Отзыв: Шоппинг в Италии - Еда, одежда -выбор большой, но дорого, с сувенирами не сложилось.

Достоинства: Продукты, разнообразие сетей супермаркетов с хорошим ассортиментом, большой выбор одежды известных брендов
Недостатки: Цены, отсутствие скидок не в сезон, сувениры плохого качества
Недавно я побывала в Италии, и хочу рассказать о своих покупках в этой поездке.
Собираясь туда, я предвкушала покупку каких-то интересных вещей для дома и сувениров, которые будут греть воспоминаниями, но не тут-то было. Зато привезли домой пару мешков хозтоваров и еды из супермаркетов, чуть одежды и косметики. Итак, шо вам сказать за Италию... Это вам не Турция, где можно купить текстиль для дома и сувениры за небольшую сумму.

Сувениры тут дорогие, даже обычные китайские, выбор их не особо впечатляет, а то что чуть получше, в пересчете с евро превращается вообще в предмет роскоши. Поскольку украшать дом китайской фабулой я не хотела, осталась без сувенира. Ну либо надо знать места, а я их не знала.
В курортном поселке Лидо де Национе, где мы находились, по воскресеньям приезжают торговцы и работает рынок, на котором есть все - от продуктов и антиквариата до мебели. Одежда в основном китайская фабричная, много того что и у нас на рынках, но выбор гораздо больше и цены точно не выше чем у нас. Купила 2 кофточки и детские кроссовки madeinchina.
Остальную одежду мы приобрели в торговом центре IlCastello в Ферраре, а именно в H&M, Zara и Ovs. Итальянская сеть OVS стала для меня открытием, хоть женская одежда меня вообще не впечатлила, зато детских красивых и модных вещей тут много. Кроме этого, возле кассы есть стойка с косметикой Essence, купила несколько лаков для ногтей.
Остальные покупки были сделаны в супермаркетах Bennet и Lidl ( немецкая сеть, показалась аналогом Метро и Ашана - много хозтоваров и одежды по очень хорошим ценам). В одном из них нашла косметику с восточными ароматами Tesori d'oriente, приобрела гель для душа и спрей для тела, запахи просто умопомрачительные.

Шоппинг в Италии фото

Даже вазончик там купила, вереск, не устояла ( пожалуй, его можно засчитать за сувенир).

Шоппинг в Италии фото

Ну и конечно же, продукты! Макароны, тунец, соусы, оливковое масло, сыр и пршут, артишоки, вяленые томаты, сладости, напитки...

Шоппинг в Италии фото

В супермаркетах просто отличный выбор, причем можно найти множество продуктов со скидкой 50%.
Год посещения 2018
Общее впечатление Еда, одежда -выбор большой, но дорого, с сувенирами не сложилось.