Отзыв: Холодная сварка Homakoll S 401 - С ним невозможно работать из-за запаха
Достоинства: Водоотталкивающий
Недостатки: Запах
Сначала немного предыстории. Клей для ПВХ-покрытий "Холодная сварка Homakoll S401" нам навязали вместе с остальной ерундой в магазине напольных покрытий "Управдом". Только в чеке он почему-то был пробит как "Гель водоотталкивающий Clickguard 110 мл" по цене 381 рубль. "Холодная сварка" же на самом деле стоит около 230 р.
Теперь ближе к теме. Клей позиционируется как средство для соединения швов ПВХ-покрытий. Вот в таком он тюбике:
Так как тюбика хватает приблизительно на 30 погонных метров шва, то нам его едва хватило на маленькую комнату, т. е. цена ламината увеличилась в среднем на 50 руб. за кв. м. Казалось бы, немного. Но еще плюс дорогая подложка "Profitex" - еще плюс 120 р. за кв. м. (опять спасибо "Управдому").
Подведем итоги: может, для других нужд этот клей и неплох, но в нашем случае я особых плюсов не увидела, только минусы: если вдруг будем разбирать ламинат, то он будет безнадежно испорчен, и второй раз ввиду сломанных из-за клея замков его уже никуда перестелить не удастся. Учитывая цену и запах, считаю покупку не только бесполезной, но даже вредоносной. Снова призываю вас обходить "Управдом" стороной.
P.S. Когда этот клей закончился, муж купил в "Порядке" другой - невонючий, дешевле 381 рубля "Титан", и остался доволен.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | С ним невозможно работать из-за запаха |
Холодная сварка – это клей для соединения стыков линолеума, при укладке ламината он не используется, и мы ни в коем случае не рекомендуем это делать. Клей подходит исключительно для линолеума.
Для обеспечения надежного и прочного соединения на стыках линолеума в составе клея «холодная сварка» используется органический растворитель, поэтому вовремя и после применения некоторое время присутствует запах. После вулканизации запах исчезает и соединение считается экологически безопасным.
Нам очень жаль, что в магазине вам неправильно подобрали продукт. Во избежание подобных недоразумений, мы указываем на таре назначение продукта, также к холодной сварке вкладываем инструкцию.
Надеемся, что следующий опыт будет удачным.
С уважением, компания Хома.