Отзыв: Сильногазированный напиток Schweppes Indian Tonic - В чистом виде - нет, а в коктейлях - да!

Достоинства: подходит для коктейлей
Недостатки: в чистом виде горький
Вкус Швепс Индиан тоник достаточно специфичен, но мой супруг так не считает и приобретает его периодически. Я попробовала, брррр, горько! А бутылочка была немаленькая, аж 1,5 л, а цена, в среднем, в супермаркетах моего города 100-130 рублей. Стала искать вариант в интернете, с чем бы его смешать и нашла подходящий вариант. О нём в конце отзыва.

Сильногазированный напиток Schweppes Indian Tonic фото

Рекомендуется пить охлаждённым, я охлаждаю очень сильно, кладу его на пол часика в морозилку.

Сильногазированный напиток Schweppes Indian Tonic фото

В моих запасах всегда есть Мартини или Чинзано экстра драй, который я очень люблю, в чистом виде это вермут с характерным горько-травяным привкусом, а вот в сочетании с тоником этот привкус, чудесным образом, нейтрализуется, а если ещё и лёд добавить, то вообще отлично будет! Кстати, а вы знали, что горечь в Швепс создаёт хинин?! И своё название Индиан он получил не случайно, раньше этот тоник использовался для профилактики заболеваний, в частности малярии. Кстати, если изучить свойства хинина, то можно и в качестве лекарства употреблять тоник, если не увлекаться и знать противопоказания :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В чистом виде - нет, а в коктейлях - да!

01Ekaterina
Да, его только в коктейлях можно
phisey
В коктейлях можно
марко поло78
Про хинин и швепс писали в спидинфо в свое время)
knopa88
читала много негативного в интернете про хинин :) Так что стараюсь не переусердствовать.
марко поло78
а то что я читал, небольшой ужасный рассказ
knopa88
заинтриговали :)