Отзыв: Касторовое масло "Виола" - Спасение ваших волос .
Достоинства: утолщает структуру волоса,делает волос на 1-2 тона темнее.
Недостатки: Очень густое,вязкое ,не приятный запах.
Уже как полтора года я усиленно начала ухаживать за своими волосами, восстанавливать после частых обесцвечиваний и горячих укладок. Изначально все начиналось с репейного масла с красным перцем (http://otzovik.com/review_710389.html ), эффект не заставил себя долго ждать . Но со временем, мне захотелось добавить чего нибудь новенького. Так я перепробывала кучу разных масел.
Читала много различных статей по уходу за волосами, и наткнулась на такое масло, как касторовое .
Стоимость пузырька в 100 мл до пяти гривен, приобрести его можно в аптеке.
И так, что же это за масло ?
Конечно же на бутылочке вы увидели надпись "проносное средство ", да это так. Все знают, что это слабительное средство с неприятным вкусом и отвратительным запахом. Но помимо этого, оно обладает и другими целебными свойствами, например как для волос.
Касторовое масло - это лекарь для волос, в прямом смысле этого слова. Вас не устраивает состояние ваших волос ? Касторовое масло поможет решить вашу проблему .
Состав данного масла включает в себя жирные кислоты, среди которых рицинолеиновая кислота. Касторовое масло получают из семейства молочайных - клещевины .
Сейчас я вам расскажу, как можно использовать это масло для лечения и восстановления волос.
1. Налейте небольшое количество масла на ладони, разотрите хорошенько и смажте волосы. Нужно делать это аккуратно и не спеша, чтобы не повырывать волосы, так как масло очень липкое и вязкое, тяжело наносится на волос. Скручиваем волосы в пучок, под пакетик и утепляем. Держать такую масочку от 30 минут до нескольких часов. Промыть хорошо теплой водой, и несколько раз шампунем .
2. Еще большего эффекта вы достигнете с помощью добавления в масло кефира. На чашку кефира -одна столовая ложка масла. Полученный состав нужно втирать в волосы и кожу головы. Опять же под пакет и утепляем. Через пол часа смыть .
3. Маска против выпадения волос, и ускорение роста - это сочетание касторового масла и настойки стручкового перца. смешиваем в соотношении 1: 1 . И хорошо втираем полученный состав в кожу головы . Механизм нанесения и смывания как и в предыдущих масках.
На самом деле масок с использованием касторового масла достаточно, можно выбрать любую, касаемо вашей проблемы .
По своему опыту могу сказать одно. Через 3-4 месяца использования касторового масла вы не узнаете свои волосы. Во-первых это масло утолщает структуру волоса, делая их плотнее и жестче. Во-вторых волос становится темнее на 1-2 тона .
Так что смело используйте это масло, и ваши волосы преобразятся до не узнаваемости !)
Стоимость пузырька в 100 мл до пяти гривен, приобрести его можно в аптеке.
И так, что же это за масло ?
Общее впечатление | Спасение ваших волос . |