Отзыв: Книга "Часодеи. Часовая башня" - Наталья Щерба - Увлекательный фэнтезийный роман для детей

Достоинства: отличное фэнтези для детей и подростков
Недостатки: некоторая шаблонность
Кто же не любит детские сказки, забавные и серьезные, иногда пугающие и интригующие, а порой простые и предсказуемые, но непременно поучительные и волшебные, где главный герой всегда оказывается в различных невероятных переделках, но благодаря отваге и смекалке, а нередко - и помощи верных друзей - непременно преодолевает все трудности.

С раннего детства любимым магазином дочки был книжный - мир удивительных историй и загадочных судеб, таящихся на страницах сотен книг, нужно только протянуть руку - и вот ты уже в сказочном лесу пьешь чай вместе с Безумным шляпником или спешишь навстречу приключениям по дорожке из желтого кирпича.

В один из таких визитов мы выбрали новую книгу в очень красивой обложке и с загадочным названием "Часодеи" автора Натальи Щерба.

Книга Часодеи. Часовая башня - Наталья Щерба фото

На самом деле это не одна, а целый цикл, состоящий из 6 томов. Первый том был выпущен в 2011 году издательством Росмэн. Каждый том довольно большой, состоит более чем из 300 станиц, но шрифт крупный и удобный для чтения. Рекомендуемый возраст 12+, но мы покупали этот роман (а эта серия книг позиционируется именно как роман), когда дочке было лет 10.

Книги читаются очень легко благодаря незамысловатому стилю письма, а захватывающий сюжет не дает оторваться от романа, пока не прочитана последняя страница.

Книга Часодеи. Часовая башня - Наталья Щерба фото

Начинается история довольно шаблонно: главная героиня - девочка Василиса, сирота, живущая с бабушкой, узнает, что ее отец на самом деле жив. Однажды он по неизвестной причине решает забрать дочь к себе в шикарный особняк, в котором живут другие его дети, сводные братья и сестры Василисы. Однако девочку не ожидает теплый прием - все, в том числе собственный отец, относятся к ней с презрением и жестокостью, старший брат не стесняется распускать кулаки, а отец однажды даже запирает в холодном сарае на весь день.

Но вместе с тем в доме происходят удивительные вещи, его обитатели ведут себя загадочно и непонятно, говорят о странных вещах, которые девочка не понимает. А однажды подслушанный разговор повергает ее в настоящий шок и затягивает в первое интригующее приключение, которое немного приоткрывает завесу тайны, но, вместе с тем, рождает еще больше вопросов.

Так начинается история девочки Василисы в фантастическом мире волшебства и удивительных приключений, где она попадает в разные неприятности, учится быть сильной и преодолевать опасности, находит преданных друзей и даже встречает первую любовь.

Книга Часодеи. Часовая башня - Наталья Щерба фото

Конечно, взрослому человеку поведение героев романа может показаться несколько однобоким и предсказуемым, но это ничуть не портит общего впечатления от всей истории в целом, а история эта очень интригующая и очаровывающая динамичным развитием событий и волшебными преображениями.
Общее впечатление Увлекательный фэнтезийный роман для детей

12SElena12
Выглядят книги волшебно
Bianca-b
да, рисунки на обложках, конечно, изумительные
Natalylav
фон подобран не хуже, не скромничайте)
благодарю)
Mashalex
Хорошая книга для детей
Bianca-b
для детей-подростков, совсем малышам не подойдет, это все же роман)
Ярослава Мудрая
хорошая серия
да, вполне неплохая
dimidrol
Красивое оформление и видимо интересная серия судя по описанию.
Bianca-b
и мне, и дочери понравились эти книжки, очень занимательные)
sinfulAD
В детстве любил сказки…как в четыре года читать научился, так и пошло, поехало…прошли годы…вроде бы и вырос… а сказки все равно люблю.)
Bianca-b
и я люблю)это же здорово, значит в душе еще есть вера в чудо))
Псевдоним 2
Ничего себе, впервые слышу, посоветую сыну)
Bianca-b
я и сама их с интересом читала)
Псевдоним 2
Я тоже до сих пор сказки люблю)
Asena2018
Оформление хорошее какое
Bianca-b
да, рисунки стилизованных часов очень крутые
Vikirnik
Покупала всю серию в подарочном наборе с автографом автора)
Bianca-b
здорово) а мы по одной покупали, некоторые позже выходили, а мы ждали с дочкой:)
Dazire
Такой вечерний и очень уютный отзыв!
Эту серию книг беру на заметку, спасибо за чудесный отзыв!))
Bianca-b
спасибо) думаю, не разочаруетесь)
ElenaMlinek
Я бы тоже, как ребенок, с удовольствием прочла всю серию)
Bianca-b
я все дочкины книжки перечитала, Гарри Поттер и этот цикл - любимые из жанра)
Irunchik85
Мне очень понравился ваш отзыв прочту сама и старшеньким посоветую
Bianca-b
кто любит фэнтези, думаю, должно заинтересовать)
Peneloppa
здорово) интересно почитать)
Bianca-b
главное начать, затягивает - не оторвешься)
Peneloppa
поищу в аудиоформате)
Morskaja ja
Я бы прочла
КрисМакс
Художник постарался с оформлением)
Chakty
Последний снимок такой таинственно-волшебный!
Catty Shark
Да мой бы еще книжками увлекался, было бы тоже волшебно
Bianca-b
в детстве у дочки любимый магазин книжный был, а вот сейчас уже мы там редкие гости)
Anaitis77
Обложка очень привлекательная, хорошо маркетологи потрудились)
это верно)
АлCо
Такое бы даже я почитала)
t-margarita
сама захотела это почитать )
Natalya0504
Берем на вооружение! Дочка как раз Гарри Поттера заканчивает читать.
Bianca-b
думаю, и этот роман должен понравится)
Лапушечка
красивая коллекция
margosha62
Я сама такое люблю читать, надо будет посмотреть
Svytoslava85
Я бы от такого подарка не отказалась, класное оформление книг.
НастяТестер
Какая интересная серия книг
Bianca-b
ага, очень увлекательное детское фэнтези)
Julietttka
Мою чииать не заставишь
Bianca-b
я все племянницу пыталась заманить: "интересно же, почитай немножко, может понравится" - нет, ни у какую)
Astronom
однозначно не мое чтиво
Bianca-b
эти книги ориентированы в основном на детей и подростков)
Kuttan
Интересно будет почитать)