Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - Отношения были для меня интересны
Достоинства: Сюжет, игра актёров, тема активности в пожилом возрасте
Я боюсь старости. Не только из-за изменений во внешности (хотя во многом из-за них), но и из-за ограничения возможностей, изменения образа жизни на менее активный, ограничений разных сфер деятельности, которые не закреплены законодательно, но большинство их придерживается из-за общественных стереотипов. Поэтому последнее время смотрю фильмы о людях старшего поколения, ведущих себя активно и несколько нестандартно, которые не впали в спячку и не превратились в бабушек на лавочках.
И вот мне попался французский фильм "Лучшие дни впереди". Там как раз затрагивается тема преклонного возраста. Актриса, которая в главной роли, показалась мне знакомой. И действительно, я её видела в Фильме "Натали". Там она более молодая. Это знаменитая французская актриса Фани Ардан. Запомнилось мне её лицо прежде всего по чувственным губам и характерному макияжу глаз. Её выражение лица всегда какое-то грусто-задумчивое.
Даже не верится, что по фильму главной героине за 60 (да и актрисе тоже). Она выглядит моложе своих лет, к тому же очень женственно. Она не забила на свою сексуальную жизнь, но у неё депрессия и появляется способ из неё выйти, который многие бы посчитали безнравственным, но я его не осуждаю. Наоборот, за этим романом интересно было наблюдать.
Понравилась игра актёров, и сюжет. Фильм кстати по книге снят. Музыкальное сопровождение и качество съёмок. Много красивых пейзажей. Поэтому фильму ставлю пять.
Общее впечатление | Отношения были для меня интересны |
Жизнь одна. И глупо тратить ее на всякую ерунду, нытье и депресняк.
Сейчас пытаюсь, как раз, это втолковать своему знакомому, который младше меня на 10 лет. Много выдумывает себе ерунды и переживает из-за нее. А надо жить и наслаждаться моментом!