Отзыв: Сад Кактусов Стэнфордского Университета (США, Калифорния) - Кактусы-гиганты
Достоинства: Очень красиво, много кактусов
Всем привет! Хочу поделиться своим удовольствием от посещения небольшого уютного уголка, который находится на территории Стэнфорда, и представляет собой Сад кактусов.
Дома у меня растет несколько кактусов в горшках, я их нежно люблю, несмотря на их колючки и очень радуюсь когда они начинают цвести... Хотя как выяснилось теперь, что эти колючки ничто по сравнению с теми, что я увидела в Саду)))
Сад кактусов представляет собой небольшую территорию, густо усаженную различными видами кактусов. Кактусы очень хорошо выглядят, за ними очень хорошо ухаживают. Даже в тот день, когда мы там гуляли, группа людей работала в саду - подрезали что-то, поливали некоторые растения.
Если не смотреть на размер, то они выглядят как обычные кактусы, которые растут у всех дома в горшках, но на самом деле они просто гигантские, многие из них сильно выше человеческого роста, и поэтому ты там ходишь как лилипут среди кактусов.
Некоторые растения в этот период цвели, какие-то не цветут в принципе, но сам вид у них очень интересный.
Что мне нравится в Америке - это то, что везде все открыто. Ты можешь подходить практически к любому экспонату на выставке, смотреть, даже потрогать, но при этом все находится в первозданном виде, то есть люди очень бережно ко всему относятся.
Вот и здесь нет никаких оград, заборов, ты просто ходишь сквозь заросли этих кактусов, и если хочешь, то можешь их потрогать.
Очень приятное место, есть скамеечки, можно посидеть в кактусовом тенечке. Так что любителям кактусов могу порекомендовать посетить это место.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Кактусы-гиганты |