Отзыв: Фильм "Шеф Адам Джонс" (2015) - очень жизненный и жизнеутверждающий фильм
Достоинства: сюжет; идея; юмор; музыка; картинка; Брэдли Купери; актерская игра
На днях в ленте "Отзовика" промелькнуло подряд несколько отзывов, посвященных фильму "Шеф Адам Джонс". Я люблю картины, связанные с кулинарным искусством, например, английский фильм "Любовь и кухня", где снялся сам Гордон Рамзи, или французскую комедию "Шеф" с Жаном Рено в главной роли. А здесь в главной роли - Брэдли Купер, которого я обожаю еще по "Мальчишнику в Вегасе".
Поэтому я сразу вознамерилась скачать кино, но делать этого не пришлось. На одном из кабельных каналов, словно по заказу, решили показать "Шефа Адама Джонса".
Я посмотрела фильм с огромным удовольствием и тому есть много причин.
Это картина о мире высокой кухни, очень жизненная и очень жизнеутверждающая, снятая без банальностей, штампов и пафоса. И еще она очень красивая, яркая и аппетитная в плане кулинарии. Здесь много еды - foodporn, и после просмотра хочется что-нибудь приготовить. Ну, или, на крайний случай, сходить в ресторан)) Такое кино в промозглый осенний вечер + мягкий плед и бокал вина - и вот уже жизнь играет новыми красками, а все проблемы уходят на задний план.
"Шеф Адам Джонс" - это, с одной стороны, комедия, а с другой стороны, драма. Сама история шефа Адама Джонса, всё потерявшего и через три года решившего построить всё заново, несомненно, драматична. Но и комичных моментов в фильме немало. И таким образом достигнута необходимая гармония, та самая жизненность, о которой я уже упоминала. Конструкция картины воздушна, изящна и проста, и потому она смотрится легко, заставляя и улыбаться, и переживать, и даже иногда слегка негодовать. А финал меня немного удивил, но позже я поняла, что он закономерен и любой другой поворот событий нарушил бы целостность фильма и образ его героя.
От фильма остается приятное послевкусие, и, пожалуй, я скоро захочу его пересмотреть, ведь оно радует и дарит целую палитру положительных эмоций.
Рекомендую.
Я посмотрела фильм с огромным удовольствием и тому есть много причин.
Рекомендую.
Время использования | октябрь 2018 года |