Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - маленький да удаленький
Достоинства: Цена, простота
Недостатки: необходимо погружать в воду
Многие знают, что тяжело привыкнуть на даче к отсутствию водопровода. Хотя при наличии колодца и бытового насоса можно значительно облегчить себе жизнь, начиная от полива растений и заканчивая простой мойкой автомобиля.
Именно по тому, что мы живем в 21 веке и для облегчения ручного труда и был приобретен бытовой насос. Выбор пал именно на «Ручеек» из-за его простоты и цены. Наиболее меня удивило то, что он погружается в воду вместе с проводом питания, который подключается к сети 220 вольт. Но с этим проблем не возникало. Небольшое неудобство оказало то, что воду он закачивает с нижней части, то есть его нельзя полностью опустить на дно колодца и по этому, его пришлось привязывать к веревке и на глаз определять на какую глубину его опустить. В общем в работе оказался вполне приличным, закачиваю воду быстро, напор вполне приличный. Эксплуатировали его первый год по полной и он с этим справился. На второй год начались проблемы с давлением, по этому его было решено разобрать и почистить. На удивление песка оказалось в нем не много, но после этого насос стал качать воду еще хуже. Но все таки он доработал до конца лета.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | маленький да удаленький |
За два дня проехал от Климовска до Бронниц, с верхним забором не нашёл ни одного насоса, пришлось купить этот (15 метров)в Домодедово. Хотел купить со шнуром 25 метров, но везде продают почему-то только десятиметровые. Кому они нужна, да ещё и с нижним забором? В Подмосковье нет колодцев, ни скважин меньше 12 метров.
У меня есть фильтр, но я не знаю как его крепить к насосу, так как инструкции к фильтру не было. Попробую привязать.
С фильтром насос качает в два раза хуже, я несколько лет назад скотчем прикручивал, но фильтр быстро отвалился.
Этот насос долго не проработает, так как песок в колодце почему-то стал подниматься. Что делать не знаю. Попробую проверять каждую неделю, но это мало что даст, так как давно проверено уже на двадцати насосах за 9 лет.