Отзыв: Фильм "Беспредел: Последняя глава" (2017) - Такеши постарел, но желание творить не утратил)
Достоинства: Фильм Такеши Китано. Чего же более желать?
Недостатки: Не бывает!
Доброго времени суток уважаемые авторы и гости сайта.
Такэси Китано является безусловно культовым японским режиссёром и известен современному зрителю не хуже самого Куросавы. Но вот в фильмах Такеши всегда витает какая то грусть... Нет ожидания светлого, хорошего, правильного или просто приятного... тоска, так одним словом можно охарактеризовать его творчество.
1. Сюжет, как это уже принято у Китано - конечно якудза! Если бы у него отец не был маляром, я бы подумал, что он принадлежал какому либо клану) Всё как всегда примитивно просто. Кто то кого то обидел, честь якудзы требует мести и тут конечно же мстит Такэси. Но вот вопрос в том, как мстит? Фильм и сюжет отличают сложность понимания. Надо посмотреть не один десяток фильмов про якудзу, чтобы понимать все тонкости того, что нам показывает режиссёр.
2. Актёрский состав не нуждается в представлении. Все звезды и все профессионалы. Играют хорошо, реалистично и естественно. Вообще в фильмах Такеши у меня никогда не было ощущения халтуры. Всегда безупречная работа и отточенность.
3. Музыкальное и звуковое сопровождение так же на высоте. Может из за всего того, чему режиссёр уделяет внимание он и стал популярным на западе. Далеко не каждый японский режиссёр подбирает хороших актёров, подбирает отличную музыку. К сожалению я видел много японских фильмо, которые хотелось выключить уже через 5 минут. С фильмами Такеши такого не было ни разу.
Я не могу советовать этот фильм посмотреть всем. Фильм про якудзу, а соответственно убийства, насилие и жестокость в нём обязательны. Но поклонники Китано и фильмов про якудзу посмотрят его и без моих рекомендаций.
По этому могу лишь сказать, что тоска, о которой я писал в самом начале отзыва, для меня выражается в том, что режиссёр умудряется с самого начала фильма дать нам понять, что ничего хорошего не будет! Всё будет плохо и будьте к этому готовы. Вроде как улыбки людей, победы, хорошее настроение главных героев, но ощущение приближающейся беды преследует весь фильм и неумолимо приближает нас к развязке... Мастерская работы культового режиссёра.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен, а фильм принесёт удовольствие, если Вы всё таки решите его посмотреть)
Спасибо за потраченное время)
Спасибо за потраченное время)
Общее впечатление | Такеши постарел, но желание творить не утратил) |
У нас всё будет, как у Китано,
Простого счастья ждать не стоит, не надо.