Отзыв: Сериал "Острые предметы" (2018 года) - Тупая экранизация «Острых предметов».

Достоинства: Серые глаза Эми Адамс
Недостатки: Затянутый сюжет, нудные диалоги, скучные операторские решения
Как же я люблю Эми Адамс. Она покорила меня в «Больших глазах» и в «Прибытии» своей чувственностью, трогательной открытостью, интеллигентностью игры. «Она прекрасна в любом в кино», - подумала я. К тому же довольно интересная книга «Острые предметы» Гиллиан Флинн с динамично развивающимся сюжетом и интригой в конце – также была причиной потратить жизненное время на просмотр экранизации. Время потрачено, о чем безумно жалею.

Эми Адамс, и правда, прекрасна даже в таком бездарном сериальчике. Серые глаза, полные отчаяния, этот взгляд, словно просящий о помощи… Какая-то внутренняя жизнестойкость… Ведь героиня – журналистка Камилла Паркер, недавно лечившаяся от психического расстройства, все же держится на плаву. Раньше она регулярно резала себя до крови, заглушая физической болью боль душевную. Но теперь занимается журналистским расследованием и пытается докопаться до истины в деле об убийстве несовершеннолетних девочек.

Дело происходит в городке детства, куда предусмотрительно отправил ее главный редактор. Приходиться общаться с матерью и даже жить в ее доме на время командировки. Предполагается, что Камилле необходимо разобраться с прошлым, решить внутренние проблемы. Холодная до жестокости мать истерична и вызывает лишь чувство отвращения. Хочется крикнуть: «Ну что же ты такая сволочь-то?» И все почему-то безумно затягивается. События развиваются до безумия медленно, диалоги, беседы малоинформативны, скучнейшие операторские решения. По городу катаются на роликах демонизированные до гротесковой наивности девочки-подростки с нелепыми шуточками на грани. Понятно, что все это занудство на восемь серий – претензия на атмосферность.

Сестра Камиллы от второго мужа матери - девчушка на пороге нервного срыва – только и произносит какие-то гаденькие комментарии, и тут же жалобно: «не говори маме». Она чем-то напоминает ей родню погибшую в подростковом возрасте сестру. Все это мучает Камиллу, ее страшно хочется начать снова резать себя, что она периодически и делает. Ее знакомая резюмирует: «Пей, куколка. Пей… каждый раз, когда я прошу тебя выпить, ты пьешь... Почему? Так проще». И Камилла пьет. Весь фильм.

Пожалуй, и сериал этот проще было бы смотреть под чем-то крепким. А лучше, снотворным. Или развидеть вовсе.
Общее впечатление Тупая экранизация «Острых предметов».

SerjoXXX
Начал смотреть но бросил. Отзыв правильный. Респект
knigikino1979
Спасибо. К сожалению, иногда безумно жаль потраченного времени
P-S
Книга, как мне показалось, как-то не располагает к сериалу
knigikino1979
согласна, сериал намного слабее и не отражает интригу
knigikino1979
и, кстати, действительно, непонятно, как могла прийти в голову мысль - создать сериал по этой книге. Получилось растянуто и скучно… даже вспоминать не хочу, как досматривала "через не могу".
Павел Сладков
Порекомендуйте что-то более достойное в мрачно-тоскликвом антураже, но с интригой.
Mashaaamash
Да Отзыв правильный .