Отзыв: Фильм "Mamma Mia! 2" (2018) - Легко, симпатично, сумбурно
Достоинства: пение Аманды Сайфред; музыка, море, свет
Недостатки: сумбурный сценарий
Mamma Mia! Here We Go Again-таков был слоган этого фильма. Совершенно ясно и откровенно авторы фильма отметили, в чем суть. Эту суть я осознала как попытку вернуться в тот нашумевший солнечно-жизнерадостный мюзикл с танцами и мило-наивной романтической историей. На русском языке предпочли уйти от связи с предыдущей картиной: «Мы покажем вам жаркое лето»-аморфно. Может, к сумбуру и подойдет, так как в этой картине нет той ясности, что была в фильме за 10 лет до этого. Фильм снят как продолжение фильма с тем же названием, но другим режиссером. По-видимому, новая команда решила, что не шлифовать сценарий, коли музыки много.
К положительному отнесла бы профессиональное дублирование, более чистое звучание песен. Отрепетировали. Аманда Сайфред-ее исполнение мне очень понравилось. А Шер была похожа на "свадебного генерала". В "Аббу" она совсем не вписывалась, хотя и неплохо пела, но стиль не тот.
На мой взгляд, этот фильм был менее удачен именно из=за сценария.
Если в первом фильме все было четко; без труда можно было рассказать содержание фильма, то этот фильм мне показался бессюжетным фильмом-концертом. Пройдёт день и не помнишь конкретики. Отдохнуть в этом ярком и теплом солнечном дне-фильме можно. Но души в первом фильме было больше и смысла тоже. Если не верите, то загляните на "Mamma mia!"
На мой взгляд, этот фильм был менее удачен именно из=за сценария.
Время использования | 23.10.2018 |
Общее впечатление | Легко, симпатично, сумбурно |