Отзыв: Капли "Геделикс" растительного происхождения от кашля - Подходит, но не всем!

Достоинства: Помогает от мокрого кашля, не содержит спирт, сахар
Недостатки: содержит пропиленгликоль, возможны аллергические реакции
Когда сынишке было полгода, серьезно простыл, был мокрый кашель и температура. Пошла на прием к детскому педиатру и нам назначили данный препарат. Так я в-первые столкнулась с ним. Раньше никогда не использовала при кашле. Его огромный плюс, что можно применять деткам от нуля и взрослым. Даже больным с сахарным диабетом с осторожностью. По вкусу интересный даже немного сладковатый, хотя в инструкции указано, что он не содержит сахара. Разводится легко для детишек до года 2.5 мл не более одного раза в день, а для взрослых 5 мл по 3 раза в день. Я также подсела на данный препарат, помогает от мокрого кашля. Проходит не сразу, но постепенно легче становится. Сынишке я сироп разводила в мерной ложечке и разбавляла обычной водой. А взрослым можно употреблять не разбавляя. У некоторых могут быть выявлены побочные действия от данного препарата. Принимала одна моя знакомая геделикс, у нее диарея была с него. Возможны рвота или аллергия. Также в инструкции указано, что нельзя сироп применять при грудном вскармливании и в период беременности. Срок годности у него большой 4 года и упаковки хватает на долго. Во флаконе содержится 100 мл данного препарата. Также большой плюс заключается, что в нем не содержится спирта. Ингредиенты все натуральные, основной - это листья плюща. Единственное, не понравилось, что в него входит пропиленгликоль. Кстати, как только вскрыли сироп, то его можно применять только в течении полугода, затем в помойку. Геделикс могу смело рекомендовать к употреблению. Но лучше прежде посоветоваться со своим врачом. Цена средняя - 310 рублей.

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Капли Геделикс растительного происхождения от кашля фото

Мерная ложечка для сиропа

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Подходит, но не всем!

astra 4
Очень слабое средство оказалось для нас,я перестала его покупать,делаем ингаляции с лекарством типа Лазолвана или Амбробене-это одно лекарство под разными названиями...
solnse
Еще и в каплях есть, не знала, думала только в сиропе))
editor1
Кашля больше не боюсь: Геделиксом я лечусь! Мне подходит.
monarysha
Мы тоже пользовались, помогает, но есть средства эффективнее и дешевле
Lezera
Обратите внимание, если при грудном вскармливании его нельзя употреблять, значит и грудничкам нельзя.
Тихая Оленька
Мы капельками не лечились,возьму на заметку.
Капелла
Мимо нас он прошел тихим ходом... Не помог ни мне, ни ребенку.
И еще. В названии капли, а у Вас сироп. От формы зависит и эффект. Сироп не помогает, а в каплях через небулайзер эффект может проявиться.
SVVelikiy
Черной редькой не пробовали. А если срочно, то лучше АЦЦ я считаю нет!
Рагнеда
надо будет попробовать при случае - вдруг поможет?
Егужинская
В начале болезни помогают, при запущенном кашле что-то посильнее надо.
7wunder
запомню, осень не за горами, а с нею и простуды
irenааaaaaaaaaaa
Помогает, уже хорошо !
Солнечная Долина
Давала ребенку, вообще никакого эффекта. Пришлось давать более сильный препарат.