Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana - Испания кубанского розлива

Достоинства: Красивое название, оформление бутыли
Недостатки: не совсем качественный и честный товар
Люблю и смею надеяться, что знаю толк в сухих винах. Поэтому решили продегустировать красное вино Tentador Tempanillo Vino de Espana. В сети магазинов "Красное и Белое" на днях по акции его предлагали по 170 рублей за бутыль.

Итак в магазине оно гордо занимало полку в числе прочих вин, изготовленных в солнечной Испании. Поэтому никаких опасений по поводу происхождения этого напитка не возникло. Более того, на этикетке с оборотной стороны бутылки изображена даже карта Испании. А не ней ярко-красным отмечен регион произрастания винограда сорта Tempanillo — Castilla-La Mancha.
Демонстрирую, как выглядят этикетки вина с обеих строн:

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Вино красное сухое Tentador Tempanillo Vino de Espana фото

Но не все так просто! Только дома, вооружившись лупой мы внимательно изучили всю "историю" данного вина. Оказывается этот "испанский" продукт изготовлен из импортированных (Но качественных!) виноматериалов в станице Старотитаровская, что в Краснодарском Крае...

Как видите не совсем честное винцо, хотя бы потому, что из виноматериалов, да еще и не из самой Испании, а и из станицы.

Но отбросим все эти "капризы". Что на вкус и цвет? Цвет мне категорически не понравился. Он не рубиновый, а несколько коричневатый. Вкус? В меру кислый, но с оттенками не свежих фруктов, а словно бы пожухлых, залежавшихся.
Так, что высокой оценки такому товару дать не могу.
Время использования день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Испания кубанского розлива

maichanka
Сама часто покупаю вина в "Магнит", "Пятерочке". Смотрю на скидки. Пробовала разные и прихожу к выводу, что стоимость вина говорит о его качестве.
Татьянаzzz
Испания, ну провинция краснодарская видимо уже)))
Arcadius
С французскими винами та же история.
Liana Suleimanov
Хорошее вино не может столько стоить)это как с коньяком