Отзыв: Паркетная доска Barlinek - Сильный невыветривающийся запах
Достоинства: Хорошо выглядит
Недостатки: Ужасный запах, невозможно закрыть окна.
Купил в Леруа в СПб 12 упаковок паркетной доски "Ясень престиж". ~2 недели лежала дома перед укладкой. Во второй половине августа уложил покрытие плавающим методом. Стяжке много лет, слою финишного наливного пола - 8 месяцев. Влажность в помещении низкая (20-30%). Пленка, подложка, зазоры - все как нужно.
Когда укладывал при распиле - стоял приятный запах дерева (сосна, видимо). А вот после укладки... прошло уже больше 2 месяцев и при закрытом окне в комната быстро наполняется неприятным каким-то химическим запахом, сквозь который едва прослеживается запах дерева. Что именно пахнет - не знаю, но жить с этим запахом страшно, т. к. кроме дерева явно присутствует какой-то хим. компонент. После укладки окно было открыто 80% времени, ничего не выветрилось.
Все возможные трещины, вмятины, зазоры и прочее, указанное в других отзывах - мелкие неудобства по сравнению с тем, как это дело пахнет.
Приезжал представитель фирмы. Подтвердил, что запах есть, написали претензию. Но ответ на претензию был примерно такой: "У нас есть все сертификаты, наша технология исключает любой запах кроме древесины, ваша претензия не обоснована, производственного дефекта не обнаружено". Особенно интересно, как производственный дефект можно было обнаружить дистанционно, из Польши. Я больше нигде не чувствовал такой запах от паркетной доски.
Экспертиза стоит столько же, сколько весь паркет на эту комнату.
Вообщем, хотели натуральное покрытие, а получили... 20 тысяч рублей плюс работы - на ветер.
Спасибо, Барлинек.
PS: Сама доска выглядит неплохо. И я просто не понимаю, зачем гробить продукт, использовав такую химию (видимо, самый дешевый лак, клей...). Эта экономия на спичках просто убивает репутацию фирмы.
Экспертиза стоит столько же, сколько весь паркет на эту комнату.
Спасибо, Барлинек.
Год выпуска/покупки | 2018 |