Отзыв: Бонусная программа Сбербанка "Спасибо" - Кто же не любит подарки?
Достоинства: для накоплений нужно просто иметь карту сбербанка и ходить по магазинам, удобно совершать покупки в магазинах "Озон" и "Дочки и сыночки"
Недостатки: небольшой список непопулярных магазинов где можно потратить баллы
Сейчас многие банки привлекают клиентов различными бонусными программами.
Всё просто - вы пользуетесь услугами банка (платите дань за обслуживание, берёте кредиты, пользуетесь кредитными картами), а он отстёгивает вам с покупок условные единицы (баллы, мили и пр.) или возвращает кэшбек.
Каждый из нас выбирает для себя бонусную программу исходя из своих предпочтений. Например, моя подруга копит мили и разв год совершает на них поездку в США.
У нас в семье необходимости в милях нет, мы летаем нерегулярно и периодически покупаем пакетные туры.
Сестра пользуется услугами банка, который предоставляет ей бесплатную расширенную страховку заграницу для всей семьи. Но я считаю, что купить пару раз в год страховку не проблема. Тем более я непонаслышке знаю, как муторно потом возвращать небольшие деньги из страховой.
У меня планы менее грандиозные и бонусная программа "Спасибо от Сбербанка" подходит мне на все 100%.
А началось всё года три назад когда муж сказал посмотреть сколько у меня баллов "Спасибо", о которых я даже не слышала. Оказалось, что на тот момент у меня было 3500 или 4500 баллов, которые к тому времени не успели сгореть. И мы, доплатив, купили на них планшет ребёнку. Согласитесь, неплохая скидка:)
С той поры я перестала платить наличными везде где принимают карты. Раньше было удобно тратить баллы "Спасибо" в Детском Мире, но вскоре магазин разорвал контракт со "Сбербанком" и я перешла на "Озон" и "Дочки и сыночки".
Обычно в месяц я набираю от 350 до 550 баллов и покупаю в "Озоне" книги с большой скидкой. Для накоплений баллов у нас карта мужа, у него траты больше и баллов больше.
Чаще всего его баллы мы тратим на дорогую игрушку или недорогую одежду и обувь в "Дочках и Сыночках", где можно оплатить 99% покупки бонусами "Спасибо". Обувь и одежда мне там не нравятся, но вот буквально на днях купила сыну крутейшие джинсы. Оплатила бонусами и доплата составила 28 рублей:) Ну круто же!
Обмануть систему не получится, если вы вернули покупку, то и баллы за неё у вас спишут. Необходимо помнить, что бонусы сгорают через 36 месяцев после последней оплаты ими какого-либо продукта.
Потратить баллы легко, высшего образования для этого не требуется:) при оплате онлайн достаточно выбрать опцию "оплатить покупку бонусами "Спасибо". В магазине всё сделают за вас продавцы.
За перевод денег частному лицу или оплаты услуг ЖКХ баллы не начисляются.
Процент возврата с покупок мизерный - 0.5%, но мы же каждый день ходим в магазины так почему бы не получать за это бонусы?
Из минусов программы считаю скудный перечень не самых популярных магазинов где эти баллы можно потратить. Но мне вполне достаточно двух магазинов, так как я регулярно совершаю в них покупки.
В общем, мне очень подходит эта система начислений, рекомендую всем, кто регулярно совершает покупки в магазинах "Озон" и "Дочки и сыночки".
За перевод денег частному лицу или оплаты услуг ЖКХ баллы не начисляются.
Время использования | 2014-2018 |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Кто же не любит подарки? |
На почте это не вариант, конечно))
Ушел в Тинькофф, так около 500 рублей, именно рублей, а не баллов, чистыми выходит.
Наверное на каждого банка свой клиент) Кто к чему приспособится!)
Да, забыла написать, что в Пятёрке и других магазинах-партнёрах, процент при покупке больше (1%)
Например у Вас было 1500 баллов. Вы потратили 500 баллов 1 декабря 18 года. А потом решили не трогать оставшуюся 1000, копить. Спустя 36 месяцев с 1 декабря 18 года ВСЁ накопленное сгорит.