Отзыв: Семена кабачка Аэлита "Зебра" - урожайный

Достоинства: Урожайный
Мне пришли семена в уменьшенной по размерам герметичной упаковке.

Аэлита Зебра

В пачке было двенадцать семян. Все без сколов и следов заражения грибковыми заболеваниями.

Аэлита Зебра

Посадил без всяких обработок стимуляторами и другой химией. Всходить начали через восемь дней после посадки. В итоге из 12 семян взошло 6 растений.

Вначале немного отставали в развитии от других сортов кабачков. Поэтому на грядку пошли позже других.

Аэлита Зебра

Поэтому и цвести начали немного позднее других, через 60 дней после всходов.

Аэлита Зебра

После начала цветения растения продолжили рост куста.

Аэлита Зебра

В итоге кусты достигли высоты в 1 метр. Листья на длинном черешке, средней величины немного светлее чем у других сортов. При этом куст не был загущённым.
Через 70 дней после всходов образовались первые товарные кабачки.

Аэлита Зебра

И тут проявилось отличие Зебры от Аэлиты и других производителей семян кабачков этого сорта. У данного кабачка явно присутствуют гены сорта Заячье ушко. Или было случайное переопыление. Плоды оказались очень вытянутыми. По длине это были самые большие кабачки из всех сортов, что я выращивал.

Аэлита Зебра

На фото плод в 42 сантиметра, и это был не самый длинный из них. Некоторые превысили 50 сантиметров. При этом они не перерастали. Их вкус был вполне нормальным и семена внутри были не развитыми.

Аэлита Зебра

Вес плодов был более килограмма. С каждого из кустов собрано в среднем по 9 кабачков. Для Северо-Запада вполне приемлемая цифра.
Цвели и завязывали плоды до октября месяца.
Плоды транспортабельны и хорошо хранятся (более двух месяцев, если сорвать при весе более килограмма, когда кожица станет немного грубее чем в молочной спелости).

Аэлита Зебра

Болезнями и вредителями ни кусты ни плоды не поражались.
Вполне достойный сорт и производитель семян.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017