Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - показан для детей с повышенной возбудимостью

Достоинства: сглаживает невротические реакции, нормализует фон
Недостатки: не обнаружила
То, что у сына есть проблемы, связанные с неврологией, я знала почти с самого его рождения. Он с первых месяцев жизни плохо спал, очень сильно перевозбуждался при нарушении режима, был склонен к длительным истерикам, а позже - к плаксивости, начал говорить и спать без подгузника позже норм по ВОЗ.

Но к хорошему неврологу (не из поликлиники) мы добрались только к трём годам жизни, потому что большинство симптомов сгладились, осталась темповая задержка речи и сильная плаксивость. Я дозрела до невролога после того как сестра рассказала про ЭЭГ. Я совсем не против врачей, но они бывают разные и мне не очень хотелось пичкать ребёнка лекарствами только потому что какая-то тётя решила, что мой ребёнок слишком много плачет. Другое дело, когда диагноз ставится путём исследования головного мозга.

Заключение по ЭЭГ звучит как "не исключается нейрофизиологическая незрелость корковых отделов", заключение невролога "невротические реакции". На словах врач объяснила, что (очень грубо говоря), что выписанные лекарства помогут корковым отделом дозреть до возрастной нормы.

Нам назначили принимать Пантокальцин (отвечает за улучшение и ускорение обмена веществ в головном мозге) и Магне Б6 в ампулах для снятия раздражительности, плаксивости и возбудимости. Ведь ребёнка слёзы выматывают не меньше чем родителей.

Детям Магне Б6 назначают в ампулах, чтобы не пришлось делить таблетки. Большинству женщин в период беременности назначают Магне в таблетках так что многие знают как они выглядят и что разделить их невозможно.

Магне Б6

Нам назначили принимать 1 ампулу в день: половину с утра во время еды, половину вечером, также во время еды. В одной упаковке 10 ампул, хватает на 10 дней. Обычный курс-30 дней, то есть 30 ампул или три упаковки. На ампуле есть резьба, её можно легко открыть надломом.

Магне Б6

Я даю сыну лекарство из шприца. Оставшаяся половина хранится в этом же шприце до вечера.

Магне Б6

Лекарство сладковатое, сыну нравится. В инструкции написано, что содержимое ампулы нужно растворить в воде, нам врач сказал, что можно давать лекарство неразбавленным.

Магне Б6

Ничего не могу сказать по поводу сна, так как сон у сына давно (тьфу-тьфу-тьфу) крепкий. Спит и днём и вечером. Проблемы с засыпанием вечером были, но, думаю, это связано с тем, что он много спит днём и вечером я рановато начинаю его укладывать. По моим оущущениям время укладывания во время приёма лекарства сокращается.

По поводу плаксивости и перевозбудимости-однозначно стало гораздо лучше. Нет, эти симптомы не ушли совсем, Магне - не волшебная палочка. Но сын стал меньше плакать и реакции стали спокойнее. Стал проще реагировать на то, что вызывало слёзы или истерики.

Врач сказала периодически пропивать лекарство курсами, помогать нервной системе ребёнка отдохнуть в период её дозревания. Это наш второй курс, после первого эффект длился ещё некоторое время.

До повторной ЭЭГ мы пока не дошли, но обязательно сделаем её ещё раз, посмотрим есть ли динамика.

Я знаю не понаслышке, что некоторым детям Магне Б6 не помогает, особенно тем, у кого более ярко выраженные симптомы и им выписывают более серьёзные лекарства.

Моему сыну он подошёл. Заниматься самолечением я бы не рекомендовала, но при поставленном диагнозе это средство попробовать стоит.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление показан для детей с повышенной возбудимостью

Svytoslava85
Пусть все у вашего ребенка придет в норму.
Спасибо большое)
MiniLina
Спасибо за отзыв, узнала про ЭЭГ
На здоровье, не болейте!
Irunchik85
Дай бог здоровья Вам
Спасибо)
ЕленаМат
Как похоже на моего старшего, и проблемы со сном, и перевозбудимость…
Varenje
а сколько ему лет? сгладились симптомы с возрастом?
maria-babkina
Я тоже сыну его давала, уже и не помню точно сколько ему было, но помню, что эффект был, стал поспокойнее. Я и сама сейчас принимаю магне б6 только в таблетках, эффект тоже есть, стала спокойнее и сон крепче стал)
Та же история)
Света Я
Мой тоже неспокойный, не скажу что "истеричка", но концерты любит позакатывать, вобщем буду иметь ввиду и для себя в том числе) А про ЭЭГ знала, мы делали.
Varenje
Ну бывает характер, да. А мой когда ему было 2 года иногда так истерил, что хотели скорую вызывать. Не мог остановиться. Сейчас просто плаксивый. Магне сглаживает это все, конечно.
Света Я
О, у Вас конечно жестяки прям творились.
Alissgreen
А у нас идеальный ребенок. Ни одной бессонной ночи.но однажды, еще месяца в 3 на осмотре неврологичка решила, что Алисе Необходимо это лекарство, и какой-то сироп ( я почитала аннотацию - он вообще для шизофреников!!) , Уколы не помню чего. И глицин
… в общем, сама пусть это принимает, решила я. Через месяца полтора примерно пришли повторно. Говорит - все принимали, все кололи? Я - да… вот, все нормализовалось!! Мдээээ…
Не имею ничего против медикаменьов, если они реально нужны. Но к сожалению, их иногда прописывают налево и направо.
Varenje
Вот поэтому я и не хотела со слов врача ничего пить! в 3 месяца выписывать такое-вообще жесть!
NilovaIrina
Буду иметь в виду, но для себя.
nimfapetrova2016
Покупала такой сыну, понравился.
Anno-Dominie
Здорово, что это лекарство так положительно влияет на психику))