Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Возвращение к началу
Достоинства: Сюжет, атмосфера, персонажи, Сага Нурен
Недостатки: Не вернули важного персонажа в финале
С сериалом "Мост" я познакомилась еще в прошлом году. Шведско-датское творение заинтересовало не на шутку.
С первых кадров нас вводят в историю. Жестокое убийство на Эрессунском мосту, который находит границе Щвеции и Дании. К расследованию подключаются два детектива с обеих сторон - Сага Нурен и Мартин Руде, которые и являются главными героями сериала на два первых сезона.
Тут идет столкновение двух характеров. Бескомпромиссная Сага Нурен, которая является полным нердом в своей работе, не умеющая проявлять чувств и эмоций, из-за чего имеет свойство постоянно попадать в нелепые ситуации.
И полная противоположность коллеги - многодетный отец семейства - Мартин Руде, который привык относиться к вещам максимально просто и часто смеется над своей серьезной и откровенной напарницей.
Все это происходит на фоне индустриальных пейзажей, дополняет картину великолепная заставка и финальные титры с песней "Hollow talk", идеально вписывающиеся в общую атмосферу сериала.
Небольшие спойлеры - Любовной линии от тандема не ждите, но отношения персонажей развиваются очень интересно. Наблюдать за ними одно удовольствие. Героям предстоит сделать самый сложный выбор в их жизни и не все смогут пройти эту проверку.
С 3-го сезона у Саги меняется напарник на Хенрика Сабрё. Тут история развивается иначе, но все не менее интересно. Концепция остается прежней.
Каждый сезон поддерживает новую детективную историю, сериал не относится к процедуралам, сюжет цельный.
В 4-м сезоне происходит финал эпопеи, притом довольно приличный. Все так как и должно быть, хотя было немного грустно. Персонажи мне нравились.
Однозначно рекомендую всем любителям качественных, атмосферных детективов. 18+.
Однозначно рекомендую всем любителям качественных, атмосферных детективов. 18+.
Время использования | Год |
Общее впечатление | Возвращение к началу |