Отзыв: Таблетки Lek "Амоксиклав 2х" - Сильный, но щадящий

Достоинства: Быстро действует, эффективный, не агрессивный
Недостатки: Большая форма таблеток
Дочка 3,5 лет заболела, долго кашляла, педиатр выписывал по очереди противовирусные, препараты от кашля, для кашля и т. д. и т. п... Ничего не помогало, а дочкин кашель мне нравился всё меньше и меньше. Я вообще против использования антибиотиков по любому поводу и без, особенно если это касается ребёнка, но тут материнское чутьё начало мне подсказывать, что в данной ситуации без антибиотика нам не обойтись. Месяц непродходящего кашля плюс сопли, простите, зелёные - явно какие-то бактерии подселились.

Прошерстив интернет и посоветовавшись с аптекарем, решено было взять таблетки Амоксиклав. Это антибиотик широкого спектра действия, применяется для лечения органов дыхания, а также мочеполовой системы. В составе амоксициллин и клавулановая кислота.
Упаковка очень большая, в ней 15 таблеток, находятся они в трёх огромных блистерах в хаотичном порядке. Этого количества таблеток хватает на 2 курса, мы их потом ещё использовали при лечении ларингита.

Таблетки достаточно большие, имеют продолговатую форму с делением посередине. Я делила таблетку напополам и давала дочке 2 раза в день, утром и вечером, в течение 5 дней (согласно инструкции доза подбирается с учётом возраста и веса).

Большим минусом считаю то, что принимать такие крупные таблетки ребёнку неудобно. Я добавляла в жидкую кашу или пюре, но рисковала, что ребёнок может подавиться. Но всё равно антибиотик в таблетках считаю более эффективным, чем в жидком виде или в форме суспензии. Например, Флемоксин Солютаб нам не помогал.

В итоге мы успешно избавились от кашля, а затем и от ларингита. Улучшение заметно уже на третий день приёма лекарства.

Большим плюсом является то, что Амоксиклав оказывает мягкое воздействие на пищеварительную систему, у ребёнка я не заметила расстройства или задержки стула. Но мы ежедневно пьём биолакт, может это смягчило действие антибиотика.

Могу смело рекомендовать этот антибиотик для деток.

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Таблетки Lek Амоксиклав 2х фото

Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сильный, но щадящий

Просто Коша
Я думаю, что не пробовал…
Olgatka
Средство действенное,но обязательно нужны пробиотики и Пребиотики
Metchta
Дочка пьет биолакт постоянно,