Отзыв: Туроператор JoinUP - Join UP - то отнять, то прибавить

Достоинства: цена на тур
Недостатки: постоянные косяки
Мой отзыв об тур операторе Join UP. Путевки мы с мужем брали для отдыха в Шарм-эл-Шейхе в период 25.06.2016-02.07.2016 на 7 ночей. Отель мы выбрали Аква Блю «все включено» с аквапарком, так как для нас это уже был проверенный отель, в 2015 году в это же время мы уже здесь отдыхали. Стоимость путевки в 2015 году на 7 ночей — 1067 долл. сша с вылетом из Москвы, в 2016 году — 934 долл. сша с вылетом из Киева. Не сильно большая разница с учетом того, что туризм в Египте в 2016 году был не популярен (из-за терактов). Причем тур оператор Join UP отправляет туристов чартерным рейсом без питания, включены только напитки. Так что, если вы собираетесь с детьми на отдых, позаботьтесь заранее о наличии еды (собойки).

Трансфер обошелся 80 долл. сша туда-назад за двоих человек. По трансферу отдельный привет-отзыв транспортной компании из Мозыря. "Спасибо Вам", что уже возвращаясь с отдыха из Киева до Мозыря при жаре +35 мы ждали 5 часов в микроавтобусе всех прибывающих с рейсов, хотя по правилам должны ожидать 2 часа.

С перелетом проблем не было, по прибытию в аэропорт Шарм-эль-Шейха, как всегда вы заполняете документы. Трансфер до отеля также нас быстро доставил в нужное место.

Разница с предыдущим годом по отдыху в отеле Аква Блю Альбатрос (при наличии 4 ресторанов и 10 баров) в 2016 году не все работает. Один ресторан закрыт, заполняемость отеля на период 25.06.2016-02.07.2016 — на 40%. Плюс был рамадан, но в 2015 году наличие рамадана не отразилось на количестве отдыхающих туристов. Наличие главного ресторана, баров и кафе возле горок с фастфудом достаточно для комфортного пребывания в данном отеле.

Туроператор JoinUP фото

Анимация также присутствовала, даже для такого количества отдыхающих. Что удивило, так ближайший отель сети Альбатрос, находящийся рядом вообще был закрыт, даже бассейны на его территории без воды. Через данный отель мы ходили на пляж со спуском по лифту, но пляж также был почти пустой. Т. е. отдыхающим было достаточно находиться на территории отеля с бассейнами, ну а для желающих окунуться в море — добро пожаловать на пляж с баром.

Туроператор JoinUP фото

Многие лежаки и зонтики собраны, людей мало. Для любителей экстрима по правую сторону от пляжа есть дикий пляж, где можно поплавать с маской и посмотреть диковинный морской мир.

По отелю вопросов нет, ну и плюсик в карму представителя тур оператора, что он нам выписал вход на дискотеку «знаменитый Нард Рок» на Наама бей БЕСПЛАТНО.

Впечатлений много по отдыху, вот ты себе отдыхаешь и планируешь на последний день посещение магазинов, закупку подарков домой, вылет у нас же в 21.00 02.07.2016 г. Заранее на рессепшене 01.07.2016 г. вечером уточняешь время вылета на следующий день, и тут узнаешь, что вылет перенесли на сутки!!!! Т. е. вылет не завтра вечером, а сегодня ночью в 3.55. и все планы твои рушатся в один момент. Собираются быстро чемоданы, быстрый пробег по рядом находящимся магазинам.

Автобус на трансфер, собирающий людей по отелям на вылет, прибыл около 24.00. Нас забрали первыми, и мы уже видели всех недовольных туристов, также знающих о переносе вылета на 18 часов назад. Т. е. все мы заплатили за определенное количество ночей отдыха, а получили минус 1 ночь без возврата денег, без возврата недостающих впечатлений целого дня отдыха.

Тут мы прикинули за вычетом стоимости авиаперелета, по 70-80 долл. сша за 1 ночь мы потеряли, может кто-то и больше, все зависит от стоимости самой путевки и размещения в отеле. Даже если возьмем за основу данную цифру, в самолете нас было около 150 таких же обманутых, то Join UP нагрел нас всех на 10500-12000 долл. сша, и это то с одного самолета. А сколько в сутки таких рейсов и обманутых может быть?

В 2018 году опять же с учетом негатива, полученного ранее, полетели отдыхать в наш любимый отель с детьми в период 18.03.2018-25.03.2018 г. через Join UP (стоимость путевки на 2 взрослых + 2 детей - 1285 долл. сша). Во-первых, цены у них самые адекватные, во-вторых, все время теплится надежда об улучшении сервиса данной туристической компании. Вылетали мы из Киева, трансферы в этот раз не рассматривали, добирались своим транспортом до аэропорта. Автомобиль оставляли на охраняемой стоянке недалеко от аэропорта. Вылетели вовремя, добрались без происшествий до размещения в отеле. Все оперативно, за что спасибо отелю Аква Блю Альбатрос. Еще важным плюсом в 2018 году являлся бесплатный отдых в соседнем новом аквапарке 5 звезд.

Туроператор JoinUP фото

Т. е. браслет на руке позволяет туристам находится и в четверке и в пятерке (один владелец). Но в пятерке не входит основное питание, только напитки и мороженое на территории отеля. Кстати весной отель проводил ремонт и изменение стиля.

Туроператор JoinUP фото

За время отдыха происшествий не было, а вот в последний день информация о вылете менялась несколько раз. Наш рейс был отменен - должны были вылетать ночью в 2 часа. Нас всех собрали в данном отеле на рессепшене и объяснили, что мы поедим ночевать в другой отель. На вопрос, почему нельзя остаться в этом отеле до утра, ответили, что уже все номера заселены другими отдыхающими. Конечно, опять долгие сборы всех отдыхающих по нескольким отелям, много версий - что и как - нагнетали обстановку.

Привезли нас в отель с 2-3 звездами, сервиса никакого, питание скудное, но в тот момент уже было это все неважно. В 2 часа ночи опять общий сбор на рессепшене, люди невыспанные, никто толком ничего не может объяснить, что происходит и когда вылетаем вообще. В 6 утра наконец-то вы в аэропорту, а тут другие новости - нашего рейса вообще и в помине нет на табло. Естественно, все люди на нервах. Вот почему, туроператор не может предоставлять хоть какую-либо информацию туристам (ну высылайте в вайбер каждому, все же в сети находятся в аэропорту) для успокоения. Нашего рейса мы так и не дождались, прилетел совсем другой самолет за нами. Короче, куча нервов, и ноль информации о происходящей ситуации.

В итоге хочу сказать, что тур оператор Join UP ведет нечестную игру в данном бизнесе по оказанию туристических услуг. Конечно же никто денег не вернет, но задуматься перед выбором тур оператора стоит. Читайте отзывы на специализированных сайтах, доверяйте только лучшим, если не хотите заплатить за свой же испорченный отдых. Не станьте спонсором своего плохого настроения.

P.S. Туроператору Join UP - 3 звезды, отдельно отелю Аква блю - 5 звезд.
Время использования 7 дней
Год посещения 2015