Отзыв: Термометр-гигрометр Hama ТН-200 - Понравился больше другого

Достоинства: Цена, десятые доли в градусах, подсветка
Недостатки: Непонятная инструкция
Весной приобрели эту метеостанцию за совсем небольшую стоимость - 790 р. Покупали, т. к. ожидалось появление малыша и неплохо было бы иметь точный градусник. В магазине м. видео разглядывали полки с разными метеостанциями. Цены колебались от 790 р до 4000 р (говорю о тех, у которых НЕТ внешнего блока для измерения уличной температуры). Разницы между дорогими и дешевыми не увидели, переплата только за дизайн и разницу в подсветке. Решили взять 2 самых дешевых, но когда подошли к кассе, оказалось, что тот, под которым был ценник с самой низкой стоимостью, стоит на 200 р больше (990 р), а тот, что за 790 лежит нераспакованный. В итоге взяли 1 подороже и этот, о котором, собственно, и отзыв.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

Себе я предполагала оставить более дорогой, а этот подарить. Но развернув дома покупку, поменяла решение.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Синяя подсветка (отсутствует даже в более дорогих моделях)
Крупный дисплей, четкие цифры.
Показывает влажность в процентах, но если влажность менее 30%, то показывает буквы LL.
Показывает температуру в градусах Цельсия и в шкале по Фаренгейту. УТОЧНЯЕТ ДО ДЕСЯТОЙ ГРАДУСА, например, 23,4 градуса.
Показывает время в формате 24 часов.
Есть будильник.
Показывает день недели.
Есть удобная ножка, прибор устоичиво располагается на полке.
Сзади есть отверстие для ... гвоздя, так назовем, чтобы повесить на стену.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Непонятная инструкция, но да ладно, разобрались, мы, люди, воспитанные на тамагочи, разберемся с кнопкой МОДЕ. Но вот ОТКЛЮЧИТЬ будильник мне не удалосье. переставить на другое время - пожалуйста, как включить тоже понятно, но вот зависимость от тыканья в кнопки и чудесного отключения колокольчика не обнаружила. А хуже всего то, что проверяя, отключен ли будильник, вы его и включаете...
Пальчиковые батарейки (2 шт). Указываю в недостатках, потому что у нашей второй метеостанции была круглая, как в часах. За 7 месяцев меняли 2 раза, когда как в той еще не меняли. С другой стороны, включение подсветки не потянет "кругляш".
Не поняла, что такое движется по центру экрана (столбцы).

В целом, прекрасный и недорогой прибор. Очень рекомендую!
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Понравился больше другого

Valkiria89
Очень полезный приборчик! Постоянно контролируем влажность, используем что-то подобное.