Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Дельфинчик спасает, всю гадость из носа вымывает
Достоинства: удобно для детей и взрослых, без лишней химии, эффективное
Недостатки: разве что цена
Добро пожаловать в сезон простуд и гриппа!
У меня с дочкой респираторные заболевания начиная с сентября/октября очень частые гости. Плюс у ребенка аденоиды. А у меня хронический гайморит и вазомоторный ринит, с которым чем только не борюсь. Например одно время мне очень хорошо помогал - Насобек
Из последних выручает Тафен и постоянные промывания. Так вот именно для промывания приобрели Долфин. Так сказать "на пробу".
Сразу хочу остановиться на противопоказаниях, чтобы зря не покупать, т. к. средство не из дешевых:
- Отиты
- Непроходимость носовых ходов
- Аденоиды 3 степени
- Частые носовые кровотечения
- Индивидуальная непереносимость компонентов
- Новообразования
- Детский возраст до 4 лет
Продается Долфин в коробке, в которой находится бутылочка и пакетики с порошком.
Наклоняемся над раковиной, вставляем в одну ноздрю наконечник и нажимаем на бутылочку. Она мягкая и податливая.
ВАЖНО!
Особенно первый раз - не нажимайте слишком сильно. Суть в том что раствор полностью проходит по носовым ходам, то есть в одну ноздрю заливаешь, из другой выливается. Я первый раз от всей души нажала и такое ощущение было, что у меня промылись не только носовые ходы, но и все какие есть в моей голове и полилось ото всюду откуда только можно... В общем прям ОСТОРОЖНО! Особенно детям.
И впоследствии при высмаркивании тоже не стоит усердствовать, так как реально может заложить уши и очень сильно. Отсюда я и понимаю противопоказания - отиты.
Состав:
- Соль поваренная (галит)
- Соль поваренная пищевая йодированная
- Синуситы
- Различные виды ринитов
- Аденоиды
- Подготовка к операциям и восстановление после
НО! В идеале нужно проконсультироваться с ЛОРОМ или хотя бы терапевтом.
Лично для меня - средство работает. Промывает отлично. И например если сравнить с подобной домашней промывалкой которую я сама себе разводила и просто втягивала носом - однозначно выигрывает.
Пользоваться удобно.
Для ребенка - промывала дочку 6 лет, удобно и просто. Ребенку можно даже сказать понравилось - интересен сам процесс.
Что еще важно - не возникает отека слизистой после промывания, что например у меня после некоторых средств бывает.
Ну и за пару дней действительно почувствовали результат.
Так что изобретение хоть и простое и при этом недешевое (отдали со скидкой около 500 руб), но эффективное. Могу советовать.
Пакетики кстати можно докупать отдельно, когда закончатся, которые в комплекте.
- Отиты
- Новообразования
- Детский возраст до 4 лет
ВАЖНО!
Состав:
- Соль поваренная (галит)
- Соль поваренная пищевая йодированная
- Синуситы
- Различные виды ринитов
- Аденоиды
- Подготовка к операциям и восстановление после
НО! В идеале нужно проконсультироваться с ЛОРОМ или хотя бы терапевтом.
Пользоваться удобно.
Ну и за пару дней действительно почувствовали результат.
Пакетики кстати можно докупать отдельно, когда закончатся, которые в комплекте.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2018 |