Отзыв: Хостел One World Hostel (Польша, Краков) - За такую цену вполне подходит для остановки на несколько ночей!

Достоинства: Цена, расположение и наличие завтраков!
Недостатки: Хостелы в целом вещь своеобразная, не для всех)
О самостоятельных путешествиях я задумалась не так давно! Раньше, мне нравилось "отключать голову" и не думая ни о чем, следовать за гидом! Потом мне начало хотеться большего! Но вот только ступив на тернистый путь Отзовика, я решила пробовать самостоятельное путешествие в действии!
Знаю, более лёгкого задания, чем Польша, придумать сложно) Да и планировать я начинала другую стану, но всё изменилось, и выбор пал на Краков. А так как поездку я дарила сыну на день рождения, то и подготовкой занималась я!
Пропущу этапы «маршрут» и «дорога», и сразу перейду к вопросу жилья.
С понятием "хостел" знакома давно, не боюсь его и много раз останавливалась в них. Но, сайтом бронирования Booking я пользовалась впервые и немного волновалась!
Выбор был не прост, разбег цен очень большой! Но фото все хостелы выглядели прилично, но я понимала, что в реалии все может отличаться. Выбирала максимально бюджетный вариант и выбор пал на хостел One World hostel.

One World Hostel

Вот так выглядит дом, в одном из подъездов которого расположился наш хостел. Огромный его плюс в том, что находится он в 7-10 минутах ходьбы от старого города и примерно столько же от железнодорожного вокзала. А ещё, в стоимость 7.5 евро за ночь с человека входил завтрак, что оказалось очень удобно. Фото на Booking были не плохие и отзывы вполне приличные!

Сам процесс бронирования, думаю, многим известен, описывать его не буду. Все прошло хорошо, никаких тайных или скрытых комиссий не было. На почту периодически приходили письма с напоминаниями и информацией о разных скидках специально для нас. К слову, мы не одной так и не воспользовались, те места, куда они предлагались, почему то совсем не заинтересовали нас)
Мы приехали в Краков около восьми вечера, город нас встретил дождиком и мне всегда сложно сразу понять, куда же надо идти в незнакомом городе. К тому же вокзал совмещен с автостанцией, и мы какое-то время даже с Maps.Me не могли понять куда начать двигаться. Но как только мы попали в здание самого вокзала, всё сразу стало понятно.

Краковский вокзал

Забегая вперёд скажу, железнодорожный вокзал в Кракове просто отличный! Выше всяких похвал!

Краковский вокзал

И ещё очень понравилось, что прямо из здания вокзала можно выйти в большой торговый центр!

Краков

Несколько минут, и мы вышли в центр города. Здесь уже не составило труда найти наше пристанище на 4 ночи. Но нужно быть внимательным, в этой части города хостелы в каждом доме!
Старинные дома с высокими потолками и в каждом подъезде хостел)

One World Hostel

Наш с улицы выглядел более чем скромно. Мы изначально с сыном решили, так как нам нужен исключительно ночлег, то постараемся не расстраиваться и не нервничать при любом раскладе.

One World Hostel

Я встречала много хостелов, которые вот так, переоборудованы в жилых домах, из нескольких квартир, поэтому удивления не вызвало. Не сразу было понятно, где ресепшен, постучали на первом этаже, потом увидели табличку "не стучать") Стойка регистрации была обнаружена на втором!

One World Hostel

Все как в хостеле, ничего такого, что бы сразу возмутило или наоборот очень понравилось. Встречала хостелы, как лучше, так и хуже.
Заселились в течении 10 минут, девушка-администратор уточнила есть ли бронь, мы заполнили анкеты и нам показали комнату и кровать. Платили мы на месте, ничего с моей карты предварительно не снимали, это тоже было удобно. Нам выдали карту города и несколько буклетов.

One World Hostel

В комнате, достаточно просторной, стоит пять двух-ярусных кроватей. Наша комната, в которую селят и мужчин и женщин, но на Booking были заявлены полностью женские комнаты. Вам положена кровать, шкафчик и ключ от него. За него мы оставили залог в размере 20 злотых.
Так же в вашем распоряжении холл с диванами и столиками, Вай-фай, пароль от которого выдали сразу при заселении.

One World Hostel

Мне не понравился лишь один момент, нас заселили на двухъярусную кровать, которая была практически на входе в комнату. Соседнее ложе было свободно. Мы обратились с просьбой переселить нас. Администратор отказалась, мотивировав тем, что ей нужно делать пернбронировку, а это не удобно. В итоге за 4 дня на соседней кровати сменились три пары человек и совершенно не ясно при чем тут была перебронировка и почему нам нельзя было пойти на встречу... Это был самый отрицательный момент за четыре ночи проведённые там. Но мы ведь изначально решили, что ничто нам не испортит отдых, поэтому быстро об этом забыли. Тут же оставили вещи, и ушли гулять.
Пройдёмся по хостелу. Я увидела четыре жилые комнаты, видимо все по 10 спальных мест.

One World Hostel

А первый этаж, как мы решили, с комнатами повышенного комфорта, четырёх и двух местными.
Есть кухня, можно приготовить при желании, у нас такого не возникло) Разок мы видели китайскую пару со сковородкой.

One World Hostel

Умывальник, их несколько, два туалета, и один, на котором написано Lady only. Три, вполне приличных, душевых кабины.

One World Hostel

Есть стиралка, но думаю, она за отдельную плату, мы не пользовались.

One World Hostel

Чай-кофе есть в свободном доступе круглые сутки, самостоятельного приготовления.
И есть комната-столовая, где с 8.00 до 10.00 подают завтраки.

One World Hostel

Вполне себе обыкновенные и весьма съедобные. Сыр, колбаса, яйца, хлеб, масло, шоколадная паста и хлопья.

One World Hostel

Нарезка огурцы помидоры, чай, кофе и молоко. Очень стандартный набор, но завтрака вполне хватало, что бы дожить до обеда!

One World Hostel

И это, очень большой плюс хостелу! Кофе, правда, растворимый и очень посредственный и я в первой же попадавшейся кофейне брала себе нормальный, но это уже мои капризы)

One World Hostel

На нашу просьбу позавтракать в день отъезда пораньше откликнулись.

One World Hostel

Столовую открыли минут на тридцать до положенного времени. Так что в этом плане претензий нет.

One World Hostel

С системой уборки за собой после завтрака столкнулась впервые. Нужно не просто унести тарелку и чашку на кухню, а всё это вымыть за собой, расставить по местам.

One World Hostel

Ничего криминального, и конечно не сложно, просто хорошо, что бы кто-то это объяснил в начале)

One World Hostel

А та в наше первое утро мы "тыкались-мыкались", пока, глядя на других, сообразили, что же нужно делать)

One World Hostel

А вот холл с диванами мне показался, маловат и не слишком удобный. Да и мест общего пользования с душевыми тоже не рассчитано на полную загрузку.

One World Hostel

Раз я попала в очередь, но мы обычно вставали в 7, справлялись с делами и старались убежать.
Обычно в хостелах останавливаются на одну-две ночи, в нашей комнате жильцы менялись каждую ночь. Только двое рябят жили до нашего заезда и остались после.

One World Hostel

Безусловно, хостелы вещь специфическая, и нервная система нужна ещё та, особенно если попадаются храпящие соседи. Как у нас и было одну ночь) Я правда с некоторых пор вожу с собой беруши, и они в ту ночь оооочень меня выручили! А когда я спросила сына, спал ли он, он очень спокойно ответил, конечно, когда храпящий чувак ушел))
К концу пребывания мы освоились, ко всему привыкли и мелочи, которые были не очень вначале, уже совсем не замечались)
Четыре ночи пребывания на двоих человек обошлись нам в 300 польских злотых, что примерно 5200 рублей (на фото, конечно, меньше)!

One World Hostel

В завершении скажу вот что, если вы путешественник с претензиями, любитель комфорта, мягких кроватей и идеальной тишины, то этот вариант точно не для вас! А если вы готовы схватить рюкзак и мчаться в неизведанное, даже когда в кармане не так уж много денег, если вам важнее новые яркие эмоции и неизведанные страны, и вы готовы подождать своей очереди в душ или спать с берушами, то хостел One World Hostel вполне себе симпатичный, без явных недостатков, расположенный в удобном месте и с со съедобными завтраками! Твёрдую четверку он заслуживает!
Время использования Четыре ночи
Год посещения 2018
Общее впечатление За такую цену вполне подходит для остановки на несколько ночей!

imeda11
Да, вполне приличный)
Larysa2000
Для 7 евро просто отлично) А на мелочи не стоит обращать внимание)
GeraltizRivii
Монетки красивые, а я думал у них уже евро.
Larysa2000
Вот, оказывается не во всех странах Евросоюза евро, у некоторых свои денежки)
Ellochka
Да это ж бесплатно, еще и с завтраком!
Но я не могу в хостелах, останавливалась пару раз, но брала отдельный номер.
Larysa2000
Тут вот тот случай, когда "палка о двух конца") Цена реально сказочная) С другой стороны специфика проживания есть) Приходится выбирать) Мы такие, что можем закрыть глаза, и то не всегда)
А хостелы очень выручают, когда маленький бюджет поездки!
richi78
С удовольствием прочитала ваш отзыв)
Вы молодец, что закрываете глаза на разные мелкие и не очень неприятности и отдыхаете на позитиве.
Первый раз слышу, что места внутри комнаты хостела распределяет администратор, обычно любую койку можно занять, какую хочешь, и никого не спрашивать.
Larysa2000
Вот этот факт мне больше всего и не понравился. Просто не хотелось портить праздничное настроение, поэтому просто "забили" и все)
Alexxx261
Приличненько, да еще за такие смешные деньги! Но хостел, это, конечно, не для меня) Я хоть и не требователен к жилью, но предпочту отдельную комнату - даже в частной квартире у бабушки))
Larysa2000
Вот оказывается, я совсем не притязательная! Рада, что сынуля более чем спокойно к такому относиться. Цель была праздновать ДР в Кракове! Остальное нас мало волновало) Храпящий мужик чуток мешал)))) Но сейчас вспоминаем со смехом)
Ая Антонова
Хорошо, что все хорошо прошло
Larysa2000
Просто отлично, я бы сказала)
Norma68
Какие вы молодцы, я не знаю, смогла бы , но скорей всего нет, хотя из тех ,кто может схватить рюкзак и помчаться за новыми впечатлениями! Просто, после впечатлений, хочется выспаться , а я ну очень чутко сплю)
Larysa2000
Я тоже чутко) Просто в прошлом году на Кипре я жила возле Бар-Стрит, где от музыки всё подпрыгивало до 4 утра, я научилась спать в берушах))) И они теперь часто меня выручают)))
Liubov-2016
10 человек в комнате - это, конечно, слишком, но зато дешево.
Elenka0417
Видела на букинге много хостелов, внешне есть некоторые очень симпатичные, но вот присутствие других людей это точно не для меня, я то с родственниками и то стараюсь брать разные номера)))
Larysa2000
Я знала, что многие отзывы будут такими) Но если есть цель, то такие мелочи не сильно важны. К тому же, мы имели опыт опыт хостелов, с ним уже легче по таким местам)
morlanda
Цена отличная)в юности я бы рискнула,сейчас вряд ли,спать с чужими только в больнице,там уж никуда не денешься…
Larysa2000
Я человек творческий и в связи с этим много по разным гастролям покаталась. Опыт проживания в больших компаниях имею еще какой))) Меня хостелом не испугать! Да и сын такой же)
Горнолыжница
За 7 евро с завтраком? Отлично!
Согласен, это довольно дёшево
Larysa2000
Оказалось, что даже за такую цену всё может быть весьма не плохо, как для хостела.
Larysa2000
Цена, действительно очень низкая, и если честно, я переживала, что будет совсем ужас.
nikitkakrec
Это опасение было ожидаемо за такую цену хочется найти подвох
Larysa2000
Было такое) Но, к счастью, все очень даже не плохо)
NOE66
Почему то, в заголовке, не понятно, где находится хостел(страна, город)?
Larysa2000
Почему? Польша. Краков. Там всё написано)
NOE66
Я Ваш подписчик и в сообщении мне, видимо, все название не входит и по этому не понятно в какой стране и городе находится хостел.
Larysa2000
Я знаю, и я ваш подписчик) Возможно потому, что все название не входит в строку. Сейчас вы разобрались? Это Польша, Краков.
NOE66
Да-все понятно, а то я Россию и Турцию, не читаю! Очень много отзывов- не осилить!
nikitkakrec
Да,конечно, это дешево, но у меня фобия такого количества людей, а если они не знакомые мне, то тем более, ад для социофоба
Larysa2000
Ну это дело такое, не для все однозначно) А раз было, мы с сыном в 8 местной комнате вдвоем прожили пару дне! Никого не заселили)
Но хорошо, что сейчас много разных вариантов жилья, можно выбрать на любой вкус и, главное, кошелёк!
Василий14
За такую то цену…
Цена даааа)
danbarada
Вполне правильное соответствие цена-качество. Своего клиента он точно не упустит.
Larysa2000
Всё верно! За 4 ночи загрузка хостела была под 100 %. Русскоговорящих мало, европейцы в основном, китайцы были, парень араб жил там видимо долго) Очень запомнилась пара, молоденькие девушка и парень, с огромными рюкзаками, путешествующие по Европе! А вообще всех возрастов жители. Так что клиент точно найдется!
Tasia8
Цена отпадная! Молодцы, что в приоритете у Вас впечатления!:)
Larysa2000
По другому никак) Если будем ждать комфорта и денег на хорошие условия, то можно ещё долго дома сидеть) Поэтому и закрыли глаза на мелочи!
Bingreen
Да, монетки хороши)) Хостел красивый, ничего не скажешь, эх, хотелось больше фото Польши :)
Larysa2000
Спасибо) Не много у меня коллег, кто по хостелам может ночевать) А фото Польши пожалуйста
Курган Костюшко (Польша, Краков)
Странно, что это место в списке не туристических. Мне очень понравилось!
Неонила Полякова
Недорого) Понятно, что такие хостелы в рекламе не нуждаются - клиенты у них будут всегда…
Larysa2000
В один из вечеров, мы возвращались с сыном с прогулки, на улице парень поинтересовался, нормальный ли хостел. Мы говорим, ну средний такой себе) Оказывается, он бронировал койку в соседнем, и там всё очень плохо. Через час он уже заселился к нам и делился впечатлениями, как же в One World хорошо) Вот такая история)
Allisa60
Да, помыть за собой посуду - это круто!)))
Larysa2000
Видимо для хостела это нормально) Кроме нас все знали что делать и никто не удивлялся)))
Allisa60
Видимо постоянные клиенты.)
Larysa2000
Не исключено) Или система похожа, просто мы впервые жили с завтраком.
Novokras
Жить можно )
Можно-можно)
Рыжа-я
Если знаешь "на берегу" все, что тебя ждет в таком хостеле, то и воспринимаешь уже по другому все недочеты и особенности. В Вашем случае приоритеты были расставлены индивидуально (минимум на жилье, максимум - на достопримечательности) и Вы отнеслись к ряду неудобств адекватно!
Larysa2000
Именно так! Во-первых, я примерно понимала чего ждать, так как опыт ночёвок в хостелах имею. во-вторых, мы уходили в 8 утра и возвращались в 22 с морем эмоций и впечатлений! Так что особо ни желания ни времени не было неудобства разглядывать)
Anyuta GB
Вполне приличный хостел,за нормальную цену. Меня тоже удивило, что посуду в столовой надо мыть.
Larysa2000
Я и хостел с завтраком впервые брала, поэтому не знаю, возможно везде такая система) Но первый завтрак была очень этому удивлена)
Aruna
Я вас понимаю-кофе должно быть нормальное)
Larysa2000
Вооот) Для меня это залог хорошего дня)
olvago62
Я никогда в хостеле не останавливалась…
Larysa2000
Очень много людей, которые никогда) Это я уже поняла)
Мамамилыхдетей
Очень даже приличное место, мне понравилось!
Larysa2000
Спасибо! Рада, что есть те, кому понравилось) Хостел вполне приличный для такого варианте жилья!
Blackwall
Путешествую много, но при этом ни единого раза не был в Хостелах. С интересом почитал этот отзыв про быт в хостеле.
Larysa2000
Спасибо! У меня ощущение, что я единственная тут, кто бывал в хостеле))) Но я нисколечко не "парюсь" этим) Видимо пионерские лагеря и гастрольная жизнь в подобных условиях "закалила" меня в этом плане)))
Indiya
Я тоже никогда не была в хостелах. Только видела в "Орле и решке". С интересом прочла и рассмотрела живые фотографии.
Larysa2000
Чувствую себя ведущей экстремальной передачи))) Я знала, что хостелы не всем по душе, но что бы прям всем не по душе. не думала)))
Indiya
Чтобы определиться по душе или нет - надо хоть раз побывать. Я еще ни разу не была :-)
Larysa2000
Я желаю, что бы всегда финансов хватало на более комфортное жильё! Не скажу, что хостелы мне прямо по душе, но остановиться на пару ночей я вполне могу)
Svetlanaterra
А я спрашивала,добралась ты до Кракова или нет))))) Про самообслуживание в Польше слышу впервые)))) Рада за тебя! И Краков тебя увидел)))))
Larysa2000
Спасибо Светик! Всё получилось, "шалость удалась"))) И никакое самообслуживание и прочее нам не мешало)))
Svetlanaterra
Да что тебе вообще может помешать?! "Нам нет преград ни в море,ни на суше" песня из фильма-это про нас)))))
Demure
Вполне приличный хостел, зачем платить больше, лучше потратить эти деньги на экскурсии, лично я такого же мнения, для бюджетного ночлега да еще и с завтраком, самое то! Спасибо с интересом проситала и взяла на заметку!)
Larysa2000
Спасибо! Я рада, что не одинока) Чудесно, когда есть возможность снять номер в отеле, но не всегда бюджет позволяет это сделать. И прекрасно, что можно выбрать разные варианты жилья.
Demure
Это точно!)
Larsen77
Готова делить санузел с кем-то, но спальню нет, исключение поезд.
Да, понимаю, многие так)
Tanya Mercury
Пользовалась хостелами, но по 10 человек в комнате наверное не рискнула
Larysa2000
Если все 10 свои, то проблем вообще никаких) Ну а так, есть некоторые неудобства, но не критичные для нас)
Маричелла
В хостелах бывала, но в отдельной комнате, со своими. А в общей комнате, на такое количество людей, не хотелось бы останавливаться)) И я так и не поняла, на букинге комнату преподносили, как женскую, а в итоге оказалось, что она смешанная?
Larysa2000
Нет, нам как раз нужна была смешанная комната, мы с сыном были. Имеется в виду, что есть комната, где только женщины)
Хостелы вещь специфическая, но очень выручает когда маленький бюджет поездки!
Маричелла
да, согласна, нас очень выручили хостелы в Исландии)
Сергей 001
А если посуду не помыл, то что?
Larysa2000
Даже не знаю))) Все так исправно мыли, что у нас и мысли не возникло нарушать устои хостела)))
Anna Aks
Такой вариант точно не для меня, ещё и посуду нужно мыть))
Larysa2000
Не всем подходит, это да) Но мы в целом остались довольны.
VeroNika228
Жила в хостеле этой сети в Гданьске, немного другой, даже уютнее, пожалуй, тоже с завтраками, собралась написать отзыв, возможно что то будет перекликаться)). В целом отличный вариант судя по картинкам и описанию. Может доведётся когда-нибудь в Кракове остановиться.)
Larysa2000
О, их сеть оказывается. Интересно! Как напишете, бросьте ссылку, почитаю с удовольствием!
Rusalka-Marina
Спасибо Вам за отзыв! Благодаря ему я решилась впервые попробовать такой вариант проживания. И выбрала именно этот, о котором Вы так подробно написали. Не пожалела ни капли. Все было именно так и даже лучше. Храпунов в комнате не было, только вежливая молодежь. А расположение в центре и более чем приличный завтрак за такие деньги - это просто супер!
Larysa2000
Даже не представляете, как приятно это слышать! Очень-очень этому рада! Спасибо за такой комментарий!