Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - "Это не они чудовища, это мы для них чудовища!"(Смолфут)
Достоинства: графика, музыка, песни, сюжет
Графика. Очень качественная прорисовка, много деталей как во всем созданном мире так и сами персонажи хорошо проработаны и необычны.
Музыка. Во-первых, песни все полностью переведены, во-вторых, знакомые голоса (т. к. мой ребенок фанат м/ф "Холодное сердце", услышав знакомые голоса в этом мульте было очень приятно). Пара песен имеют дословный перевод, но распеты прекрасно, а вот после партии рэпа захотелось похлопать в ладоши прямо в зале. За реп-перевод текста низкий поклон!
Сюжет. Замечательный сюжет, необычная история про снежного человека, взгляд с другой стороны. Кто-то писал, что прерывистая сюжетная линия - это вранье, сюжет четкий и понятный, многогранный и продуманный. Нет лишней "воды", а моральная глубина некоторых фраз просто поражает.
Возрастной рейтинг и впечатления. Честно озадачена тем, что смотрит мой ребенок и спасибо тем, кто придумал возрастные рейтинги, я всегда оцениваю мульт по трейлерам и отзывам и только потом иду смотреть его с ребенком (иногда рейтинги занижают чтоб большее кол-во людей их посмотрело, но в большинстве случаев рейтинг обоснован).
Считаю моральная нравственность обязана присутствовать как в фильме так и в мультиках, юмор должен быть понятен ребенку того возраста для которого он предназначен, в этом мультике нет никакого сортирного юмора, черного юмора, пошлости. "Чистейший" мульт! Задача любого нормального родителя следить за тем, что смотрит его ребенок. В общем честные 6+. Это пожалуй единственный мультик этого года который мы с удовольствием будем пересматривать. Смотрите мультики вместе с детьми!
Время использования | 100мин |
Общее впечатление | "Это не они чудовища, это мы для них чудовища!"(Смолфут) |