Отзыв: Холодная сварка Homakoll S 401 - С ним невозможно работать из-за запаха

Достоинства: Водоотталкивающий
Недостатки: Запах
Сначала немного предыстории. Клей для ПВХ-покрытий "Холодная сварка Homakoll S401" нам навязали вместе с остальной ерундой в магазине напольных покрытий "Управдом". Только в чеке он почему-то был пробит как "Гель водоотталкивающий Clickguard 110 мл" по цене 381 рубль. "Холодная сварка" же на самом деле стоит около 230 р.

Холодная сварка Homakoll S 401 фото

То есть "Управдом", мягко говоря, обманул нас и разницу положил себе в карман. Заметили это мы спустя полгода, когда ламинат был положен, клей израсходован и чеки найдены. Конечно, мы виноваты сами, что нас так развели (причем неоднократно), но когда сроки ремонта поджимают, ты бегаешь по строительным магазинам с тремя детьми и в чеке 20 позиций (а чек, как правило, не один) - очень трудно уследить за всеми махинациями продавцов.
Теперь ближе к теме. Клей позиционируется как средство для соединения швов ПВХ-покрытий. Вот в таком он тюбике:

Холодная сварка Homakoll S 401 фото

Так как мужу (он укладывал ламинат) втирали про водоотталкивающий гель, он и применял холодную сварку для проклеивания мест стыковки ламината с целью сделать его более-менее водостойким (это потом мы узнали, что этот клей вообще для линолеума). Работал он в комнате площадью 6 кв. м. с маленьким окошком. И эта холодная сварка оказалась до того вонючей, что глаза вылезали из орбит.
Так как тюбика хватает приблизительно на 30 погонных метров шва, то нам его едва хватило на маленькую комнату, т. е. цена ламината увеличилась в среднем на 50 руб. за кв. м. Казалось бы, немного. Но еще плюс дорогая подложка "Profitex" - еще плюс 120 р. за кв. м. (опять спасибо "Управдому").
Подведем итоги: может, для других нужд этот клей и неплох, но в нашем случае я особых плюсов не увидела, только минусы: если вдруг будем разбирать ламинат, то он будет безнадежно испорчен, и второй раз ввиду сломанных из-за клея замков его уже никуда перестелить не удастся. Учитывая цену и запах, считаю покупку не только бесполезной, но даже вредоносной. Снова призываю вас обходить "Управдом" стороной.
P.S. Когда этот клей закончился, муж купил в "Порядке" другой - невонючий, дешевле 381 рубля "Титан", и остался доволен.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление С ним невозможно работать из-за запаха

Компания Хома
Добрый день! Благодарим за оставленную обратную связь.

Холодная сварка – это клей для соединения стыков линолеума, при укладке ламината он не используется, и мы ни в коем случае не рекомендуем это делать. Клей подходит исключительно для линолеума.

Для обеспечения надежного и прочного соединения на стыках линолеума в составе клея «холодная сварка» используется органический растворитель, поэтому вовремя и после применения некоторое время присутствует запах. После вулканизации запах исчезает и соединение считается экологически безопасным.

Нам очень жаль, что в магазине вам неправильно подобрали продукт. Во избежание подобных недоразумений, мы указываем на таре назначение продукта, также к холодной сварке вкладываем инструкцию.

Надеемся, что следующий опыт будет удачным.
С уважением, компания Хома.
afonja286
А ламинат стелили на кухне? Зачем делать его водостойким?
lud905
Ламинат стелили в комнатах. Во всем виноват "Управдом".