры очень довольны таким сервисом. Тем более, что раньше, если нужно было доехать до таких псковских посёлков как Плюсса, Струги-Красные, необходимо было ехать с пересадкой в городе Луга. Билет на такое путешествие обходился дороже почти в два раза и сама поездка занимала 4 часа до моего пункта назначения. Либо маршрутные автобусы. Поэтому чаще прыгала в машину и рулила 4-5 часов в пробках, но с комфортом. Кстати, рекорд поездки был в 6 часов 20 минут, это за 198 км от Петербурга)) Кто ездит в ту сторону, прекрасно знают о чем я.

Поезд отходит от балтийского вокзала два раза в день: в 6:55 и во Пскове он уже в 10:25. Вечером отходит в 20:15 с балтийского. Билет до Пскова стоит 562 рубля. В обратную сторону едим так же, утром и вечером.

Поезд очень комфортный, на низкие платформы выдвигаются ступени, забираться удобно, всего 5 вагонов.
Кресла расположены по 2-3 места с двух сторон. Проходы широкие. Тамбуры огромные и есть места для багажа.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Псков фото

Проводники вежливые, всегда помогут загрузится. Предлагают поесть и попить, закусить и почитать за отельную плату, конечно.
Детям всегда есть бортовые журналы с картинками, играми и наклейками.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Псков фото

Он такой же, как Сапсан, если кто ездил.

Сервис растёт и это радует.
Имеется два туалета, один обычный другой для инвалидов и он очень просторный, все чисто никаких запахов.
Мыло, полотенца бумажные все есть.

Скоростной поезд РЖД Ласточка Санкт-Петербург-Псков фото

В общем наконец-то до своей деревенской отдушины я могу добраться с комфортом всего за 2,39 часа. Для меня это верх наслаждения!
Теперь только поездом!

Так что на одну машину на киевской трассе будет меньше!

Спасибо ржд)))

И вам советую провести денёк, а может и не один во Псове.
3,25 часа и вы уже преспокойно гуляете по городу. Любуютесь его красотами. А если выйдете чуть раньше Пскова, на лесном озере можно повстречать вот таких сказочных лебедей!

Все хорошего вечера !
Год посещения 2018
Общее впечатление Кончились мои мучения в пробках по 5 часов

AnnaMilla
Шикарный поезд. И не тесно нисколько
Morena86
Для нас это просто рай, после электричек с деревянными сидушками и пересадками
Maxim 1978
Конечно, это ведь поезд дальнего следования, а не электричка где люди в дачный сезон друг на дружке сидят) Единственный недостаток билеты быстро кончаются. Надо задолго вперёд брать. Я вот собираюсь съездить на Масленицу и буду брать туда и обратно за 90 суток( лучше потом сдать если что) благо теперь можно на ней одним днём съездить туда и обратно.
Binusitta
О Пскове будете отзывы писать?
Morena86
Пишу его иногда в черновике. Фото нет. Все фото из далекого прошлого, надо искать где-то в компьютере. Последние два года туда не ездила. Думаю, скоро опубликую )
Binusitta
Интересно будет: в той стороне я не скоро побываю :)
Эдпитер
поторопитесь, а то у меня мысли возникли туда съездить, опережу))))
Morena86
Ну все пойду компьютер запускать. Фотки искать. Правда сначала надо видеокарту восстановить )))
Эдпитер
у Вас есть время, я только на следующей неделе ближе к выходным собираюсь))
Субботка
Ласточки конечно хорошие, но в наших Санкт- Петербург-великий Новгород не очень удобные сиденья были
Morena86
Я к вам на маршрутках гоняю периодически) поезд слышала, что тоже пустили
Субботка
Давно уже)) муж ехал с Питера в воскресенье, говорит сиденья поменяли на удобные))
Morena86
А сколько она по времени идёт ?
Maxim 1978
Это не сиденья поменяли, а модель поезда другая. Новгородская сейчас ходит как пригородный поезд( компания СЗППК), а псковская ласточка ходит как поезд дальнего следования( компания ДОСС) и имеет класс "Премиум"
lex7777
чтобы все электрички такие были
Субботка
И не говорите) когда нибудь так и будет
СПБ Оля
Жалко обратно нет в этот же день. Хотели съездить , но обратно. Как?
Она так же и обратно идёт в 18:05 и в 6:00 каждый день
мы нашли только летом в 6 утра обратно.не было в 18 ч
Morena86
Может расписание изменили на осень уже
СПБ Оля
отлично…что есть туда и обратно…больше вариантов на выходные съездить
Эдпитер
а мы с ночевкой хотим, там есть недорогие отели и торопиться никуда не надо. Еще мысль возникла в тамошний театр сходить.
ласточка в Выборг покорила…удобнее машины…так же и во Псков хотели
с ночевкой не получилось…а как вариант еще и с театром- супер
Maxim 1978
Я летом отдыхал в гостинице "Каркушин дом" платил за сутки 2300 с включённым завтраком(шведский стол). Место тихое и в шаговой доступности от Псковского кремля
спасибо, буду знать))
Эдпитер
а ведь я собираюсь в Псков)))) Хотел на машине, теперь подумаю…
очень рекомендую. Быстро и очень удобно. И почти даром. Больше бензина спалишь
Liliya0410
Удобство и экономия времени
Света Я
Вот это поезд, я сто лет в них не ездила, в таком хоть жить оставайся)
Morena86
И не говори. Мне правда очень понравилось в нем кататься. В нашу сторону такие ещё не ездили. Одичал народ ))
Malise
вот это скорость, здорово. Да и цена приемлимая
Веломама
Наконец-то и туда пустили.
yasik22031988
мы в таком ехали на Москву, удило, что было 2 место прям возле двери туалета, люди были в шоке, даже садиться не стали. А еще у нас постоянно очередь гигантская была в туалет, один на несколько вагонов, а вам повезло наверное))А так такой же вагон
Morena86
Тут нет таких мест у туалета. Ездила в сапсане много раз, тоже не помню у туалета сидений. Они все в конце вагона или в тамбуре, поэтому не мешают. У вас какой-то вип вагон был)))
yasik22031988
значит да, другой, но туалет аналогичный))мы к счастью сидели в вагоне вообще без туалета)))но в очереди успели пообщаться с хозяевами вакантных мест)
Maxim 1978
Псковская Ласточка класса Премиум. В ней 5 туалетов( 2 в первом вагоне, 2 в третьем и 1 в пятом)
marat-n12
отличное решение пробкам
iragelik
выглядит очень чисто и приятно, но совсем не похоже на ласточку Смоленск -Москва
Morena86
Все разные ласточки, как оказалось
infekcia2008
Классный, удобный поезд.
Tanya Mercury
Мммм как дешево,но как рано…где вы раньше были,когда мы в 5утра вставали??