Отзыв: Соль для посудомоечной машины Somat - Сплошное разочарование, покупкой недовольна

Достоинства: В качестве аванса - надеюсь, что воду все же будет смягчать.
Недостатки: Упаковка неудобная, непродуманная, неинформативная. Соль мелкая, машину ей заправлять неудобно.
Продуктами этого бренда я раньше не пользовалась, ни солью, ни каким-либо другим. Да и в этот раз купила случайно, время было ограничено, выбор на полке невелик, а дама, идущая мимо, очень уверенным жестом сняла с полки именно эту пачку. Я повертела в руках, подумала, что соль – это всего лишь соль и положила в корзину.

Дома меня ждало разочарование. Вскрыть упаковку оказалось делом непростым. В торце есть специальное место, с которым нужно что-то сделать, и коробка откроется.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Я нажимала, тянула, двигала, но коробка оставалась запертой. В итоге я, потеряв терпение, просто разломала ее ножом.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

И снова меня ждало разочарование. Внутри коробка оказалась такой же картонной как и снаружи, ничем не защищенной от влаги и, тем более, от воды. В случае, например, неправильного хранения или небрежной транспортировки у некоторых покупателей в коробке будет неприятный сюрприз в виде каменного кома слипшейся соли.
Заглянув в коробку я разочаровалась снова, уже в третий раз. Соль оказалась мелкой…
(Контейнер мой, от предыдущей соли, не обращайте внимания)

Неожиданно…
Как так? Вот же упаковка:

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Я отчетливо вижу на картинке камушки! Совершенно очевидно, что и внутри тоже должны быть камушки. Даже окошечка никакого нет на упаковке (как у Паклана, например), в которое будет видно – какой фракции соль. Надписей об этом тоже нет. Чувствую себя обманутой.

На вид передо мной просто соль, может чуть-чуть крупнее столовой соли, которую мы покупаем для еды. Сколько стоит столовая соль? Рублей 10? За что я заплатила 120 рублей? Состав-то – тот же…

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Ладно, уж буду сыпать то, что купила, другой нет, лампочка горит.
А вот и разочарование номер четыре: совершенно непонятно – сколько же нужно сыпать. С камушками понятно, их видно, и когда насыпается горка – очевидно, в какой момент нужно остановиться. Здесь же – как в бездну, вода мутнеет, уровень ее поднимается, и сыпать перестаешь просто «на всякий случай».
И это «немецкий стандарт качества»? Любопытно, а немцы то в курсе – что делают в славном городе Энгельсе Саратовской области?

Я очень надеюсь, что хотя бы функции свои она все же будет исполнять. Проверить это невозможно, машину вскрывать ради такой проверки я, конечно, не стану. Буду мониторить время, за которое закончатся насыпанные 200 грамм (вес примерный, взвесила свой контейнер после всех манипуляций). Если меня сильно удивят результаты наблюдения, я позже дополню свой отзыв.
Я недовольна покупкой. При наличии выбора буду покупать точно НЕ это.
При отсутствии выбора – пойду в другой магазин. Но это все равно не стану покупать.
Время использования Меньше недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сплошное разочарование, покупкой недовольна