Отзыв: Сериал "Скорая помощь" (2018) - очень среднее кино

Достоинства: непритязательность
Недостатки: неудачный выбор актера на главную роль
Оказывается (сегодня я это открыла), Гоша Куценко - заслуженный артист с огромной фильмографией. А я думала, это какой-то КВНщик. Видела его только в "Турецком гамбите". И теперь вот в "Скорой помощи".

Сериал мало отличим от себе подобных: больные меняются, вместе с ними истории калейдоскопом сменяют друг друга, врачи проявляют лучшие профессиональные качества и чудеса смекалки, некоторые оказываются не на высоте, естественно. Любовь, разумеется, связывает все разрозненные сюжеты воедино. В общем, всё как всегда, отчасти мило, особенно когда в кадре Екатерина Волкова или Александр Тютин и Петр Баранчеев - играют хорошо, охотно, легко и внятно. Потому и смотрится сериал. Но главный герой в исполнении означенного Гоши Куценко - это главный промах. Впечатление, что это человек из массовки временно заменил актера, да так и остался в кадре. Нельзя ли было его попросить немного поиграть, поработать, как в институте учили? Вспомнить про предлагаемые обстоятельства и немного подействовать? Вот неприятно, когда в центре несимпатичный актер изображает человека сложного с непростой судьбой, а зрителю зацепиться не за что, чтоб им заинтересоваться, начать сопереживать как-то. Хотя бы.
Общее впечатление очень среднее кино