Отзыв: Стиральная машина Samsung WW80K42E07W - Не очень. Много неприятных косяков.
Достоинства: Внешний вид, качественные материалы
Недостатки: Качество сборки, качество стирки, проблемы с отжимом, загрузка, бесполезные режимы, много глюков, нет стирки при 30 градусах, цена, плохая комплектация.
Все плюсы этой стиральной машины остаются в магазине вместе с продавцом, который вам ее будет впаривать за 30 тысяч рублей: стильный внешний вид, качественные материалы, размер, большой барабан, множество режимов стирки, загрузка 8 кг и т. д. и т. п.
На деле все оказывается совсем не так и сейчас на каждом пунке поподробнее.
Стильный внешний вид и качественные материалы, ну да, это, наверное, единственное с чем трудно поспорить, хотя Ariston RSD 8239 выглядит покруче.
Дальше - размер. Размер удобный, поставить можно куда угодно, а вот сливной шланг и сетевой провод короткие, пришлось тянуть розетку и покупать новый шланг, дополнительные затраты.
Барабан оказался совсем обычным, массивная дверца просто создает такой визуальный эффект.
Режимов стирки много, но они бесполезные, нет деликатной стирки при 30, можно 20 или 40. 15-ти минутная стирка это не больше чем рекламный ход, стирает просто в ледяной воде, стоит поставить 40 градусов, как эта стирка из 15 минут превращается в 40. Стирку с паром и с ecobubble поставили один раз для интереса, потому что ждать больше 3 часов.
Много глюков в мозгах, постирал на руках детские вещи, выбрал полоскание и отжим, прополоскала- отжала- налила снова воды и зависла, решил забить, машинка ведь не мобильник, в сервис с ней заскочить не получится.
Отжимать малое количество вещей, например, детскую курточку или несколько маленьких кофточек, не хочет, зависает на последнем отжиме (8-10 минут до конца стирки) и просто крутит. Как потом выяснилось это из-за дисбаланса барабана и нужно добавлять вещей. В итоге режим детские вещи тоже улетает.
Очень часто требует очистку барабана, хотя в инструкции написано гораздо реже, тоже считаю глюк. Все бы ничего пусть очищает, только длится это 4 часа при температуре 90+.
Загрузка 8 кг - брехня. 5 кг постельного не смогла отжать на 400 оборотов, пришлось доставать простыню.
Отстирывает при таком количестве настроек откровенно плохо, маленькие вещи, носки или платки, постоянно забиваются в резинку между дверью и барабаном, это к вопросу сборки.
Так что делайте выводы сами, но я не советую.
На деле все оказывается совсем не так и сейчас на каждом пунке поподробнее.
Так что делайте выводы сами, но я не советую.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не очень. Много неприятных косяков. |
Это автоматическая функция в машинке, так и называется очистка барабана, выскакивает на табло о необходимости чистки спустя несколько стирок, и будет долбить этим оповещением пока не запустишь очистку.
барабане.