Отзыв: Сериал "Дожить до любви" (2018) - раз я его смотрю, значит, зацепил (ред.по факту просмотра)

Достоинства: чем-то зацепило с самой первой серии
Недостатки: растянуто
Доброго времени читателям.
Своих друзей тут я удивлю отзывом о сериале.

Но чем-то он меня привлек с первой серии, что я, как умалишенная, жду каждый раз 4х часов дня, когда его начинают выкладывать в открытые источники)))

АКТЕРЫ
Не смейтесь, но я не смотрю сериалы и кино много и часто. Из актерского состава мне по фамилии (на слуху ) известен только Илья Шакунов. Остальные нет.
Мама знает как минимум Дарью Повереннову и сказала, что "роль не ее".

Все остальные мне неизвестны, а в основных действующих лицах задействованы Алена Хмельницкая, Антонина Дивина ( ах, оказывается, ее образ является главной героиней фильма по замыслу, а я -то думала, что Арина...), Алексей Матошин, Вячеслав Чепурченко и иные.

АКТЕРСКАЯ ИГРА
Актеры (именитость) актерами, а саму игру никто не отменял.
По моему скромному мнению, актриса, играющая Мельникову, несколько переигрывает.
Я понимаю, что это кино. Но в реале маловероятно, что есть вообще такие женщины. Вот чтобы прям всё, как у нее. Не в 90-е живем.
И такое же у меня мнение по поводу главной героини - Лизы... местами зашкаливает.

Очень хорошо, как мне показалось, играет Илья, муж Арины ( он же Илья Шакунов). По крайней мере его офигенным тюфяком представили. Наверное, такие и есть мужья при женах -кораблях?

Уважение почему-то вызывают друг Матвея - Павел, бывший следователь... и приближенная к семье Волковых - Глаша.

По крайней мере характеры своих героев актеры сыграли неплохо.

МУЗ. СОПРОВОЖДЕНИЕ
Очень подходит. По крайней мере, дополняет сюжеты.

СПЕЦ. ЭФФЕКТЫ
не обнаружила... стандартные, типа взрывчиков...

СЮЖЕТ, собственно
Изначально я думала, что главной героиней является Арина. В самом начале фильма, в преамбуле, так сказать, все крутилось вокруг нее. Да и переход во временах заканчивался на ней и начинался с нее.
А тут вдруг Лиза... девушка, выросшая без матери ( куда делась мать, я не поняла), потерявшая отца из-за его попадания за решетку по вине той самой Арины.

Ключевое слово сценария - месть. С обеих сторон. Слишком ее много.

Дальше - хитросплетения судеб разных героев, слежки, гадости, пакости...

Порадовало ( пока что) очень скромное исполнение постельных сцен.

Не думаю, что этот фильм чем-то сильно отличается от иных, которые целыми годами крутят по разным каналам. По сути, всё одно и то же. Разок посмотреть можно, меня-то зацепило. Но мне особо сравнивать не с чем.

Зачем там 16 серий - я не знаю.
В фильме много скрытых моментов, возможно, мы о них узнаем позже??

Рекомендовать буду, но не вау, поэтому от меня "удовлетворительно".

PS да, еще порадовало, что снимали в наших краях, но вот зачем переименовали город - неясно... так бы и сказали, что где-то в Сочах снимали...

Редактирование отзыва по факту полного просмотра фильма.

Слишком переборщили с убийствами и местью. Ее оказалось слишком много, действительно.
Все равно в течение всего фильма создавалось впечатление до последнего, что главный герой - Арина, но никак не Лиза.
Концовка с детьми ( кто чей ребенок оказался) мной была правильно угадана:)

Нестыковки явные.
Ребенок родился на 30 неделе, и тут его в течение месяца ( это я очень утрированно) выписывают да еще и папаше отдают??? Не поверю !
Отец с дочкой плавали с море, тут их вытащили из воды СУХИМИ, и они в ЭТОЙ же СУХОЙ одежде едут в больницу? Да их самих отогревать надо было после нахождения в воде. Волосы для вида только намочили. Или уж не показывали бы, что они полностью погружались в воду, когда лодку этот козел пробил.

Это только то, что мне бросилось в глаза.

Где-то в инете увидела, что снимали летом. Начало фильма - вероятно. А потом? это явно глубокая осень... в Сочи осенью тепло, но листики желтые никуда не денешь...
Время использования 9 серий
Общее впечатление раз я его смотрю, значит, зацепил (ред.по факту просмотра)

t-margarita
я и сама уже не разбираюсь в новых актерах
Феникс 60
много ненависти и злобы
Aviana
по факту просмотра - даже слишком
крыска
Не смотрела этот сериал. Добавила в закладки.
Aviana
посмотрИте на досуге