Отзыв: Сериал "Дожить до любви" (2018) - Такой мешанины в одном сериале найти трудно
Достоинства: актеры
Недостатки: мешанина сюжета, несоответствия
Посмотрела этот сериал и эмоции меня переполняют. Причем переполняют настолько, что даже не знаю с чего и начать.
Пожалуй сначала начну с актерского состава, претензий к которому за все 16 серий у меня не оказалось. Скажу даже больше, характерность воплощенных персонажей актерами переданы отлично. Особенно меня впечатлила роль Дарьи Поверенновой, сыгравшей отъявленную стерву, я ей просто восхищалась. Илья Шакунов, тоже сыгравший главную роль, отлично передал характер подлеца и негодяя, скрывавшего большую часть серий свое настоящее лицо, хотя уже в начале сюжета можно было предположить что его герой таковым и является.
Из молодой части актеров я могу выделить Вячеслава Чепурченко и Антонину Дивину, так же сыгравших главные роли, и так же справившихся со своей работой великолепно. Раньше я на них внимания не обращала, но оказалось, что они достаточно много снимаются и очень востребованы. Вячеслав Чепурченко в роли своего героя оказался чересчур обонятельным и привлекательным человеком.
Все, что я написала выше - это пожалуй единственное положительное впечатление от сериала. Все остальное у меня вызывало раздражение, причем чем больше я углублялось в просмотр, тем больше это раздражение росло. Сам сюжет, в основе которого лежит месть, меня, по большому счету не напрягал, хотя уже и порядком поднадоела - это уже избитая и достаточно популярная тема для современных сериалов. Сериал раздражал другим - отсутствием логики и последовательности в поведении героев. Они, то проявляли "чудеса" проницательности и дальновидности, то вдруг становились удивительно глупыми и отстраненными от действительности. Порой создавалось впечатление об отсутствии связи между тем, что происходит на экране в настоящий момент и тем, что происходило еще совсем недавно, в предыдущих сериях.
В данном сериале мне очень сильно бросилось в глаза отсутствие привязки ко времени. Особенно это обращает на себя внимание в нескольких последних сериях. У меня создалось впечатление, что для разных действующих персонажей время течет по разному, для одних быстрее, для других медленнее. Но в какой-то момент его течение выравнивается.
По своему сюжету, сериал настолько насыщен, что ощущение скомканности и мешанины возникает непроизвольно. При таком объеме действий его можно было растянуть не на 16, а на все 24 и даже 36 серий. Мне даже стало интересно, кто же является автором этого кинематографического "чуда". И вы не поверите, но сценаристов оказалось аж 6 человек. И для меня это не только объяснило мешанину сюжета, я поняла, что каждый из авторов внес свой достойный вклад в сценарий.
Музыкальное сопровождение сериала на всей его продолжительности практически не воспринимается, за исключением последней серии, где чересчур печальная тема это явный перебор и даже раздражает.
Концовка в сериале закономерная. Часть героев переосмысливают свое отношение к жизни из отрицательных персонажей становится положительными. зло в своем большинстве наказывается.
Вообще, если говорить о главной идее фильма, то ее можно сформулировать двумя фразами:
- месть никогда не остается безнаказанной;
- любовь, рано или поздно, все равно победит.
В целом данный сериал я могу оценить на троечку и то, только благодаря актерскому составу. Относительно рекомендаций полагаю, что если кто-то его и не посмотрит, то практически ничего не потеряет. И скажу даже больше, сможет потратить это время на более полезные вещи.
- месть никогда не остается безнаказанной;
- любовь, рано или поздно, все равно победит.
Общее впечатление | Такой мешанины в одном сериале найти трудно |
а с мешаниной согласна
теперь ясно, почему
и переходам во времени тоже бесило