Отзыв: Хостел One World Hostel (Польша, Краков) - За такую цену вполне подходит для остановки на несколько ночей!
Достоинства: Цена, расположение и наличие завтраков!
Недостатки: Хостелы в целом вещь своеобразная, не для всех)
О самостоятельных путешествиях я задумалась не так давно! Раньше, мне нравилось "отключать голову" и не думая ни о чем, следовать за гидом! Потом мне начало хотеться большего! Но вот только ступив на тернистый путь Отзовика, я решила пробовать самостоятельное путешествие в действии!
Знаю, более лёгкого задания, чем Польша, придумать сложно) Да и планировать я начинала другую стану, но всё изменилось, и выбор пал на Краков. А так как поездку я дарила сыну на день рождения, то и подготовкой занималась я!
Пропущу этапы «маршрут» и «дорога», и сразу перейду к вопросу жилья.
С понятием "хостел" знакома давно, не боюсь его и много раз останавливалась в них. Но, сайтом бронирования Booking я пользовалась впервые и немного волновалась!
Выбор был не прост, разбег цен очень большой! Но фото все хостелы выглядели прилично, но я понимала, что в реалии все может отличаться. Выбирала максимально бюджетный вариант и выбор пал на хостел One World hostel.
Сам процесс бронирования, думаю, многим известен, описывать его не буду. Все прошло хорошо, никаких тайных или скрытых комиссий не было. На почту периодически приходили письма с напоминаниями и информацией о разных скидках специально для нас. К слову, мы не одной так и не воспользовались, те места, куда они предлагались, почему то совсем не заинтересовали нас)
Мы приехали в Краков около восьми вечера, город нас встретил дождиком и мне всегда сложно сразу понять, куда же надо идти в незнакомом городе. К тому же вокзал совмещен с автостанцией, и мы какое-то время даже с Maps.Me не могли понять куда начать двигаться. Но как только мы попали в здание самого вокзала, всё сразу стало понятно.
Старинные дома с высокими потолками и в каждом подъезде хостел)
Заселились в течении 10 минут, девушка-администратор уточнила есть ли бронь, мы заполнили анкеты и нам показали комнату и кровать. Платили мы на месте, ничего с моей карты предварительно не снимали, это тоже было удобно. Нам выдали карту города и несколько буклетов.
Так же в вашем распоряжении холл с диванами и столиками, Вай-фай, пароль от которого выдали сразу при заселении.
Пройдёмся по хостелу. Я увидела четыре жилые комнаты, видимо все по 10 спальных мест.
Есть кухня, можно приготовить при желании, у нас такого не возникло) Разок мы видели китайскую пару со сковородкой.
И есть комната-столовая, где с 8.00 до 10.00 подают завтраки.
Обычно в хостелах останавливаются на одну-две ночи, в нашей комнате жильцы менялись каждую ночь. Только двое рябят жили до нашего заезда и остались после.
К концу пребывания мы освоились, ко всему привыкли и мелочи, которые были не очень вначале, уже совсем не замечались)
Четыре ночи пребывания на двоих человек обошлись нам в 300 польских злотых, что примерно 5200 рублей (на фото, конечно, меньше)!
Пропущу этапы «маршрут» и «дорога», и сразу перейду к вопросу жилья.
Старинные дома с высокими потолками и в каждом подъезде хостел)
И есть комната-столовая, где с 8.00 до 10.00 подают завтраки.
Время использования | Четыре ночи |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | За такую цену вполне подходит для остановки на несколько ночей! |
Но я не могу в хостелах, останавливалась пару раз, но брала отдельный номер.
А хостелы очень выручают, когда маленький бюджет поездки!
Вы молодец, что закрываете глаза на разные мелкие и не очень неприятности и отдыхаете на позитиве.
Первый раз слышу, что места внутри комнаты хостела распределяет администратор, обычно любую койку можно занять, какую хочешь, и никого не спрашивать.
Но хорошо, что сейчас много разных вариантов жилья, можно выбрать на любой вкус и, главное, кошелёк!
Хостелы вещь специфическая, но очень выручает когда маленький бюджет поездки!