Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - маленький да удаленький

Достоинства: Цена, простота
Недостатки: необходимо погружать в воду
Многие знают, что тяжело привыкнуть на даче к отсутствию водопровода. Хотя при наличии колодца и бытового насоса можно значительно облегчить себе жизнь, начиная от полива растений и заканчивая простой мойкой автомобиля.

Именно по тому, что мы живем в 21 веке и для облегчения ручного труда и был приобретен бытовой насос. Выбор пал именно на «Ручеек» из-за его простоты и цены. Наиболее меня удивило то, что он погружается в воду вместе с проводом питания, который подключается к сети 220 вольт. Но с этим проблем не возникало. Небольшое неудобство оказало то, что воду он закачивает с нижней части, то есть его нельзя полностью опустить на дно колодца и по этому, его пришлось привязывать к веревке и на глаз определять на какую глубину его опустить. В общем в работе оказался вполне приличным, закачиваю воду быстро, напор вполне приличный. Эксплуатировали его первый год по полной и он с этим справился. На второй год начались проблемы с давлением, по этому его было решено разобрать и почистить. На удивление песка оказалось в нем не много, но после этого насос стал качать воду еще хуже. Но все таки он доработал до конца лета.
Время использования 2 года
Общее впечатление маленький да удаленький

eremeevatoma
У нас на даче такой уже пять лет "пашет".
westa666
у знакомых тоже долго работают.
Elena32
Нужная вещь на даче!
Zuek
Клапана, видимо, износились. Обычно такие насосы сгорают, когда вода закончится, от перегрева.
westa666
там еще как то ход мембраны регулировать.
Юната
Благо таких проблем нет ))) .
westa666
дачи нету или работает хорошо?
Zuek
Хороший насосик для скважин. большая высота подъёма воды и малый диаметр корпуса.
westa666
Я и не знал что его еще и в скважину засунуть...
ЮлияЯ1977
Может и мне такой пригодиться ...буду знать)))
Брон6ислав
Насосы с верхним забором есть только в интернете!

За два дня проехал от Климовска до Бронниц, с верхним забором не нашёл ни одного насоса, пришлось купить этот (15 метров)в Домодедово. Хотел купить со шнуром 25 метров, но везде продают почему-то только десятиметровые. Кому они нужна, да ещё и с нижним забором? В Подмосковье нет колодцев, ни скважин меньше 12 метров.

У меня есть фильтр, но я не знаю как его крепить к насосу, так как инструкции к фильтру не было. Попробую привязать.
С фильтром насос качает в два раза хуже, я несколько лет назад скотчем прикручивал, но фильтр быстро отвалился.

Этот насос долго не проработает, так как песок в колодце почему-то стал подниматься. Что делать не знаю. Попробую проверять каждую неделю, но это мало что даст, так как давно проверено уже на двадцати насосах за 9 лет.