Отзыв: Книжка с магнитными картинками "Смешарики" - издательство Эгмонт - Нам с дочкой нравится эта идея
Достоинства: Идея
Недостатки: Не продумано хранение магнитиков
Добрый всем вечер!
Я периодически прячу игрушки-книжки, чтобы не надоедало, и также периодически их достаю.
Сегодня из таких закрамов дочка нашла эту Книжку с магнитными картинками-Матрасное путешествие, серия про Смешариков.
Главная обложка, помимо названия, показывает главных героев: Пина, Нюшу и Би-би.
Задняя сторона содержит информацию о выходных данных книги, голографическую этикетку подлинности, рекламу других книг из этой серии, и в принципе рассказ о книге и как в нее играть.
Эта яркая книга издательства "Эгмонт" появилась у нас года два назад, когда нам было два годика или чуть больше.
Книга довольно тяжелая, т. к. листы магнитные. Она была в целлофане, и также прилагался лист с магнитаии, которые мы аккуратно выдавливали пальчиками.
Каждый разворот это небольшой рассказ-история, с достаточно крупным шрифтом-впоследстви ребенку и самому потом будет удобно читать, некоторые слова заменены на картинки, именно картинки магнитиков. Также есть пара заданий, в помощь родителям, как играть, что спросить, короче направить нас в игре.
И вторая страница это уже, как я называю - поле для фантазий. Это фон истории, и здесь крепятся магнитики, согласно рассказа или согласно вашей придуманной истории.
В силу своего маленького возраста, дочка сначала вешала магнитики на холодильнике, или магнитной доске, складывала их на столе по своему усмотрению.
Потом мы стали читать и размещать магнитики в книжке, правда без смысла.
И вот она стала взрослей и появился интерес. Она слушала, и выполняла действия, описанные в рассказе. А вскоре она уже сама проявляла инициативу, и постоянно я слышала "А, давай..." и тут мы стали сами рассказывать сказку. Неуклюже, но сами.
Это очень важный момент в развитии ребенка, научить его рассказывать. Каждый раз у нас новый рассказ, порой комичный и фантастический, но всегда она сама. Я тоже придумываю сказку. Она слушает и расставляет магнитики. Время за игрой пролетает быстро.
Магниты на картинках лепятся хорошо, также их легко снимать. Бывает, что они сползают, но это когда, например, на прикрепленную Нюшу надо надеть очки и уложить ее на матрас (слой на слой).
Сами все развороты яркие, цветные. Бумага магнитная, но сверху это глянцевый плртный картон, гладкий и приятный на ощупь.
Есть минус, т. к. магнитики и большие, и совсем маленькие, то при хранении магнитики могут затеряться. Хоть бы конвертик, что ли какой-нибудь придумали. Так мы ее храним в папке, с закрывающейся полоской.
Идея в книжке, как для меня очень интересная. Сейчас иногда встречаю в магазинах подобные книги, других издательств.
Считаю данный вариант развивашкой. Может вам тоже понравится идея?
Потом мы стали читать и размещать магнитики в книжке, правда без смысла.
Считаю данный вариант развивашкой. Может вам тоже понравится идея?
Время использования | Два года |
Общее впечатление | Нам с дочкой нравится эта идея |