Отзыв: Видеоняня Video Baby Monitor VB601 - Полезная вещь в жизни родителей

Достоинства: Цена, качество, функционал, простота в использовании
Недостатки: Угол настройки обзора и установки камеры
Долго выбирали камеру для присмотра за малышом. Выбор был между простой радио-няней, вэб-камерой и видео-няней. Выбор пал на Видео-няню Video Baby Monitor VB601. Заказали ее со всеми любимого китайского сайта за 2500 руб (или около того). Пришла в хорошей упаковке, все элементы целые и ничего не повреждено (хотя, с нашей почтой, всякое могло случится).

Упаковка

Работает сама камера от сети, монитор на встроенном аккумуляторе, который так же заряжается от сети (все провода и зарядные устройства идут в комплекте). Немного были сложности с установкой камеры. Т. к. на кроватке установлен балдахин, то камеру крепить пришлось под ним. Хотели закрепить ее на изножье, но угол поворота камеры не позволил это сделать, а поставить с другой стороны не позволяет сама кроватка. В итоге зафиксировали над головой у малыша. С одной стороны это и не плохо: отчетливо видно голову и лицо ребенка, но хотелось бы иметь обзор на всю кроватку. Так же у камеры есть встроенный индикатор работы монитора: при выключенном мониторе горит зеленая лампа. И в моем случае, что бы лампочка не мешала малышу, приходится ее каждую ночь отворачивать. Зато ночник не нужен - этого света нам вполне хватает.

Камера

Есть возможность включить мелодии на камере, но нам это не пригодилось (установлен музыкальный мобиль). Еще предусмотрена обратная связь, думаю, что это будет удобно когда ребенок чуть подрастет, сейчас его это может напугать.

Микрофон

Главную функцию камера выполняет на 100%. Ведь когда ребенок засыпает у мамы появляется время на себя. Можно домыть посуду, приготовить на завтра обед, позавтракать (бывает и такое). Особенно удобно брать монитор с собой в ванну, можно спокойно проводить свои водные процедуры и каждые 2 минуты не выскакивать, потому-что показалось что ребенок плачет. Для меня это очень актуально, так как мой супруг работает сменами и иногда я ночую с ребенком одна. Да и вообще, когда ребенок спит, стараемся в комнате меньше находится - вот тут камера и нужна как никогда.

Монитор

Очень удобно, что можно изменять уровень громкости монитора. Меню вполне доступное, хоть и не на русском языке. Можно включить режим с датчиком движения и шума. По-моему так удобней и заряд меньше расходуется.

В целом камера очень хорошая и просто необходимая. Это действительно та вещь, которой лично наша семья пользуется каждый день и еще ни разу не пожалели о своей покупке.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полезная вещь в жизни родителей

sharlo
Такая помощь для родителей
elenamajorova69
жаль я раньше о таком не знала)
Елена054
Я вообще не представляю, чтобы я без "няньки" делала)
eoleksa
Знаю, многие мамы пользуются.